Блог им. AEA

ЭВМ для торговли

Какую Вычислительную машину вы используете?
Интересует бренд,
Процессор, количество ядер, частота
Память, время автономной работы
и операционная система.

больше хотелось бы адресовать вопрос к владельцам персональных мобильных Вычислительных машин-

★2

Славянофил?
Вопрос как будто из 80-х
avatar

GreyAngel

любой комп подойдет. у меня обычный 4 ядерный за 50 тыщ
avatar

Sopernik

ЭВМ — прикольное название))), давно так никто компы не называл +
avatar

USDD

Всё исключительно под Ваши задачи. Если не определились, то можете арендовать на время сервер и менять его конфигурацию пока не поймёте что его производительность Вас устраивает.
А уже потом в реале покупать себе комп с этими характеристиками. А с количеством мониторов потом разберётесь.





avatar

qwerty

Под серьезные задачи нужно серьезное железо, чтобы без глюков! То есть это однозначно сервак (чтобы память была с контролем четкости, матплата расчитаная на надежную работу, блок питания качественный).

Крутость сервака по желанию, можно и за 10-20 тыс. подобрать что-нибудь б.у., работать будет нормально (6 ядерный AMD 4180 на плате SuperMicro + 24 ГБ памяти, например, вполне можно уложить в эту цену или даже попытаться запихать 2 4-ядерных Xeon), смотрите только чтобы память была DDR3, подключалась непосредственно к процессору, а не через мост на плате.

Под торговую машину обязательно хотя бы один диск SSD, но лучше под все машины (системный раздел) и под раздел для торговли.

Если совсем беспроблемной жизни захотелось — нужно добавить аппаратный RAID контроллер, причем 2 штуки (второй — запасной), двойной блок питания с двойным бесперебойником, несколько сетевых адаптеров.

На всё это хозяйство ставим гипервизор ESXi и столько виртуальных машин, сколько есть разноплановых задач. Например — машина для интернета, для банк-клиента, для торговли, для разработки, для всякой левой фигни. Регулируем настройками ESXi чтобы торговая машина имела приоритет, но не отдаём ей все ресурсы, например, если ядер 6, даём только 4 из них.

Снаружи ставим маршрутизатор Mikrotik для обеспечения резервирования интернета и защиты от атак.

Подключаемся к серваку через проводную локальную сеть с ноутбука, который будет выполнять роль резервного на случай поломки и мобильного при разъездах, достаточно что-нибудь с двухъядерным Core i5, SSD, FullHD, длительным временем автономной работы и мобильным интернетом (можно через мобилу по WiFi, мобилу берем с 4G и безлимитным трафиком), вместо привода для компакт дисков через переходник ставим в ноут второй жесткий диск большого размера для хранения Backup с сервака.

Мышей обязательно 2 штуки, клавиатуру можно одну (если не скальпить), вторая клавиатура — на ноутбуке. На время стационарной работы к ноутбуку подключается большой красивый монитор. Не забыть положить на полку второй ноутбук, первый может сломаться в неподходящий момент.

Собственно это и использую.
avatar

TovaL

TovaL, Улыбнуло. Особенно это: «чтобы память была с контролем четкости»
А вот Роман Андреев торгует с обычного ноутбука.

«Может что-то в консерватории подправить» © Жванецкий
avatar

Dikada

Dikada, четности конечно, если вы об этом, опечатался. Память обязательно нужна с четностью, сильно тонкий момент в ЭВМ.

Если Роман торгует с ноутбука, все должны торговать с ноутбука или как вас понимать? Роботов запускать с ноутбука тоже?)) Ноутбук, по сравнению с серваком, недостаточно надежная машина. По мне так лучше торговать с сервака.
avatar

TovaL

TovaL, а как же подключение к 2-м провайдерам? интернет тоже нужен надежный.
avatar

Алексей

Алексей, читайте внимательнее. Mikrotik отвечает за резервирование, то есть подключен к 2 провайдерам. Ещё плюс мобильный провайдер на ноуте на случай отключения электричества.
avatar

TovaL

TovaL, ух Ё !!!




Валентин Елисеев, да не так всё страшно на самом деле. Ноутбук и монитор на столе. Сервак (размером с обычный ПК) где нибудь где шум не мешает. Можно облачный сервак как на картинке выше предложили. Но свой дешевле обойдётся.
avatar

TovaL

TovaL, а облачный сервак наверняка в Америке стоит, и арендуется его часть?
Ramon Albert Rudolfovich, где угодно стоит.  Сейчас все подряд эти услуги предлагают, Ростелеком, например.
avatar

TovaL

TovaL, у них есть безпроводной интернет?
TovaL, по виртуальным ОС какие рекомендованы? 
Ramon Albert Rudolfovich, не совсем понял вопрос. Если гипервизор — не знаю какой лучше, я ESXi пользуюсь, пока устраивает. Если вы арендуете виртуальную машину, вам нужна на ней та ОС, которая нужна вашим приложениям. Для торговли из терминала Windows7, обычно, в самый раз. Она же Windows Server 2008 R2.
avatar

TovaL

А может лучше по старинке? Калькулятор «электроника» — удобен и прост в обращении, энергоэкономичен, не требует переустановки ОС, мало весит, портативен, вмещается в карман. Рядом свои 2 ядра))
avatar

GreyAngel

смотря для чего...
имхо вполне достаточно смартфона…
avatar

ves2010

 По ноутбуку наверняка надо брать Игровой 8 ядер и 8 гигабайт памяти, 1 Тбайт диск. И диск обязательно традиционный, который крутится. Умрёт диск в виде флешки быстро из-за пяти одновременно запущенных виртуалок. Я на нетбуке диагностирование дилерский софт поставил, и надо опять виртуалку ставить, два дилерских софта могут начать конфликтовать между собою. Так что виртуалки актуальны и в диагностике. Только памяти на нетбуке маловато, но никогда не видел, что бы она была занята полностью по монитору ресурсов. нетбук 4 ядра 500 гб харддиск и 2 гига памяти. память распаяна. надо и игровой такой же марки брать, просто с игровым в лес на велосипеде не особо поездишь. 3-4 кг вес это существенно, как и ограниченное время работы.
Ramon Albert Rudolfovich, традиционный диск под виртуалками -это дичайшие тормоза будут.

Слухи о смертности SSD очень сильно преувеличены. Реально, они не только быстрее, но и надёжнее традиционных, если брать не совсем г-но, конечно. Сейчас не разбираюсь в современных моделях, себе в 2014 году подбирал, ещё ни один не сдох в том числе в серваке в том числе с 5 виртуалками круглосуточно, все модели самые бюджетные, но приличных производителей (Plextor, Crucial, OCZ).  Виртуалки, они же разные бывают, для торговли не так много ресурсов нужно, если там не робот супервычислитель.
avatar

TovaL

TovaL, а как же ёмкость дисков? 
Ramon Albert Rudolfovich, не вижу проблем с емкостью. Раздаете SSD емкость только под системные разделы виртуальных машин и под раздел с боевым терминалом, это гигабайт по 70-120, причем делаете «тонкие» диски, чтобы впустую емкость не занимали. 512ГБ SSD хватит на 4-5 машин. Для всякого файлового хлама в ноут ставится второй обычный диск вместо CDROM.
avatar

TovaL

TovaL, 
Hyper-V

хорошая ли это виртуальная оболочка для машин?

Ramon Albert Rudolfovich, по техническим спецификациям — отличная, но, имхо, есть неудобства в использовании. Если в облаке — то эти неудобства не ваши проблемы. Если самостоятельно использовать на ноутбуке, например, то я бы хост машину полностью отключил бы от интернета, чтобы ей не требовались обновления и связанные с этим потенциальные проблемы.
avatar

TovaL

TovaL, virtual box как машина для простого маленьгокобука?
Ramon Albert Rudolfovich, не для серьезных задач, имхо. Там надежную работу вам ни кто не гарантирует. Из практики — было у меня пару раз когда машины под virtual box переставали работать. Под интернет и интернет банк — сойдет. 
avatar

TovaL

TovaL, поставил вирт винд 7 32 на винд 8 64.
виснет очень заметно.
надо я так понял мощнее память и больше процессоров?

Ramon Albert Rudolfovich, ктож его знает что там у вас. Виртуальной машине давайте как минимум на 1 ядро процессора меньше, чем есть в системе. То есть если проц двухъядерный — давайте одно ядро. Винде по минимуму нужно 2 гига памяти, для комфортной работы — 4 гига (x64). То есть если у вас 4 гига, виртуальной машине давайте не больше 2 гигов. Ну и SSD обязательно, на обычном диске одна то система тупит регулярно.
avatar

TovaL

TovaL, может лучше четыре компьютера-ноутбука, чем четыре виртуалки на одном?
Ramon Albert Rudolfovich, однозначно лучше виртуалки. Даже если есть средства на 4 отдельных ПК лучше взять сервак покруче на те же деньги и поставить виртуалки. Гибче и дешевле получается. Недостатков я знаю только два — в 3D игры с виртуалки не поиграешь, видео в полный экран скорее всего не посмотришь и есть особо упоротые программисты, которые запрещают запуск программ на виртуалках. Но на это есть ноутбук/ПК, с которого пользуемся виртуалками, так что проблем нет. Я с 2011 года плотно их использую.
avatar

TovaL

TovaL, а разрешение экрана у вас сколько или плотность точек на дюйм или разрешение и размер диагонали экрана и его пропорции?
Ramon Albert Rudolfovich, тролите да? 1920х1200 24 дюйма.
avatar

TovaL

TovaL, ок
TovaL, а игровой асус в качестве рабочей машины нормально будет?
Ramon Albert Rudolfovich, нормально, асус толк в железе знает обычно. Главное помнить, что любое железо может сломаться в любой момент и иметь на этот случай план действий.
avatar

TovaL

TovaL, возможно платы умирают от конденсации влаги по типу улица-жилище-гараж= выпадение конденсата.

AMD надёжнее Интела? TovaL, 
Ramon Albert Rudolfovich, не знаю.
avatar

TovaL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW