Блог им. Therollingstones

На сон грядущий

Сотовая промышленность, давно думал над одним фактом, если кто — то задумывался, то может поддержать в общем. В современном мире, особенно конечно среди молодежи очень популярны сотовые телефоны. Телефон должен быть хороший, со всеми атрибутами… Недавно смотрел интервью, где Билл Гейтс просвещал о том, что производство процессоров и вообще всего хай — тека удешевляется с каждым годом. Здесь конечно нужно смотреть на то, что это уже часть нашей жизни, включая рынок труда, короче огромный оборот. Так вот о чем я. Постоянно, постоянные распродажи сотовых телефонов) Вот смотрите, что — бы вырастить корову, нужно подготовить корм, прививки, содержание налоги и т.д. Это живо существо! Со всеми вытекающими издержками! А здесь технологии из обычного песка, не знаю из чего делают сенсоры, но не суть, суть в том, что конвейерный процесс делает из песка телефоны, навороченные игрушки и при покупке люди по — сути отдают деньги, на которые могли — бы купить блага, которые более востребованы. 

Люди ведь не выжимают 100% из покупки, да и как, это обычный телефон)
А человек мог например на эти деньги покупать элитные сорта продуктов, одежду из чистых материалов, чем делал бы нагрузку в трое больше на естественные отрасли. Тем временем конвейер может перемалывать тонны песка и делать игрушки. Да еще учтем тот факт, что у большинства мобилы очень быстро приходят в негодность.
7 комментариев
Вот такой Хай-тек рекет, естественно я смотрю на средний класс, так как это опора экономики. У людей отбирают блага)
avatar
Надо ждать пока фермы согнутся в край, а потом их всех в лонг на все, бургеры в Маках тоже не мало народу жрут. А коров все меньше и меньше. Думаю тренд будет наоборот в пользу сельского хозяйства, кто знает может через 20 лет нас вообще будет 25 млрд.
Александр Дрыгун, сколько из этих 25 будет Китайцев))
avatar
Therollingstones, Все
Vladimir Volz, да не, автомобиль вещь более серьезная, его можно перевести в реальное благо.
avatar
при покупке люди по — сути отдают деньги, на которые могли — бы купить блага, которые более востребованы.  
Рынок сам показывает реальную картину, что более востребовано. Были бы элитные продукты более востребованы — покупали бы их.
avatar

теги блога therollingstones

....все тэги



UPDONW