Блог им. venda

Я не читаю аналитиков. Зачем?

Иногда спрашивают: «А ты читал что написал о текущей ситуации такой-то?». Я отвечаю, что нет, не читал. «А такого?» Тоже не читал. «А уж этого-то наверняка читал?». Нет, и этого тоже нет читал. Далее следует недоумение: «Как же так? Как такое возможно? Чего же вы тогда читаете?». Ничего вовсе, из аналитиков — ничего.
Я смотрю на их заголовки, что бы удостовериться в правильности своих действий в противоположную сторону :). Я конечно читаю, но не их статьи, а истории компании,  балансы и делаю свои выводы, без их аналитической помощи. Потому что от любого «аналитического мнения» у меня начинается изжога, сильно тошнит, болит голова и портится настроение. У меня на них почему-то аллергия.
Мне интереснее мнение Баффета в принципе, а не конкретно «О Текущей ситуации на рынке». Хотя не припомню, что бы он себя напрягал такими опусами.
Вообще, если человек сам научился думать, то он физиологически не может читать чужое. Он воспринимает текст не как читатель-последователь, а как критик. А зачем ему все эти аллергии и муки?

★1
14 комментариев
И я не читаю. Зачем? Я читаю прикольное. Очень редко попадается полезное в плане образования и развития.
avatar
Дар Ветер, слишком низкий КПД — надо потратить очень много времени для обнаружения не очень существенной штучки.
avatar
Это приходит с опытом…
avatar
amazing awesome, или кто-то подскажет…
avatar
большинство аналитиков призывают покупать
avatar
DATSKIY, а ещё будет веселее, когда абсолютное большинство будет советовать что-то одно и однозначно :)
avatar

в ожидание своего рынка — читаю художественную литературу. Когда перенасыщаюсь — читаю форум, что бы мозг малость разжижался ))). Аналитика в том объеме, что представлена в сети — зло. 
Аналитика — это как физик теоретик; он будет давать рекомендовать гонщику болидов о правильности его вождения так как он знает принцип работы болида. 

Игорь Поздеев, физик-теоретик — хорошо :) . 
avatar
Аналитиков прикольнее читать постфактум и сравнивать их прогнозы с реалиями)… только предварительно нужно обязательно скопировать их аналитические опусы — ибо затирают, редактируют, прячут и удаляют бесследно и безбожно… )))
Владимир Спицын, ну это если только хочется на эти разоблачения тратить время. А зачем тратить время, что бы подтвердить аксиому?
avatar
Vladimirovich, все мы немного аналитики и вопиющие соринки в чужих глазах могут сподвигнуть увидеть наконец бревно в собственном..))))
видимо смартлабовцы считают по другому, не зря посты RomanAndreev бьют рекорды
avatar
Сергей Сметанин, всегда так будет, на себя ответственность мало кто берет, поэтому ведомых 90%

avatar

теги блога Meme-акции

....все тэги



UPDONW