Блог им. SergeyJu

Серьезное отношение к инвестированию, спекуляциям и самогоноварению. Эпилог.

★5
опять видео(
avatar

Igr

Igr, увы. Обещаю, что когда соберусь что-то написать — таки напишу.
avatar

SergeyJu

 нифига себе у него дорогой самогон)
avatar

Igr

Igr, я называл магазинные цены. У нас в России торговля самогоном запрещена, рынка нет. 
winestyle.ru/products/R-Jelinek-Slivovice-zlata.html

avatar

SergeyJu

SergeyJu, думаете сможете им составить конкуренцию по качеству? 

на видео вы сами?

avatar

Igr

Igr, если делать плохо, то лучше не делать совсем. Единственный крепкий напиток, который я покупаю, это сингл малт виски. Я люблю островные, жена хайленд. Пару бутылок на год.
Если не считать отпуск, там — всегда местные напитки.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, )   буржууууи) 

водка, коньяк иногда, не ценитель, но конечно предпочитаю самодельное, а не покупное, если знаю кто делал 

avatar

Igr

Igr, я раньше любил коньяк, но после появления опыта собственного изготовления, он разонравился. Стал казаться тяжелым. А вот качественный виски, наоборот, стал нравится. А лет до 40 вообще предпочитал хорошую водку. Мы со временем все меняемся.
avatar

SergeyJu

Igr, как человек имевший удовольствие употреблять продукцию SergeyJu  — совершенно не хуже продуктов упомянутой ценовой категории.
Я бы только к мандариновке добавил нотки имбиря, но это вкусовщина :)
avatar

billikid

billikid, надо будет попробовать. Вообще-то я делал ликер на имбире, меде  и грецких орехах, с некоторыми незначительными добавками. Хорошо, но мне показалось, что это сугубо зимний вариант. 
avatar

SergeyJu

Igr, сравните, 17 фунтов за 0,5 литра. Мой точно не хуже.
www.beersofeurope.co.uk/stumbras-krupnikas
avatar

SergeyJu

Смысл аппарата — очистить продукт (спирт) от примесей. Сам гоню из сахара. Три перегонки с ректификацией дают вполне приличный результат, а отходы показывают какая дрянь содержится во всех этих виски и кальвадосах, не прошедших только дистилляцю. Спирт можно потом использовать для настоек и наливок список которых ограничен только воображением… Перцовки, плодовые настойки, на цедре цитрусовых, коренья всякие… Это правильный самогон, а подражать всякому брендовому бухлу, которое делалось из говна, так как тогда не могли и добиться качественной очистки, не стоит…
avatar

Nemo_2000

Nemo_2000, если аккуратно ректифицировать, то достаточно одной предварительной перегонки, имхо, ректификация заведомо дает более сильную очистку от примесей. Но, должен заметить, что самогонщики делятся на две большие фракции, ректификаторов и дистилляторов. Вторые хотят сохранить специфику исходных продуктов, как то сливы, яблока, ячменного солода, риса. Спорить, что лучше — бессмысленно. Это вкусовщина. 
avatar

SergeyJu



avatar

Чёрный кот


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW