Блог им. agasfer

Закрытие отделения «дочки» Сбербанка на Украине

Вышел очередной бред от самостийных украпатриотов: Радикалы пообещали закрыть отделения «дочки» Сбербанка на Украине. Если кабмин Украины через две недели не примет решение о закрытии отделений украинской «дочки» российского Сбербанка, то сторонники блокады Донбасса намерены сделать это сами, заявил один из организаторов блокады Анатолий Виногородский. В принципе пусть творят, что хотят — это их навозная яма и пусть сами в ней возятся, но вопрос как это отреагируют акции сбера? По идеи последнее время украинская дочка сбера ни чего кроме убытков не дает, продать ее не получается (нафиг такое укрогавно нормальным европейцам) и вроде как позитив, но в то же время придется списать еще кучу потенциально возвращаемых кредитов плюс сложности с возвратом по суду залога по этим кредитам.
Сбер сам поставил себя в «неловкое положение», приняв решение принимать филькины грамоты.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, не совсем так. Сбербанк_украина не принимает паспорта ДНР иЛНР, он работает по законам страны пребывания как и остальные банки. Тот же филиал Райфазен банк работает по законам России и будет принимать эти паспорта так же и тогда следуя логике на Украине должны закрыть и филиалы Райфазен. Если это не сделают то хохлы будут в полной жопе потому как Сбер сразу подаст в международный суд за дискриминацию и в легкую его выиграет и отобьет ущерб от закрытие. Кому от этого хуже будет? Только хохлам.
avatar

Agasfer

agasfer, почему Сбербанк не работает в Крыму, если он должен работать только по законам России? )))
Потому что он тут же получит санкции в Украине и мире.
С паспортами несуществующих государств та же история.
Фашизм конечно растет в послевоенных странах. Маразм крепчает сам собой
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, в послевоенных антисоветских странах. 
Чё, логично, Сбер часть русской госмашины. Воюем ведь потихоньку.
avatar

Alex Msk

Отморожу уши назло маме.
avatar

gib

 больше ада и треша.
Лично я, как житель Крыма и Севастополя, где Сбер чурается появляться — только за.
Закрывайте.

Хватит сберу вливать бабло в украинскую экономику.

avatar

gib

gib, Сбер в Украине поддерживает на плаву российский бизнес. Украинский бизнес с ним не работает.
Уйдет сбер — раскупят за бесценок то, что еще принадлежит российским компаниям.
Уссываюсь над российскими банками на Украине. Они еще несколько лет собрались «на выход» из-за хронической убыточности бизнеса. Но в этот самый момент главпапик произнес — «Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы»

И они до сих пор так бедолаги и мучаются, хронически перекредитуются из головных российских офисов, несут многомиллионные убытки — но сцут свалить оттуда насовсем, потому что к тем кто свалит «пришлют доктора» в России. А папик им запрещает сваливать, потому что в его горячечном бреду именно эти банки станут основой скупки вкусных активов российскими госолигархами, если нынешняя власть на Украине куда-то исчезнет. 

Ну а в результате получается как обычно — и смех и грех. За все платят российские вкладчики этих банков и налогоплательщики. Имперскую манечку величия приходится оплачивать вполне реальными деньгами, которых и так нет, но мы держимся. :)

P.S. Кстате не удивлюсь, если все эти мероприятия по закрытию отделению радикалами будут щедро проплачены самими российскими банками. Им до жути нужен любой хоть-какой то благовидный предлог, чтобы свалить с Украины и наконец заткнуть этот финансовый провал. А тут такая лафа, тип мы не причем, нас бяки выгнали, хныхныхны! 
avatar

AP

AP, согласен. 
Украина — страна проституток. 
Купить можно кого угодно — даже радикалов-националистов, «о родине радеющих».

Собственно на протяжении всего времени существований националистического движения Украины — его (нац. движение) вечно все юзали в своих интересах.

В этом вся и беда Украины — там даже националисты торгуют Родиной. 
avatar

gib

gib, и я с вами соглашусь. Заодно добавлю словами главпапика «Русские и украинцы — один народ, а националисты есть и в той, и в другой стране». 

И там и там Родиной торгуют все напропалую. Уедет российский депутат коммунист с оперной дивой на Украину и тут же начнут поливать бывшую родину самыми отборными помоями. И это не исключение — они наверху в РФ все такие, за исключением ну может быть пары-тройки человек с ничтожными проблесками совести.

Крымчанам, которые еще не сделали это потрясающее открытие предстоит так много еще узнать о России. Потому что когда эти 2-3 человека из российской власти по естественным причинам исчезнут, то аналогия откроется с полной силой.
avatar

AP

AP, «Русские и украинцы — один народ, а националисты есть и в той, и в другой стране»
Да, лидер нации так сказал. Верно.
Нацики в принципе есть везде.

Только у нас они раз в год на окраине столице собираются в Люблино и под пристальным и строгим взором полиции  смиренно проходят своим «грозным маршем», а на Украине они захватили власть. И  орудуют.
avatar

gib

gib, речь идет не о националистах, а о продажных приспособленцах. И власть они захватили и там и там.
avatar

AP

AP, «продажные приспособленцы» могут рядиться в разные одежды.
Но вы реально не понимаете ситуацию на Украине.

Ведь когда я говорю, что на Украине националисты захватили власть я не имею в виду не сколько парашу и раду.

Я имею в виду РЕАЛЬНУЮ власть. Власть толпы, власть блокировать суды и заставлять отменять судебные заседания или судебные решения, власть блокировать железные и автомобильные дороги, власть взрывать опоры ЛЭП.

avatar

gib

gib, нацики на Украине, такие же управляемые и беспринципные как и в России. Их терпят, пока они помогают власти. Выполняют нужные власти функции, при этом на самой власти ответственности за действия нет. 

Как только нацики рискнут открыто выступить против реальных интересов даже такой хиленькой власти, как нынешняя украинская — тут же случится то же, что случилось с Сашко Билым. Упал на нож сам и так семь раз подряд. Поэтому и новых Майданов на горизонте не видно.

А чо такой визг по поводу блокад? Ну хотят хохлы сами себя уморить с голоду и холоду, так чего по этому поводу нервничать, никак не понимаю? Наоборот, радоваться их тупизму надо, не?
avatar

AP

AP, ну вы знаете я пережил лично одну их блокаду. 
Энергоблокаду в ноября-декабре 2015 года.

Радоваться было совершенно нечему. 
Свет давали в общей сложности 3 часа в день. на полчаса-час дадут, потом например на 6 часов вырубят. НА улицах — полная темень. АБСОЛЮТНАЯ.
Холодильники в магазинах и на складах потекли.

Мы уж так радовались, так радовались.
Также радовались перекрытию Северо-Крымского канала сельхоз. производители.
 
То что от энергоблокады и продуктовой блокады Крыма в том числе пострадали и украинские олигархи (при власти в том числе) никак не сподвигло их (власть) прекратить блокаду.

Так что нацики (украинские и крымско-татарские) имеют реальную власть в 404.

Короче, Александр, не обсуждайте то, чего не знаете и в чем не принимали участие.

avatar

gib

gib, есть в Украине пару городов — проституток и один полуостров-проститутка. Их поманили пенсиями побольше и они побежали к новому папику.

«Уедет российский депутат коммунист с оперной дивой на Украину и тут же начнут поливать бывшую родину самыми отборными помоями.»
Нет, это именно исключение.
И если вы из Питера, а не с Украины, то вам не понять. Вы не можете сравнивать.

И отвечу еще анекдотом, если вы умный человек, то поймете намек:

Kапитан записал в корабельном журнале: «Сегодня боцман был пьян».
Боцман обиделся и заявил, что это был единственный случай.
— Искренне сожалею, — сказал капитан, — но я должен записывать все случаи, даже исключительные.
Через несколько дней боцман записал в журнале: «Сегодня капитан был трезв».

avatar

gib

gib, да вы не спешите. Вот промахнется Акела еще разок-другой и поток «политбеженцев» на Украину станет постоянным. Кстати, Украину, Белоруссию и Казахстан затаскивали в ТС точно с той же целью, с которой несколько веков назад громили Новгородскую Республику и ВКЛ.

Если у русских будет два государства, то они всегда смогут сравнивать и выбирать тот путь развития, который лучше. Поэтому русское государство должно быть только одно. Ну с точки зрения верных учеников хитрых и подлых ханов Орды.
avatar

AP

AP, бог ты мой. 
Разуваев Александр — это вы что ли.
Не ожидал не ожидал вас здесь увидеть.
Как легко вы спалились то. :-)
avatar

gib

gib, т.е. кроме Александра Разуваева мысли о том, что российскому режиму нужно всенепременно согнать всех русскоязычных в один общий загончик, иначе есть риск что развалится вся нескладно слатаная страна — высказать никто не может и у него на это исключительный патент?

 Ну, в общем, с проницательностью и дедукцией у вас видимо так же, как и с некоторыми другими талантами. Т.е. никак :)
avatar

AP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW