Блог им. lin

"Транснефть" скорректировалась вниз

Префы государственной нефтетранспортной компании в конце недели практически компенсировали рост четверга. В течение сессии снижение превышало 5%, а к закрытию составило почти 3%.

Это соответствовало росту доллара против рубля накануне и его коррекционному снижению в пятницу, согласно теории про кредит крупного держателя пакета префов, находящихся в залоге (http://smart-lab.ru/forum/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C/).

Что же касается корпоративных историй, то сегодня они были грустными для «Транснефти». ФАС предложила установить тариф на услуги «Транснефти» на трубопроводе Куюмба-Тайшет в размере 517 рублей за 1 тонну, а компания сначала хотела 835,2 рубля, затем ужалась до 804 рублей.

Нефтепровод позволит подключить к системе ВСТО Юрубчено-Тохомское (разрабатывает «Роснефть») и Куюмбинское («Славнефть» — СП «Роснефти» и «Газпром нефти») месторождения Красноярского края.

При этом первоначально заявки на транспортировку были на уровне 15 миллионов в год, на первом этапе решили, что она составит 8 миллионов тонн. Однако суммарный план на 2017 год составил всего 950 тысяч тонн, а сейчас труба и вовсе работает реально из расчета 100 тысяч в год, то есть по 10 тысяч тонн в месяц, жалуется «Транснефть».
"Транснефть" скорректировалась вниз


★1

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW