Блог им. borisborbot

ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА

Когда-то я зачитывался романами Тома Кленси. Не помню в каком из них собирали крутую группу спецназовцев на курсы переподготовки. 

К ним вышел инструктор и сказал приблизительно следующее: “вы все прошли жесткий отбор, знаете по нескольку видов единоборств, многие из вас являются чемпионами в каком-то виде спорта, но я вас буду учить другому. Чтобы уничтожить противника вы должны быстро бегать и метко стрелять”. 

И всё. Для меня это было некое откровение. Но подумав, я согласился, что этих навыков было бы достаточно. 

Бег даст выносливость, необходимость метко стрелять, самообладание и твердую руку. Это чисто теоретические рассуждения. Я ненавижу бегать и стрелял не более 10 раз в жизни, из них 7 в школе и три в армии. 

Но это похоже на трейдинг. Вам пригодится выносливость и терпение. Ваша задача — сделать его удобным для себя, чтобы он вас не напрягал. Пусть вас напрягает бассейн с утра и спортзал вечером. Вам нужен заряд бодрости, нужна хорошая форма. 

Вам нужно знать весь арсенал, который придумало человечество. Но для этого не нужно учиться у разных учителей. Нужно один раз разобрать формулы 20-30 индикаторов, выбрать те, которые вам понравились. Если таких нет, не выбирайте ничего, хватит цены, поверьте. Привыкните к ней, затаитесь, почувствуйте ритм рынка. 

У него есть своя динамика, она изменчива, но она есть. То, что в книгах, надо знать, но надо помнить, что там показывают только то, что хотят. Что есть на самом деле, вы можете увидеть только на живом рынке. 

Поэтому читайте и сразу попробуйте применить на практике. Очень скоро пропадет желание читать, ибо вы поймете, что главное — это быстро бегать и хорошо стрелять.
ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА


★4

Если вы не маркет-мейкер, не нужно одухотворять рынок! Вам не надо быстро бегать.
Выбери какую-то стратегию торговли. Проверьте ее на истории, на разных ее отрезках.
Если она показывает прибыльность, можете торговать ей. Для этого вам просто надо написать бота или точно торговать по вашей стратегии.
Ничего более. Новички часто одухотворяют рынок и говорят, что вот он меня запутал, я был не уверен в себе или еще чем-то. Но все сводится к тому, что ваша стратегия не до конца формализована, или вы не до конца ей следуете, или она не прибыльна сама по себе (т.е. вы ее плохо проверили).

Мне это напоминает индейцев, которые прыгали чтобы вызвать дождь, хотя дождь, как мы знаем, идет независимо от их прыжков.

avatar

L1f

… Чтобы уничтожить противника вы должны быстро бегать и метко стрелять...
Для простого солдата возможно этого и хватит, для крутого спеца — это очень-очень мало.
И какие 2 простые вещи в трейдинге?
avatar

cfree0185

В трейдинге, как и в любом другом деле начинать нужно с правильных убеждений. Строить надо именно от сюда, и по кирпичику делать свой фундамент — психологический фундамент. И далее уже все остальное. Я понял это спустя много лет. 
avatar

Turik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW