Блог им. 03221877

Есть ли будущее у банковского трейдера?

Ни для кого не секрет, что количество банков за последние несколько лет сократилось чуть ли не вдвое. Лет 5 назад было более тысячи, сейчас что-то около 570… Неутешительная динамика, что и говорить. Да и судя по риторике главы ЦБ, что мы находимся в середине пути по зачистке банковского сектора от «недобросовестных» участников, можно предположить что дело идет к тому, что останется скоро сотня- другая банков. Пока. Да и сейчас уже считается, что работать в банковской сфере- все равно, что сидеть на пороховой бочке. Что это означает? Для рядовых сотрудников — нервное ожидание «что будет завтра?», для топов — «зимой не съедят- летом посадят». Ну и вакансий уж больше точно не появится, тут все предельно понятно.. 
А теперь прикинем сколько аналитиков, риск-менеджеров, специалистов бэк-офисов, ну и наконец банковских трейдеров еще останется( не считая тех кто уже остался) без привычной, любимой и специфической работы. Несколько тысяч? Да это целая армия ))) Вот куда им, интересно, податься. Ну, не на завод же, в конце концов.
Ну, и главное… Когда знакомые задают вопрос, стоит ли их ребенку идти учиться на «банкира» или «специалиста фондового рынка», ответить на него сходу не так просто. Вроде «мода прошла». А может все еще вернется?)))
второй год слежу за вакансиями в банках. C ними все хорошо. Нормальному специалисту устроиться можно.
если еще и программист, то задача еще упрощается.
avatar

Андрей К

Вроде «мода прошла». А может все еще вернется?
Скорее всего в ближайшем будущем банкинг сильно изменится. Дело не сколько в сокращении числа кредитных учреждений, сколько в глобальной автоматизации большинства банковских процессов.
avatar

Lev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW