Блог им. sspb

Прогноз против д.Ветра и О.Василия

В своем вчерашнем интервью CNBC Марк Фабер (известный швейцарский инвестор, известный своими неординарными, но часто верными прогнозами. Эксперт постоянно публикуется на страницах ресурса The Gloom, Boom & Doom Report, а также является частым гостем различных финансовых телеканалов) сделал несколько интересных замечаний:

— «когда вы смотрите на Дональда Трампа, его администрацию и бюджет США, вы понимаете, что дальнейшее печатание денег неизбежно. Подобная политика, скорее всего, приведет к росту цен на сырье»;

— «фондовый рынок США очень перекуплен, а бычьи настроения экстремально сильны для продолжения ралли. Сначала рынок начнет снижаться, по мере снижения начнут срабатывать стоп-ордера на продажу, а затем все это превратится в каскадный эффект домино. Я бы постепенно продавал акции»;

«Китай выглядит весьма привлекательно, а ситуация в его экономике, как ни странно, улучшилась. Это заметно по розничным продажам, гостиничной индустрии, а также спросу на сырье. Вполне возможно, что в ближайшие три месяца мы увидим приток капитала в Поднебесную».

зы. если этот прогноз оправдается, то это будет означать только одно: кукловоды наши рынки   лили, а рубль крепили для хорошего захода правильных пацанов в красивые позиции
а нам, тем кого не догнал Моржовый Коля, останется только кричать: Слава незримому кукловоду и присным его! стоящим на страже национального курса и инфляции!

★1
6 комментариев
И как видение Фабера на годы вперёд соотносится с горизонтом в пару недель?
avatar
Дар Ветер, извините, но
— я не заметил в вашем последнем прогнозе упоминания краткосрочности (кстати, золото-серебро сейчас в росте)
— также как не заметил и акцента на «годы вперёд» в прогнозе выше…
avatar
Серж пЕтрович, то есть цели коррекции в 3% названные для вас показатель долгосрочности. Если вы не понимаете его аргументов про фискальную политику Трампа и того что это займет годы на реализацию то стоит почитать, поучиться а не блистать такой наивностью.
avatar
Дар Ветер, извините за наивность и уточните пожалуйста свои прогнозы: 
ваши слова следует понимать так, что завтра-послезавтра золото ожидает залив (не через месяц же, раз речь категорично щла о краткосрочности), точно также как и американские рынки в краткосроке ждёт коррекция и на горизонте год-три — Взлёт..?

avatar
Серж пЕтрович, я упомянул мартовские ФОМЦ
avatar
Дар Ветер, кстати, я бегло пробежался по его тезисам и не обратил внимание на то что Василия он частично поддерживает СиПи — падёт, а всё остальное отрастёт.
Это согласуется с тем что я писал ранее о трамповиках
avatar

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW