Блог им. sspb

"Теоретические основы", база фондового рынка РФ /из рубрики "Непрошедшее прошлое"/



Толя, но как же так? Что я скажу коллегам? Почему? Это же бред!!!
Коллегам скажи, что Чубайс сволочь. А отменять мы не можем! Пойми, они ВСЕ ТАКИЕ! Все! Все решения конференций трудовых коллективов — левые! Мы ведь не справделивостью тут занимаемся, Дима! Мы класс собственников создаем! Иначе нас сметут коммуняки! Мы формируем механизм выживания нашей власти. Ты вот хочешь на кичу? А кто тебя защитит, когда начнется схватка с красными? Только собственники смогут противостоять контрреволюции. У нас нет другого пути. Да, это противно, Димка! Но это — политика!

Проблема не в самом факте приватизации. Вполне справедливом и уместном распределении т.н. «общенародной собственности». А в залоговых аукционах. В результате которых слово приватизация стала ругательством. Именно залоговые аукционы породили то что привело ко всем остальным событиям и нынешнему положению. Залоговые аукционы 90х сакральная точка развития современной России.
avatar

Realist

Realist, А причем здесь залоговые аукционы их было то всего 12. Он мурлыкает что уже 86 году про приватизацию высказывались «специалисты мирового масштаба», а где то проскальзовала информация что КГБ в 78 году уже знали  что будет капитализм -чай не дураки сидели «видели» куда это идет.  
avatar

Jkrsss

Jkrsss, Ты пишешь так, словно говоришь со мной. А письменная речь это не речь устная. Короче твой текст трудно понять. Выражайся яснее.
avatar

Realist

Realist,  Короче понял — разговаривать с вами нельзя. Я услышал Вас. :)
avatar

Jkrsss

= Вполне справедливом и уместном распределении т.н. «общенародной собственности»

ХИ-ХИ-ХИ (см. апд)

Справедливом, Семён Семёнович!
avatar

Серж пЕтрович

Серж пЕтрович, Что вам не нравится в ваучерной приватизации?
avatar

Realist

Realist, просто он слышит что чубайс плохой и повторяет это как глупый попугай
Добрый человек, Ваучерную приватизацию знают, а кто и как придумал прихватизировать самые лакомые куски не освещают.
Схема 100% преступна. За 800 млн рублей, все поделилили.
Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший «ОНЭКСИМ-банк». Инициатива была поддержана тогдашним первым вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом и вице-премьером Олегом Сосковцом[4] (именно он, по словам тогдашнего председателя ЦБ РФ Сергея Дубинина, первым поставил вопрос о проведении аукционов на заседании кабинета министров[5]). Курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох.
Вот они завернули гайку на спине «народа освобожденного от ига коммунизма». Типа, мы вам дали ваучеры, дали приватизацию жилья, дайте и нам.
  • «в большинстве случаев состязательность при проведении аукционов не предполагалась. Из 12 аукционов лишь в четырёх сумма кредита существенно превысила начальную цену.»
  • «[…] банки фактически „кредитовали“ государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков — участников консорциума средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий. В результате банки, „кредитовавшие“ государство, смогли непосредственно либо через аффилированных лиц стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий».
avatar

Realist

Realist, И вторая тема, о том, как народ избавили от ваучеров.
avatar

Realist

 Я думаю самое забавное это оговорка про 86 год.
avatar

Jkrsss

У меня есть серьезные подозрения, что Чубчик спекулировал ГКО в 90-x…
Сергей Гаврилов, а кто тогда из власти ими не спекулировал?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW