Блог им. bigprofit

Гадания на кофейной гуще!

 Добрый день, смартлабовцы!
Очень часто в статьях авторы пытаются спрогнозировать движение цены, а в комментариях просят указать чуть ли не конкретные цены входа и выхода с прибылью из позиции. Мне кажется это главнейшим заблуждением многих, особенно начинающих трейдеров. Необходимо раз и навсегда для себя решить, что спрогнозировать движение цены не может никто!!! Даже если кому-то это удастся один или два раза, то это больше будет походить на случайность, чем на закономерность. И в третий раз дав неправильный прогноз, трейдер может лишится счета. Отсюда вывод: если вы хотите торговать долго и успешно, не пытайтесь угадывать движение цены!!! Стройте свою торговую стратегию по четко выстроенному алгоритму:1.Точка входа. 2.Точка выхода с убытком(стоп-лосс).3.Точка выхода с прибылью(тэйк-профит). Спасибо за внимание.
А разве то что ты описал ты- не есть гадания?! Все абсолютно торговые системы основываются на принципе предположения (гадания)
avatar

Андрей

Андрей, на мой взгляд, предположения и гадания основываются на разных вещах.
Я Владимир, предположим я гадаю и 3 раза даю неправильный прогноз. У вас вывод, что я лишаюсь счета.

Вы предполагаете и 3 раза ваше предположение неправильно.
Вы тоже лишаетесь счета.

Ах да, как я мог забыть))). У вас же стоит стоп-лосс.

То есть вы опять таки предполагаете, что те кто гадает этот стоп не ставят? Нет? Вы этого не говорили и не предполагали?
То есть допускаете, что и у гадальщиков он может стоять.

Тогда в чем же между нами разница?

Так что правильно, как написали выше, обзовите как хотите — гадание/предсказание/прогнозирование/планирование, разница в словах, а на деле нет никакой разницы.
Анатолий Батухин, и я о том же…
avatar

Андрей

Анатолий Батухин, основной посыл статьи в том, что ненужно гадать, где будет цена. Пришел сигнал на покупку- покупай, пришел сигнал на продажу — продавай, ставь стоп и наблюдай за развитием событий…
Я Владимир, на мой взгляд это одно и тоже в широком смысле.
Пересеклись у вас быстрая и медленная средняя, вы соответственно получаете сигнал на покупку/продажу.
Увидел я трех индейцев и гадаю/предполагаю — наверно цена пойдет вниз. И тоже открываю ордер.
По большому счету никакой разницы
Ведь те кто «гадают» тоже используют какую-то основу для своих гаданий. И вы спросив на чем они основывают свое решение скажете, а вот оно что… Ну мол для меня это сигнал/алгоритм, но я вовсе не гадаю…
Анатолий Батухин, вот мы и пришли к тому, что все сводится к алгоритму ))я по большей части обращался к трейдерам, кот. бегают по сайтам в поисках путеводной звезды, не имея своего алгоритма.
Я Владимир, в чем разница? В том что Вы якобы что то знаете, что то увидили в истории, на основании этого сделали вывод? А тот кто гадает тыкает пальцем в небо?!)) 
avatar

Андрей

Необходимо раз и навсегда для себя решить, что спрогнозировать движение цены не может никто!!! 
   Неправда!!!   Прогнозировать цену может тот, кто научился управлять ценой…
А как Вы представляете с точки зрения вашего взгляда на прогнозирование работу гидрометцентра? Им нужно запилить какой то алгоритм, независимый от прогнозирования?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, не вижу связи))
сколько же народу полегло торгуя «чёткие алгоритмы» :)
avatar

Krechetov

Krechetov, еще больше полегло не торгуя «четкие алгоритмы» ))


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW