Блог им. proton

Буровых на нефть в США стало еще на 5 шт. больше

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 24 февраля. Количество действующих буровых в США выросло еще на 5 штук. 
Буровых на нефть в США стало еще на 5 шт. больше

На этот раз количество действующих буровых в Канаде тоже выросло после провала в предыдущую неделю. Признаться, подрастание последней недели выглядит немного загадочно — ждем сезонного спада работ. Впрочем, посмотрим на 2-3 следующие недели. 
Буровых на нефть в США стало еще на 5 шт. больше



В США рост числа действующих буровых от минимальных уровней составил уже 90,5% — скоро будем праздновать удвоение. Однако (как хорошо видно из графика число действующих буровых пока составляет лишь чуть более 1/3 от максимального количества. Так что продолжения взрывного роста добычи, как это было до средины 2015 года, уже не будет. 
Буровых на нефть в США стало еще на 5 шт. больше

После выхода свежих данных кто-то с помощью микроскопа постарается разглядеть снижение цены, но скорей это ловля черных блох, в черной комнате. Лучше наверное будет продолжать предаваться праздничному расслаблению. 
Буровых на нефть в США стало еще на 5 шт. больше

 


11 комментариев
Чета плохо. Такими темпами удвоение количества буровых будем праздновать в апреле :( Канадцы молодцы. Реабилитируются.
avatar
Dr. Кризис, может тоже дороги берегут?
avatar

Dr. Кризис, ))) наоборот, хорошо)) Есть четкое понимание, где совсем скоро окажется нефть) Я открою лучшее шомпанское при цене 20 долл за баррель

avatar
NikNik, Понимание уже давно есть. Она 3 месяца в узком боковике колбасит. При выходе вниз мало не покажется. Все ждем-с и ждем-с.
avatar
Dr. Кризис, да.
avatar
Я вообще не понимаю зачем это и кому это )… как это поможет спрогнозировать цену, и на этом заработать?
avatar
Management System Group, насыщение роста буровой активности позволит лучше прогнозировать динамику дальнейшей добычи нефти в США — главного оппонента ОПЕК+
Николай Подлевских, на счёт главного оппонента ОПЕК+ это слишком сильное заявление. У арабов и персов рентабельных, при нынешних ценах, запасов в многократ больше. да и добыча тоже.
avatar
Азат Туктаров, планируемое снижение добычи нефти ОПЕК+ не дотягивает и до 1,8 mb/d. Рост добычи нефти в США за 3-4 года (2012-2015 г) составлял около 4 mb/d. Слишком сильное заявление? 
Николай Подлевских, слишком, я думаю если бы у арабов было  своё машиностроение вообще сокращения не было бы, увеличивали бы добычу как Россия и  давили бы амерскую нефтянку пока в ней великая депрессия не случится. Амеры красиво сливки сняли начав разработку непроницаемых пластов, сомневаюсь что даже при нынешних отскочивших цена смогут повторить этот фокус. При 100-200 ещё что-то можно ожидать.
avatar
Азат Туктаров, таже так думаю, что скоро рост  добычи в США начнет тормозится. Представляю будет песня, если нарисуют новый пик добычи ниже 9,6 mb/d! Но пока до этого еще далеко. 

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW