Блог им. Vitaliy999

Как брокер увеличивает лимит?

Как получить увеличение? Можно ли совершить операцию не соответствующую цели увеличения лимита? Если да, то чем грозит? Это вообще реальные деньги? Если да, то чьи? Заранее благодарен Вам за ответы.
9 комментариев
это зависит от рынка, и от технологических решений доступа к Торг.системе биржи.
для большинства клиентов (по дефолту) лимиты меняются при условии поступления в их (брокерские) системы инфы о соответствующих платежных  поруч-ях (на соответствующий счета, суммы).

з.ы. про "совершить операцию" не понятна формулировочка
avatar
flextrader, есть позиция из опционов и фьючей сбера. Все хорошо. Проходит дневной клиринг в день экспирации. У нас по-прежнему все хорошо. Хотим закрыть всю позицию. Оп-па, не получается. Звоним брокеру. Так мол, да так, увеличьте лимит пожалуйста, чтобы я закрыл позицию или сами закройте прямо сейчас. Увеличивают лимит в 5 раз больше, чем наш счет. Мы честно закрываем позу. А вот лимит у нас теперь в 6 раз больше. Вопрос: дадут ли нам фигануть на всю котлету, причем не нашу?
Следующий вопрос: каким образом будут требовать с нас деньги, если мы теряем больше чем у нас есть? Думаю намек понятен, если вспомнить, что нам изначально давали 15 минут. Риски на ком такие?
avatar
Виталий, все риски на броке (уж точно так если смотреть на отношения с внешней стороны — биржа и др.участники), а дальше надо смотреть по регламенту формулировки в части как право брокера предоставить маржиналку соотносится с вашими обязанностями, ответственностью

м.б. у брока технически все норм и такие вмешательства  в значения clientmoney разграничены (от штатного изменения, вызванного легальным пополнением счета)

ps в ФОРТСовой системе кстати есть понятие залоговый лимит
avatar
Главный вопрос " чем грозит" -быстрым и болезненным сливом.Торгую в финаме. Раньше давали пониженное ГО. Сейчас вроде не дают. Торговля опционами дает возможность увеличить фьючерсную составляющую, но не каждого брокера.
avatar
spas911, да… опцики помогают взять «плечико» поболее…
spas911, спасибо за информацию про финам. Прочитайте пожалуйста мой комментарий выше. Может что-то еще добавите.
avatar
1.«Проходит дневной клиринг в день экспирации»-если экспирация квартальная, то  закрываются и опционы и фьючи одновременно, и ничего закрывать не нужно. Если же экспира только по опционам, то вне денег-сгорают, а в деньгах эксперируются во фьючи ближайшей квартальной серии.Это относится как к купленным так и проданным опционам.
2,«не получается закрыть всю позицию». Мало информации. Что у Вас была за позиция на экспиру и какой брокер? В любом случае, если у Вас осталась позиция по фьючам с перегрузкой по ГО, то закрыть ее Вы должны иметь возможность сами. По крайней мере в финаме -это так. Иногда заранее звоню менеджеру условия закрытия позы.
3,«дадут ли нам фигануть на всю котлету, причем не нашу?»-может и дадут. Только закроют Вас в любой момент. Все зависит от брокера. Но это игра с огнем.
avatar
spas911, не сгорало ни чего на дневке, хоть мне и обещали… Что за позиция плохо помню, суть была в том, что нельзя было вообще ни чего сделать. Вы правильно поняли про перегруз го. Но го опционов отдельная больная тема…
avatar
Экспирация происходит не на дневной сессии а на вечерней. Что то у Вас с брокером не ладЫ. Когда у меня минусовал проданный край стренгла и ГО уже нинусовало, финам давал возможность покупать фьючи в сторону опасного края, без всяких звонков и дополнительных договоренностей. Я слышал что в сбере и ай ти инвесте с этим проблема. Они просто кроют по маржинколу при малейшем минусе по ГО. В финаме я договарился, меня не кроют до -50% от депо. До -20% доходило, все было в порядке.
avatar

теги блога Виталий

....все тэги



UPDONW