Блог им. Barracuda059

Новости по Татфондбанку

Татарстан просит ЦБ найти банк, который возьмет вкладчиков Татфондбанка в обмен на активы

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился в Центробанк России с просьбой рассмотреть возможность поиска банка-распорядителя, который возьмет на себя часть вкладчиков Татфондбанка в обмен на его активы.

По данным регулятора, количество вкладчиков Татфондбанка, размер средств на счетах которых превышал страховую сумму, выплачиваемую АСВ (1,4 млн руб.), составило 4500 человек. В Татфондбанке было открыто 32 000 расчетных счетов, размер обязательств перед кредиторами по которым составил 38 млрд руб.

В свою очередь, регулятор не торопится протянуть руку утопающему банку. В частности, председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в России такой практики, как назначение банка-распорядителя, не применялось. «Распорядитель — я о такой практике не слышал, наоборот, это будет вызывать больше вопросов, поскольку сразу же появятся подозрения, как этот банк-распорядитель будет управлять активами — может, по дешевке будет продавать. Всегда подозрения возникают, когда третье лицо возникает в таких ситуациях», — отметил он.

По состоянию на 1 декабря 2016 года активы Татфондбанка составляли 214,2 млрд рублей, собственный капитал составлял 27,2 млрд рублей. По объёму активов банк занимал 42-е место в банковской системе РФ.

По состоянию на конец января 2017 года ООО «Новая нефтехимия» владело 17,36 % уставного капитала, АО «Татспиртпром» — 14,866 %, АО «Татэнерго» — 14,235 %, Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан — 8,862 %, ЗАО «Гелио-полис» — 8,458 %, ООО «ДСК» — 7,492 %, ОАО «Ипотечное агентство Республики Татарстан» — 7,492 %, остальные акционеры владели долей уставного капитала менее 5 %.
Новости по Татфондбанку


Из предыстории напомню, что в конце декабря 2016 г. Президент республики Татарстан Рустам Минниханов в ответ на повышение ставки отбора налогов у РТ в пользу «отстающих» регионов на 1 %, заявил, что не собирается «платить дань Москве», после чего начался «наезд» федералов на РТ. Одним из результатов стал отзыв ЦБ лицензии у Татфондбанка 3 марта.

Закрытие Татфондбанка спровоцировало волну протестов в Татарстане действующей властью. 4 марта в Казани участники акции вручили премьер-министру Республики Татарстан Ильдару Халикову петицию, в которой потребовали опротестовать решение Центрального банка России об отзыве лицензии у банка и возместить средства вкладчикам. Вкладчики отвели властям на размышление три дня, в противном случае они будут требовать отставки президента республики и республиканского правительства.
Новости по Татфондбанку


★1

с казанью будет война. вижу её с 2014-го года как возможность
Ramon Albert Rudolfovich,  Президент республики Татарстан Рустам Минниханов в ответ на повышение ставки отбора налогов у РТ в пользу «отстающих» регионов на 1 %, заявил, что не собирается «платить дань Москве», после чего начался «наезд» федералов на РТ
Первый звоночек
avatar

kbrobot.ru

странно. набиуллина вроде татарка… не помогла..

или была изначально на другом корабле…
avatar

Алик

Альберт Абдрашитов, а её никто не спрашивал.
Видят, что Минниханов начал брыкаться, вот и дали команду Фас.
Альберт Абдрашитов, ну так-то она из Уфы... 
avatar

marsden

активы )))) 
avatar

toster

Тут дела в другом, все началось с Шаймиева и Богачева. Не того не другого уже нет. А с Татфонбанка вывели «свои» свои деньги. 
Путину не выгодно валить с ног регион который его кормит но и порядка «кусочка пирога» тоже хочется.
Ильнар Габдрахманов, как только возникают отношения центр-регион, так сразу автоматически возникают противоречия. «Покорное Москве» руководство Татарстана не будет иметь авторитета среди своих. Слишком «борзое» — приводит к конфликтам. Тонкий это вопрос…
avatar

Vlаdimi®

Достали они со своей идентичностью. Из-за них россия так и не стала европой. 1000 лет свои татарские морды везде суют.
avatar

смешЫн ким

Nиколай, зато легла под жидов! родился татарин еврей заплакал
Народ путает вопрос банкротства  говнобанка, вкладывавшего в заведомо убыточные проекты, и вопрос закручивания налоговых гаек  одного из немногих регионов-доноров, который между прочим сам в долгах как в шелках.
Ответ ЦБ: Выполнить просьбу властей Татарстана невозможно.
1) уже отозвали лицензию
2) хороших активов мало

www.vedomosti.ru/finance/news/2017/03/13/680958-tsb-naznachenii-banka-rasporyaditelya
avatar

Seven_NY5

 по нота-банку передали же вкладчиков физиков в роскап. страно что аксаков и это не знает
Константин Иванов, по пробке передали всех физиков Бину и даже превышенцы все получили в Бине…
avatar

Seven_NY5

А что будет с облигациями банка ?
Можно ли ожидать красивую грамоту… хотя б… ?

avatar

Baks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW