Блог им. Moskvin_Neotorg

Долларовые быки затаились в ожидании речи Трампа

Во вторник, 28 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется после положительного изменения днем ранее.
Вчера, в понедельник, валютная пара EUR/USD в течение сессии поднималась вплотную к отметке 1,063, но в последующие часы растеряла выигрыши и ограничилась небольшой прибавкой по итогам торгового дня.
Доллар вчера пребывал под давлением на фоне неуверенности инвестиционного сообщества в том, что Дональд Трамп сумеет убедить Конгресс и американцев в наличии у него реальной программы фискального стимулирования.
Напомним, Трамп сегодня выступит перед Конгрессом и в своей речи, как ожидается, затронет широкий спектр вопросов, начиная со здравоохранения и заканчивая налогами. В силу непредсказуемости риторики нового американского лидера, от него можно ожидать довольно резких комментариев, способных подействовать на нервы игрокам валютного рынка. Вместе с тем, для оживления долларовых быков достаточно будет услышать от Трампа обещания в самое ближайшее время представить план фискального стимулирования, о котором он говорил ранее.
Из важной макроэкономической статистики вчера в США публиковались только данные по заказам на товары длительного пользования за январь – показатель увеличился на 1,8%, как и ожидалось. Сегодня ожидается более важная статистика – пересмотр американского ВВП за четвертый квартал, а также выйдут чикагский индекс деловой активности и индекс потребительского доверия (оба за февраль).


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW