Блог им. szander

Микро-апдейт по золоту

Как я и писал в предыдущем посте, весьма вероятно, что золото продолжит падать до ФОМЦ и возможно немного после него и только потом возобновит рост. Безусловно я рассматривал и сценарий, что мы восстановимся от уровня 1230 и уже не дадут такой хорошей цены до возобновления тренда. Поэтому я счел разумный начать набирать позу в акции JNUG как прокси на стероидах по золоту. Я в сумме как и писал набрал 30% позиции, со средней 6.50. Сейчас пытаться купить снова лоу не вижу смысла — позиция уже есть и даже если понесемся вдруг наверх то уже не с пустыми карманами. Планирую добрать до 50% расчетной позы сразу после ФОМЦ и повышения ставки. Вторые 50% буду набирать уже выше средней. Либо если сценарий будет сломлен то начну хеджировать эти 50% набирая 50% в JDST. Это зеркальное отражение, медвежий етф. Почему не крыть а хеджировать? Потому, что упасть может только на 100% а во вырости может и на 300-500 %. 

Что делать если вы брали золото? Как я писал, если позиция с ощутимым плечом то точкой отсечки должно быть 1215 по закрытию дня. Этот сигнал был. Если с 1-2 плечом — я бы пока ждал, если размер позиции позволяет — продайте апрельский колл по 1220 по фьючу или по GLD (посчитайте цену сами). Это немного выровняет дельту и даст премии. Откупите назад после ФОМЦ. Просто варианты работы.

Моя тактика — это набрать позицию для последующего роста золота в этом году. Я не смотрю за ценой внутри дня я занят другим. Стратегия — лонг золота. Вся позиция которую я набираю — рисковая, т.е. потеря может составить 100% в худшем случае. 

Прямо сейчас лучше сидеть на заборе если вы уже зашли и риск не жмет. Если хотите зайти — возьмите часть сейчас и ждите фомц взять еще. 

Не рекоммендации, как обычно, сами думайте.
11 комментариев
Зачем рисковать? При консолидации цена уйдет туда куда вам надо, возможно вы сольёте около 65% на своей стратегии.
Александр Дрыгун, вообще не понял что вы сказали. Солью 65% чего?
avatar
Дар Ветер, Тренд в золоте большой! Покупать зачем? Ты потерять средства на 65% может больше, может меньше! Шорти, не купи! Так меня понять?
Александр Дрыгун, думал, что ты таджик, но походу просто идиот. В ЧС по-дрыгайся.
avatar
Для тугих вроде Дрыгуна поясняю еще раз:
— сигналы на стратегический заход в среднесрочный тренд, подкрепленный макроэкономическими факторами
— идея — зайти в большое движение на 1350-1500 в этом году
— я везде пишу про риск на сделку, в моем случае — это 10% от общего капитала учитывая длительность сделки, силу сигнала, и вход частями

Таким образом когда я говорю я набрал 30% расчетной позиции, не уподобляйтесь Дрыгуну и думайте что это 30% капитала. Это 30% позиции, в моем случае 3% от всего капитала. И это лишь в случае 100% потери позиции. Самое катастрофическое что может произойти — я зайду на 50, захеджирую на 50 и просижу год в этом и дрэг сожрет и там и там. Тогда потеря будет, о боже, чудовищных 7% капитала. А если выстрелит — я могу заработать 30-50% от капитала. Вот и вся арифметика. 

Шортить золото совершенно не возбраняется — только без меня, я не торгую в среднесрок против фундаментальных трендов.
avatar
«Либо если сценарий будет сломлен то начну хеджировать эти 50% набирая 50% в JDST»

<= Смысла так хэджировать нет. С нулевой дельтой вы будете сливать на vol-drag'е — зачем вам это? Поэтому если риск жмет — надо не придумывать сложных схем, а снижать позу, благо ликвидности дофига.
avatar
MadQuant, дельта неприменима — это все таки не опцион. Да и в случае опциона у вас дельта не константна. По-вашему, если захеджировать купленный кол купленным путом, то дельта у них будет постоянной? ))) Только в случае, если вы купите их километр в деньгах.

Любое движение в 10% БА (золота) (в данном случае 100%+ GDXJ) и половинка хеджа выростет на 300% и более, вторая потеряет 100%. И «дельты» этих половинок будут менятся в процессе.

Хэджировать не имеет смысла если вы не ожидаете сильных движений в активе. Я считаю, что если не начнется рост по золоту после отработки повышения ставки, то мы протестируем лои 1050 как минимум, а скорее и обновим, 1000 возможно.
avatar
Дар Ветер, дельта имеет смысл и без опционов — это чувствительность вашей позы к изменению спота (в данном случае золота). Если вы покупаете JNUG на $x и шортите JDST на $x — первоначальная дельта будет 0, однако потом она будет (как и в случае с опционами) расползаться.

При падении на 10% поза в JNUG'е потеряет (грубо) 31%, JDST — вырастет на 29%. 2% потеряли из-за вол-дрэга, даже полностью захэджировавшись (+ слипак и брок. косты). Далее, если вы хотите сохранить свой хэдж (нулевую дельту), вам придется либо докупать JNUG на 60% исходной позы (доливать в лосящую позу), либо выходить из JDST (уменьшать зарабатывающую). И если хотите сохранять околонулевую дельту постоянно — делать это надо при текущей волатильности почти каждый день — или расхэдж.
Итого, либо вам не удастся постоянно поддерживать дельту в районе 0 (расхедж и лося на споте), либо слить вы можете гораздо больше исходных 100% капитала — а именно как раз в районе -300% (чуть больше из-за вол-дрэга).
Поэтому я и написал, что схема -100%/+300% математически неверна — правильный ответ: -310%/300% (а то бы все так торговали), если риски жмут — лучше сливать лонговую позу, а не устанавливать сложный хэдж, за которым потом придется следить.
avatar

MadQuant, 10% в золоте, это в районе 100% в GDXJ. Тогда все работает. И хеджируется не на изначальную сумму (дельту), а на текущую. И ничего не ровняется, наоборот — добавляется к выигрышной части когда сценарий очевидно отрабатывает. Нет такой идеи — зануливать дельту. Это вы придумали. Я такого не писал. 
Почему просто не перевернуться из нагта в даст? Потому, что я не хочу, чтобы через пару недель золото сделало разворот на голове и понеслось обратно и я фиксировал убыток по обоим попыткам. Сейчас я зашел без хеджа потому, что сценарий роста по-моему в районе 70%. Но если мы не начнем рости после ФОМЦ — сценарий падения превзойдет сценарий роста. Но долгосрочный тренд все равно вверх и я не расчитываю на большой выигрыш на падении, только на закрытие убытков оставляя шанс на разворот и ракету вверх.

Как и многие опционщики вы исходите из предположения, что рынок хаотичен и не прогнозируем. Я с этим категорически не согласен. И предлагаю это тут не обсуждать.

avatar
Дар Ветер, я это тут и не обсуждаю, я несколько лет занимаюсь тем, что предсказываю цены на 1 день вперед. И я не опционщик, если что =)))

Я попытался вам обосновать, что вместо хэджа лучше снижать позу, а когда рынок пойдет в вашем направлении — добавлять. Поскольку все, что вы делаете хэджом — добиваетесь того же эффекта, только платя дополнительные косты в виде слипака, комиссий, вол-дрэггинга и времени на поддержание сложной позы.
avatar
MadQuant, коммиссии низкие, слипака нет — ликвидный инструмент.

Не понимаю про какую сложную позы вы продолжаете твердить. Я жду ФОМЦ. Я раз в день смотрю за золотом. Если мы начинаем движение вверх — я набираю +20% и жду когда тренд вверх вынесет меня выше средней. Тогда добираю по плану. Если клюеем вниз — захожу в хедж и тупо сижу сколько нужно.

Если я начну резать и продавать в убыток — какой смысл вообще торговать JNUG? Проще само золото торговать. 

Плюс я реально не хочу следить за этим каждый день. Это не мой основной способ заработка. Просто я хочу иметь экспозицию к росту золота. И все. Я вообще дакс торгую но писать об этом на СЛ абсолютно не вижу смысла.

avatar

теги блога Дар Ветер

....все тэги



UPDONW