Блог им. NatanielSh

IPO Snapchat: что дальше?

Состояние основателей популярного приложения для обмена фотографий Snapchat стало больше на 1,6 млрд долларов всего за один день. Дело в том, что впервые состоялись публичные продажи акций компании Snap Inc. Такие данные по доходам Эвана Шпигеля и Бобби Мерфи объявили специалисты Bloomberg. В четверг акции мобильного приложения закрылись на уровне $ 24,48, что на 44 процента выше их цены открытия.

IPO Snapchat: что дальше?

Состояние основателей перевалило за 5,3 млрд долларов на каждого. По этой причине в списке 500 богатых людей мира они «выстрелили» вверх на 150 ступеней, заняв 280 и 281 место, соответственно. Они обошли многих, однако оставить позади совладельцев компаний «Альфа-групп» не удалось.

IPO Snapchat: что дальше?

Отметим, что изначально цена за одну акцию составляла 17 долларов, и к своему дебюту на бирже она увеличилась на 7 долларов. В течение дня значения колебались в пределах от 24,5 до 26 долларов за единицу. Но вы думаете, что успешный старт торгов говорит о дальнейшем росте?Далеко не факт. Акции популярной соцсети Facebook в первый день выхода на рынок оставались непоколебимыми, и за первый год только упали в цене. Но теперь они увеличились на 260 процентов к IPO цене. Противоположная ситуация прослеживалась у сервиса микроблогов Twitter: акции взлетели до космических значений в первый день, увеличившись на 73%, но теперь находятся на уровне 15,67$, что на 40% ниже установленного уровня IPO.

IPO Snapchat: что дальше?

Рекомендации:

Стоит продавать акции Snap, так как ценные бумаги могут резко снизиться до отметки 10 долларов за единицу. И знаете, в чём причина? В высокой конкуренции и сильных игроках рынка, поэтому не стоит обольщаться и думать, что учредителям Snap удастся превратить успешный продукт в прибыльную компанию. Хотя, кто знает.


Хороший пост Наталья! солидарен!
avatar

Ковбой

Написав такое гуамно, люди становятся милярдерами, куда катится мир
avatar

Oleg Only Algo

Снапчат скорее ближе к Твиттеру по своим задаткам, его очень разогрели в прессе. Посмотрим, что на конец года будет…  
avatar

Юнчик

чтобы продать надо сначала купить, по ИПО-шным акциям лок ап период 90 дней.
Можно подать без покупки, если у брокера есть, у IB, вроде были
avatar

(Сalming)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW