Блог им. ejik

Еще раз про торговые центры. Прогноз, треть всех ТЦ закроются.

Еще раз про торговые центры. Прогноз, треть всех ТЦ закроются.
По прогнозам аналитиков около трети всех моллов в США вскоре закроют свои двери,  количество “бедствующих ритейлеров” достигло самого высокого уровня со времен последней рецессии. Торговые сети Sears, J.C. Penney и Macy’s объявили о планах закрытия нескольких десятков магазинов в 2017 году. В настоящее время 19 американских торговых сетей находятся “на грани банкротства”. 
Macy’s и другие американские ритейлеры, осуществляющие продажи через моллы, испытывают серьезные проблемы, связанные с переизбытком торговых площадей и миграцией потребителей в онлайн шопинг, а также в дешевый сегмент, представленный такими ритейлерами, как H&M и T.J. Maxx. В результате, около четырехсот из тысячи ста американских моллов прекратят работу в ближайшие годы. Из оставшихся семисот моллов, только 250 будут чувствовать себя хорошо, оставшиеся же продолжат испытывать проблемы.
Десятки моллов закрылись в последние 10 лет, и многие другие рискуют также выйти из бизнеса в результате того, что такие ритейлеры, как Macy’s, JCPenney и Sears – известные также, как якорные арендаторы – закрывают сотни своих магазинов вследствие непрекращающегося снижения розничных продаж. BCBG – ритейлер одежды, главный офис которого располагается в Калифорнии. В 1998 году BCBG приобрел компанию Herve Leger, и имел более 570-ти бутиков по всему миру, включая 175 магазинов в США.  Было время, когда платья для коктейлей и сумочки, под брендом этой компании, пользовались спросом у знаменитостей, но в среду BCBG подал иск о банкротстве. Компания погрязла в долгах, объем которых достиг $459 млн. Штат сотрудников компании насчитывает 4800 человек. Bloomberg пишет, что менеджмент ритейлера намерен и дальше сокращать издержки и увольнять работников. Закрытие магазинов началось в январе. В этом месяце компания закрыла 120 своих магазинов. Теперь BCBG хочет продаться на аукционе под надзором суда. 
Средний класс оказался абсолютно выбит из колеи. Согласно одному из последних отчетов, 57% американцев не имеют достаточных средств в банке, чтобы выписать чек на $500 непредвиденных расходов. 
Палаточный городок появился недавно на берегу Санта-Анны, поблизости от перекрестка известного, как “Orange Crush, где пересекаются три главные трассы Калифорнии. В непосредственной близости к этому городку находится Стадион Анахайм. Количество бездомных, расселившихся в этом городке, насчитывает 1000 человек.

Результат аукциона по продаже торгового комплекса  Galleria at Pittsburgh Mills в Пенсильвании, общей площадью в 335 тысяч квадратных метров. Комплексу 15 лет. Конфискован за долги в 2015. Долг в $142 миллиона, накопленный предыдущим владельцем. В 2006 данный комплекс оценивался в $190 миллиона, и в $11 миллион в марте 2016.
Еще раз про торговые центры. Прогноз, треть всех ТЦ закроются.
www.post-gazette.com/local/north/2017/01/18/Pittsburgh-Mills-auctioned-off-without-change-in-ownership/stories/201701180167
Сеть Macy’s
Сокращении более 10 тыс. рабочих мест в рамках программы по сокращению расходов. Закрыты будут 100 супермаркетов.
Продажи упали на 2,1% в ноябре и декабре по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Сеть Sears
Продает все – от обуви до пылесосов. 
С начала 2013 г. продажи  упали на 37%. Задолженность Sears превышает $1,6 млрд. Ежегодно теряют до миллиарда долларов.
2010 г. было 3 555 супермаркетов. В прошлом году уже 1 503,  было объявлено что будут еще закрыты супермаркеты.
Еще раз про торговые центры. Прогноз, треть всех ТЦ закроются.
Сеть The Limited
Закрывают все свои торговые точки и сосредотачиваются на онлайн-продажах.
The Limited торгует женской одеждой теперь ее можно купить только онлайн.

Сеть Sports Authority
Ушла с рынка в 2016 г., закрыв 460 торговых точек в США.
PacSun, Aeropostale и American Apparel подали заявки о банкротстве в течение прошедшего года.

Сеть JCPenney
Закрывает ряд своих торговых точек, оказываясь в списке самых уязвимых розничных сетей. 
Уровень продаж, включающих электронную торговлю и торговлю в супермаркетах, упал на 0,8% в ноябре и декабре.





★1

Ну это же речь идет про США. Уверен, что центров у них в десятки раз выше, чем в РФ
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, было густо — станет пусто. чмо пиндопрокладочное, ты в какой стране живешь?
avatar

witwayer

kbrobot.ru, как всегда, ваша уверенность — фуфло. Разница в обеспеченности торговыми площадями — всего в два раза. При этом Россия обеспечена лучше чем, к примеру, Великобритания и Италия.
avatar

FXFighter

К российским реалиям данная статья не имеет никакого отношения. 
avatar

Moga

Moga, на самом деле, к российским реалиям эта статья нашего инфобота Байкала имеет отношение. Сейчас наметилась тенденция, что умирают торговые центры, спроектированные по старой схеме или реконструированные из советских коробок, где много маленьких закутков и клетушек для челноков, которые торгуют турецким ширпотребом. Никто не покупает уже эти товары, к тому же дорогие и некачественные. Все покупают вещи в новых больших торговых центрах с просторными холлами и торговыми залами, которые заполнили магазины мировых брендов, причем все хотят купить что-то фирменное, да еще желательно на распродаже, когда большие глобальные фирмы типа «Reebok», «Adidas» или «Columbia» демпингуют и предлагают хорошие скидки. Правда, и эти шмотки, одежда и обувь, сделаны в третьих странах типа Вьетнама, Индонезии или уже не третьей, но все-равно азиатской стране типа Китая, но зато фирма, хоть гарантия какого-то качества. И это уже стало глобальной тенденцией, что все вещи европейских или американских фирм сделаны в Китае или в третьих странах. С большим трудом найдешь даже в Европе или Штатах вещь, сделанную в самой Европе или Штатах.
Я знаю несколько торговых центров, которые сейчас стоят пустыми в городе. На первом этаже только подселился супермаркет, торгующий едой, который чувствует себя прекрасно. А все остальные уже давно или умерли, или съехали. В принципе прав был оппозиционер Потапенко, бывший управляющий торговой сети «Пятерочка», что магазины, торгующие едой в России прибыльнее, чем магазины, торгующие электроникой, так как это связано с маленькой покупательной способностью населения, когда денег хватает только на еду.
А вообще переизбыток этих торговых центров.
avatar

Antonov

Antonov, простите, но мы по разному читаем один и тот же текст. 
И связи между крупными сетями, акции которых котируются на бирже, менеджмент которых сокращает издержки и закрывает убыточные локации в США и советскими универмагами с продуктовыми супермаркетам на первом этаже я не вижу. 
avatar

Moga

Moga, связь в том, что проблемы общие и в России, и в США. Это закрытие крупных торговых центров в США и стоящие полупустые торговые центры в России, причем как новые, так и старые советские. А вот причины разные. У них банально кризис перепроизводства, никому не надо 10 айфонов, телевизоров, холодильников, а у нас к этому еще добавляется маленькая покупательная способность населения.
Сейчас проблема стоит не в том, чтобы произвести, и даже качественно произвести, а в том, чтобы это продать.
avatar

Antonov

Antonov, вы снова путаете основы. Там закрываются, у нас стоят. Пусть полупустые, значит половина заполнена. Значит собственнику надо поработать не один, а два месяца, чтобы заплатить налог на землю и имущество, еще 1 месяц, чтобы оплатить содержание здания, а остальные месяца он работает и зарабатывает, при этом люди ходят, а через несколько лет «полупустой» торговый центр станет полный. 
Раньше не позволительно было открыться с заполняемостью в 70%, а сейчас не зазорно открываться с 30% набором арендаторов. 
Пройдено много раз, сам сажаю арендаторов, управляю несколькими торговыми центрами, общаюсь со всеми, вижу кто развивается, кто заморозил, живу в этом бизнесе уже много лет и могу вам сказать — никто не умирает, даже самое тухлое говно переформатируется, а на крайний случай продается, новыми собственниками достраивается и работает.

В России арендный бизнес значительно, в разы доходнее США и Европы. 
И он будет процветать, а торговые центры будут работать  с заполняемостью в 30% при открытии. 
avatar

Moga

А почему они закрываются?
Виталий Козлов, денег нет у народа
avatar

Байкал

Байкал, если я всё правильно понял, то на них надвигается жуткий кризис?
Виталий Козлов, нет дальше  будут жить прекрасно и счастливо только по средствам уже
avatar

Байкал

Байкал, я тоже думаю что жить по средствам очень разумно, и не только в США.
Виталий Козлов, это вообще — да, разумно. Но для США жить по средствам — это полный ППЦ. Это означает что не работающие уже три поколения негры внезапно должны будут умереть с голода. Но они не захотят. Последствия понятны.
avatar

FXFighter

FXFighter, Если в США станет всё плохо, то как это отразится на России?
Виталий Козлов, Разумно  не учить других жить и бомбить за отсутствие демократии, а заниматься своими делами.
avatar

fot1985

fot1985, да не, ты н епонял. раньше как раз за счет бомбежки и выкачки ресурсов со всего мира пиндосия и поддерживала свой оьраз жизни (как об этом честно сказал обамка). Теперь же свободные ниши заполнены, больше грабить уже некого (ну кроме России и Китая, но правящие в этих странах политики этого не хотят) -  поэтому идет провал образа жизни, за которым последует уже и провал акций
avatar

Petr S

Байкал, извини брат, опечатка).
avatar

witwayer

witwayer, идиот))
Виталий Козлов, пнх идиот-недоучка отозвался))))  что фото+фамилия+козлов=0))) не работает)) дебил)))
avatar

witwayer

Виталий Козлов, Послушайте Трампа, жуткий кризис на них уже надвинулся.
avatar

fot1985

fot1985, Если в США станет всё плохо, то как это отразится на России?
Виталий Козлов, В США уже всё плохо, дальше только хуже будет. Как это отразится на всём мире, а не только на России, будет видно по ходу жизни, никто этого предсказать не может.
avatar

fot1985

fot1985, такой вариант, что если у них станет всё плохо, то у нас станет всё хуже в 10 раз, маловероятен?
Виталий Козлов, Это никому не известно, можно только догадываться.
Ирония мне Ваша понятна, только Вы в принципе не верно понимаете наше злорадство по поводу американских проблем. Хрен бы с ними сорок раз, никого  бы не интересовали их проблемы или достижения. Просто они  уже достали своими нравоучениями и настырным желанием заставить всех «правильно» жить.
Для того, что бы иметь право учить других, у самих всё должно быть идеально.
На самом деле, смысл любой инфы о проблемах в США такой: оставьте нас в покое и разбирайтесь уже со своими делами, кто вы такие, чтобы нас учить, когда у самих хрен чего происходит.

Так понятно?
avatar

fot1985

fot1985, Понятно. Чтобы читать морали, самому надо быть моралистом. Если США не станет(исчезнет), Россия заживёт сытой богатой жизнью или США здесь непричём?
Виталий Козлов, Нет, не заживёт, не считайте нас дураками.

НО! Жить нам без насильственных попыток нас «исправить», нам точно будет легче. Американцы усложняют нам жизнь, добавляя к нашими внутренним проблемам (например таким, как коррупция), еще и внешние.
avatar

fot1985

fot1985, последний вопрос.Пожалуйста, назовите три внешние проблемы которые США добавляют России?
Виталий Козлов, Политика сдерживания в отношении России проводится, американцы этого не скрывают.
И в средствах не стесняются, спектр самый широкий — от экономических санкций и запрета на технологии, до русофобской пропаганды в СМИ.
avatar

fot1985

fot1985, И эти свои действия они хитро объясняют ответной реакцией на Крымнаш и ДнрЛнр. 
Виталий Козлов, Я с этого начал: какое их дело и кто они такие, чтобы влезать в чужие дела? Кто дал им это право?

Вот китайцы тоже решили их мордой ткнуть и составили доклад  о нарушениях прав человека в США, красочный такой доклад получился.  И тоже только с одной целью — донести до американцев простую мысль: не учите других жить, когда у самих рыло в пуху.
avatar

fot1985

точно не помню, но примерно так… В.И Ленин: " ... тысячи предпринимателей разоряются и тысячи создаются вновь… " Это жесткий Закон капитализма… не смотря на стадию его развития… а может это и Маркс с Энгельсом сказали…
Валентин Елисеев, согласен. Да и вообще странно, продажи падают на считанные проценты и тут же закрываться и все продавать )))

А как же применить предпринимательские таланты???
Сергей Кузнецов, любой талант м.б. бессилен супротив реалий…
Валентин Елисеев, но блин, если в штатах не могут продать… то надо менять профессию )))
Сергей Кузнецов, а может у них мода  такая, экономить пошла…
Не закроются, сменят формат. Сейчас в ТРЦ например МФЦ, почта, отделения банков располагают, на очереди мед. центры, фитнесс и т.п.
avatar

drow

Живу в Иркутске, не один центр не закрылся, наоборот только открываются.
Мне лично про Россию интересно, а на США глубоко плевать, если честно!
Там действительно избыток ТЦ))). Так им и надо ТЦ — простых людей жалко, на западе ещё больше дурят народ, чем у нас.
avatar

Grad

У нас в Питере закрылись много мелких магазинов, но уже пошли и сетевые — не далеко от дома закрылся маг. «великолукского мясокомбината», у людей просто нет денег, зато инфляция маленькая
avatar

Сергей Л.

Уровень продаж, включающих электронную торговлю и торговлю в супермаркетах, упал на 0,8% в ноябре и декабре.

у нас

… оборот мобильных телефонов, телевизоров, компьютеров, планшетов, СВЧ печей, холодильников, стиральных машин и т.д. в конце января рухнул на 11%. В феврале хоть и замедлилось падение, однако стабилизации не произошло. Примечательно, что даже в предновогодний период, когда наблюдаются скачки продаж на вышеуказанные группы товаров наблюдалось снижение оборота на 10%. И это на фоне укрепления рубля и снижения цен на импортную технику и электронику.

Эксперты связывают такое положение вещей со снижением уровня доходов населения. Так по словам заместителя исполнительного директора ассоциации компаний розничной торговли Владимира Ионкина — линейка покупаемых товаров смещается в сторону товаров первой жизненной необходимости. Электроника все-таки к ним не относится. А вообще это нормальный посленовогодний спад. В январе-феврале продажи падают всегда. Подождите, сейчас в марте накануне праздников будет пик.

avatar

Туземец

однако думаю пика 8мартовского тоже не будет.
avatar

Туземец

Если будет кризис, торговых центров станет в разы больше. Марки и бренды, будут разоряться, но на их место придут новые.

Мы ж не первый кризис переживаем))). Пора уже было выучить «приметы»
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW