Блог им. knowhow007

Разумные инвестиции и здравый смысл.

С праздником Господа Защитники Фондового Рынка… :)  
 ================== 
При инвестициях главное понимать что покупаете ...  
Если Чистая прибыль за год по РСБУ = 8,3к., то цена акции 25к. — это очень мало! 
 1\3 компании заработали за прошлый год и она все еще есть в стоимости, данную прибыль еще даже не распределили, с ее не выплачен доход акционерам
...  Его только будут распределять через 4 месяца. (если мы мысленно уберем из стоимости полученную Чистую прибыль = получим цену в районе 15к.) 
Кто-то откажется заработать чуть больше чем за квартал +30%?… Часть 1\2 или 1\4 будет выплачена живыми деньгами, остальное пойдет в рост капитализации... 
 При этом надо понимать, что по МСФО будет ЧП выше, на уровне 10к. 
 ================== 
Когда так проливают стоимость на очень хорошем отчете даже наивным простофилям понятно, что это манипуляция = высадка лишних пассажиров. 
 Когда АО работает с прибылью, даже если она не такая большая как у ФСК ЕЭС ее акции не торгуются как мусорная бумага...  ниже плинтуса (номинала). 

Котировки на ММВБ акций ФСК ЕЭС находятся сейчас ниже 50% от ватерлинии — они кричат инвесторам что корабль тонет = терпит огромные убытки и находится на грани банкротства! Разве это так? 

Чистая прибыль за 2016г. одна из самых высоких среди всех АО, которые торгуются на бирже. 
 Ожидаемые дивиденды от 2,08 до 4,16к. на акцию. 

Российский рынок в зачатке сейчас. Избушки разводят своих клиентов, при этом Правительство РФ пытается привлечь инвестиции, как крупных игроков, так и населения на ММВБ. Очень странно смотреть когда народ тащат в рынок ЦБ, дают льготы на ИИС и при этом Избы не опираясь на реальные показатели отчетности, элементарные экономические показатели устраивают КАЗИНО! ...  Неужели реально считают что людям нужны не диктуемые экономическими показателями прогнозируемые инвестиции, а хочется поиграть с крупье у которого карты крапленые? ... 

Стоимость акций должна быть прогнозируемая, соответствовать своим показателям отчетности. Пока мы находимся в переходном периоде от индейского племени к развитой экономике. 

ФСК ЕЭС стоит по отчетности 80к. за 1 акцию, номинал 50к., цена на ММВБ ниже 1\2 номинала! Ликвидная акция с Чистой прибылью в год 1\3 от своей цены. 
 ожидаемая дивидендная доходность от 10% стоимости за 2016г. 


Индейцы умудряются продавать дешевле ...  Кто покупатели халявы? 

Удачных инвестиций Господа и дамы…
★2

Стоимость акций никому ничего не должна.
avatar

anatolyutkin

Авиатор, нет, он давно в ней сидит уже в несколько раз наверное увеличил депозит…
Авиатор, на хаях… :) в начале 2016г. 
avatar

Ремора

Посмотрел отчёт`по РСБУ за 2016 год. Очень неплохо чистая прибыль скакнула, в частности, за счёт техприсоединения — с 12 ярдов в 2015 году до 45 ярдов в 2016 году. Есть объём техприсоединений ещё на 66 ярдов (блок на Ленинградской АЭС на 16 ярдов и в рассрочку блок на Калининской АЭС на 50 ярдов).  Плюс рост тарифа ежегодный. Думаю закрепятся на 50 ярдах скорректированной чистой прибыли в 2017 и 2018 годах. Так что 50 копеек может быть очень даже и скоро.
avatar

khornickjaadle

khornickjaadle, про пакет ИнтерРАо не забывай. Его скорее всего в этом году РАО выкупит.
avatar

Bublikk

О ремора ещё в ФСК, это к росту последней)
avatar

Роман Ранний

Нет пророка в своём Отечестве…
Что такое «избушки»?
avatar

Чёрный Трейдер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW