Блог им. Neftyanik

Апельсиновая сказка №2. Безумство людей?

  Сказка №1 здесь:
smart-lab.ru/blog/384342.php

  Она про акции и о человеке, который утверждает, что купил акции Ленэнерго пр. более, чем на 13 млн. руб. в надежде продать их по 75 руб., если правильно всё понял и рассчитал. Сейчас акция стоит более 51 рубля.

  Попробую взглянуть иначе на всю эту историю. Правда или нет — не знаю, но говорят, что Исаак Ньютон проигрался на бирже и сказал, что может расчитать движение планет, но не безумство людей.

  И всё-таки, попробую рассчитать это возможное «безумство» по акции Ленэнерго пр. Было бы интересно взглянуть на этот прогноз в будущем. Для примера возьму график акций Дагсбыта. Даже и не знаю, что в них происходило по ФА, и почему они так взлетели в цене, а теперь она снова падает, но графики у них похожи по движению цены во времени и в графическом пространстве. Для тех, кто не хочет разглядывать графики ниже — просто скажу, что у Ленэнерго пр. цена в «безумном» варианте может пойти на уровни выше 100 рублей и даже выше 110 и 130 рублей — по аналогии с Дагсбытом.

  Каналы строю очень просто: по двум точкам минимума проводится низ канала, по одной точке максимумума проводится верх, но строго параллельно низу. Кстати, в первом блоге я немного неправильно построил верх — не по максимуму, а здесь исправил и приподнял. 
 
  Есть и третий вариант апельсиновой сказки — это и не №1, и не №2, а какой-нибудь другой.

  Ниже только графики с пояснениями:

Апельсиновая сказка №2. Безумство людей?

Апельсиновая сказка №2. Безумство людей?

Апельсиновая сказка №2. Безумство людей?

5 комментариев
и чяво ? 
avatar
семён бугров, да ни чяво. Сходи лучше следующий бложик почитай, если хочешь. :))) Даже плюсик поленился поставить.
Я так понимаю, продолжение истории будет спустя годы))
Автандил Чавчавадзе, здесь можно только предполагать. 
Автандил Чавчавадзе, кстати — почему так считаете, что продолжение через годы? Может и не долго ждать. Если посмотреть на график Дагсбыта, то по нему видно, что так-же цена подобралась к верху канала, а потом всего за два месяца резко улетела вверх. Сейчас похожая ситуация в Ленэнерго префах — с дивидендами вопрос завязан. Только я ни в коем случае не зазываю в Ленэнерго преф. Сам не торгую сейчас на бирже. Просто для интереса сделал пару блогов про Ленэнерго. 

У меня есть одна запись про ТГК-1. Как предполагал и рисовал, так цена туда и пошла. Это моя самая первая запись и график в ленте по ТГК-1:
smart-lab.ru/forum/ТГК-1/page1/#comment5618391

теги блога Графический трейдинг

....все тэги



UPDONW