Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Julius Baer рекомендует удерживать «короткие» позиции по нефти.
«Рынок нефти в недавнем времени много раз не реагировал на понижательные отчеты о запасах, оставляя открытым вопрос о вероятности различных заговоров и теории, что ближневосточные производители нефти, возможно, вмешиваются в дела рынка. Отчет, опубликованный в среду, свидетельствует еще об одном повышении запасов нефти в США, однако в этот раз рынок отреагировал негативно, и цены снизились более чем на 5%. Наиболее вероятно, что распродажа была усилена закреплением прибылей на рынке фьючерсов, где спекулятивное позиционирование до этого достигло избыточно „бычьих“ уровней, — комментирует ситуацию аналитик по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке. — Учитывая, что запасы нефти в США находятся на новых рекордно высоких уровнях, становится все более очевидно, что стратегия ближневосточных производителей по сокращению производства и снижению запасов не имеет должного воздействия на рынок. Мы всегда с большим скептицизмом относились к возможному влиянию соглашения о сокращении производства, поскольку оно лишь в основном компенсирует завышенные объемы производства в прошлом году. Если добавить растущий экспорт из Ливии, Нигерии и Ирана, а также возрождение активного производства сланцевых углеводородов в США, избыток предложения на рынке нефти вряд ли значительно сократится в ближайшем будущем. Мы продолжаем ожидать снижения цен и видим сохранение рисков закрепления прибылей на рынке фьючерсов. В настоящее время мы рекомендуем „короткие“ позиции. Наши ценовые ориентиры остаются неизменными на уровне $50 за баррель, что оставляет вероятность снижения еще на 6% с нынешнего уровня».

По словам М.Драги, ускорение инфляции в еврозоне связано, главным образом, с повышением цен на энергоносители и необработанные продукты питания. При этом он подчеркнул, что ЕЦБ не видит убедительных сигналов повышательного тренда для базовой инфляции.
Он подтвердил, что ЕЦБ намерен выкупать активы в объеме 60 млрд евро в месяц с апреля по декабрь 2017 года или дольше, если это потребуется, «до того момента, когда совет управляющих увидит устойчивую корректировку направления инфляции в соответствие с целями ЦБ».
В то же время из речи главы ЕЦБ исчезло ставшее уже традиционным заявление о «готовности ЕЦБ задействовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты в случае необходимости».
В своем выступлении он отметил, что преднамеренно отказался от этой фразы, подчеркнув успешность монетарной политики

Goldman Sachs  понизил прогнозную стоимость акций «Ростелекома» с 95 рублей до 68 рублей за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка.
Кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация с «держать» до «продавать».
«Мы считаем, что неопределенность и риски снижают инвестиционную привлекательность „Ростелекома“. Пока рынку не станут понятны стратегические приоритеты компании, динамика котировок ее акций, скорее всего, будет „хуже рынка“,
Консенсус-прогноз цены акций „Ростелекома“, основанный на оценках аналитиков 17 инвестиционных банков, составляет 87,01 рубля за штуку, консенсус-рекомендация — »держать".

Уровень дивидендов ОГК-2 за 2016 г будет не ниже 2015 г сообщил представитель компании.
«По этому году мы ниже, чем прошлогодний payout  не уйдем», — сказал представитель компании, добавив, что в настоящий момент ясности по поводу дивидендов нет, а уровень выплат будет зависеть от решения материнской компании — «Газпрома».

Индекс ММВБ закрылся ниже психологического уровня 2000п, при продолжении снижения следующая цель расположена в районе 1960, зона покупок находится над отметкой 2000п.
фРТС весь день провел в зоне продаж, следующая цель снижения лежит в районе 103000п, для зоны покупок нужно закрепляться над 106500.

Утренний обзор


Уважаемые читатели , хотелось бы видеть большую активность в виде плюсов данному блогу для понимания какое количество людей интересуется моими утренними обзорами.
Спасибо!



★1
42 комментария
ри102500 103000 103500 104100 105100 105900 106500 107000 108250 108500 108800 109600 110000 110600 111000 111600 112000 112600 113100

avatar
утренний обзор — опасное название. все привыкнут, и если вдруг однажды обзор не выйдет — утро может не наступить!)))
шучу, конечно… просто вспомнилось вдруг, как однажды утром не вышла ситуация… что тут было… ищут пожарные, ищет милиция...)))
drozd73, спасибо за обзор!
avatar
Vlаdimi®, согласен полностью, многие не хотят понимать, что никто ничего им не должен, что это САМОдеятельность автора
avatar
Vlаdimi®, )))
для того чтобы обзор выходил регулярно… нужно регулярно его плюсовать ) это лучший стимул для продолжения его написания…
avatar
drozd73, а где сегодня открытие Ри видите?
avatar
Николай, 105500 — 106000
avatar
drozd73, доброе утро! какой отскок видите на сегодня по мамбе и ри? спасибо!
avatar
vitalis, ри 105500 — 106000 по мамбе 1990 опен будет думаю
avatar
drozd73, пиши исчо!
avatar
Andreas, я стараюсь )
avatar
drozd73, фигасе плюсиков накидали… на неделю выхода «обзора»)))
avatar
Vlаdimi®, всем большое спасибо!.. вам персонально…
avatar
drozd73, как зарождалась секта)))
avatar
Vlаdimi®, секта на СЛ уже есть )
avatar
drozd73, я тут недавно порекомендовал одному товарищу (он интересуется трейдингом, но пока не в теме) полистать СЛ для общего развития, потом спрашиваю: ну, как?
Он говорит: секта какая-то)))
avatar
Vlаdimi®, ))) если у товарища несколько мио… ему лучше не трейдингом заняться, а долгосроком… но для этого тоже учиться надо…
avatar
drozd73, не знаю, сколько у него мио — он и сам не знает))) 
хочет стать рантье — купить акций без плеч и жить на дивиденды.
avatar
Vlаdimi®, чтобы жить только на дивы… от 10мио нужно и подождать пока рынок хлопнется… предварительно изучать бумажки с хорошей историей и дивами... 
avatar
drozd73, понятное дело… эх, мне п щаз в 2008-й!)))
avatar
Vlаdimi®, ) смотри накликаешь )
avatar
СПАСИБОЧКИ за обзор!!!
avatar
Привет, спасибо
avatar
1-Евгений-1, привет
avatar
drozd73, по открытию есть понимание ? 
avatar
1-Евгений-1, 105500 — 106000 но пока не вошли в зону покупок риски снижения сохраняются…
avatar
drozd73, спасибо
avatar
drozd73, пока ваши прогнозы по уровням оправдываются… но хочется вниз съездить
avatar
LUNA, это уже как пойдет… пока не вошли в зону покупок шансы на продолжения снижения есть…
avatar
плюс за обзор 
avatar
читаем мы читаем. зачем вам эти плюсики то?))
avatar
RastaPS, плюсики всегда приятно видеть для понимания, что СЛ плюсует больше блогов по рынку, а не политику, сиськи и разного рода юмор...
элемент тщеславия тоже присутствует… не скрою...) но это стимулирует писать обзоры…
avatar

drozd73, Получите пожалуйста мои 10 + за обзор...
(но и про сиськи тоже можно… :-))) )

avatar
Александр В., про «сиськи» и без меня авторов хватает )
avatar
drozd73, Тут ведь как… Если автор топика «желает», то мы почитаем… Что ж нет… ничто мужское нам не чуждо… Ну а нет — так нет… Вроде и без них на трейдерском форуме нормально…
avatar
drozd73, сиськи-то не обижай)
avatar
Фыва, да я за сиськи… обееми руками ))) только не на СЛ )
avatar
drozd73, куда донаты слать? ;)
avatar
Хомячок, я пончики не ем )
avatar
Хомячок, свой адрес дайте, мы сами приедем.
avatar
Привет! Плюсы мне пока не разрешают ставить ( Получите в устном виде +++ Про «Сиськи» не надо, лучше по делу )))
avatar
Коллеги, почему на очередной стате по добыче нефть таки решила обвалиться и до каких уровней ждать коррекцию для захода в шорт?
avatar
AlexGood, там не столько дело в стате было, как в большом количестве «длинных» позиций… на таком сентименте нефти расти было тяжело…
avatar

теги блога Drozdov.S

....все тэги



UPDONW