Блог им. lin

"Газпром нефть" растет против рынка на новостях

Акции «Газпром нефти» сегодня росли против рынка, отыгрывая поток позитивных корпоративных новостей. Вечером они прибавляли почти 1,5%, поднявшись в район максимумов с начала этого года.

Основным поводом для активизации игры на повышение стало заявление заместителя гендиректора по экономике и финансам компании Алексея Янкевич о существенном увеличении дивидендов по итогам 2016 года и в последующие годы на фоне роста чистой прибыли. Кстати в 2016 году чистая прибыль по МСФО, относящуюся к акционерам, выросла в 1,8 раза по сравнению с 2015 годом — до 200,179 миллиарда рублей. По итогам 2015 года «Газпром нефть» выплатила дивиденды в размере 6,47 рубля на акцию. Если будет рост дивов также на 80%, то их доходность составит 5%.

Кроме того, объем добычи углеводородов «Газпром нефтью» по итогам 2016 года вырос на 8,2%, до 86,20 миллиона тонн нефтяного эквивалента по сравнению с 2015 годом.

«Газпром нефть» не планирует значительных заимствований в 2017 году. Наконец, компания ожидает сохранения капитальных затрат в 2017 году на уровне 2016 года, также сообщил Янкевич.

Такие новости нравятся инвесторам и позволяют поиграть против рынка.
"Газпром нефть" растет против рынка на новостях



Главы Минфина Антон Силуанов: При 60 же долларах за бочку черного золота, отметке, которая в принципе может быть бита в I квартале, уже и федеральный бюджет сделается бездефицитным.

Сегодня мировые цены на нефть в целом на удовлетворительном для отрасли и экономики России уровне. Наша нефтяная индустрия в целом пребывает в комфортных условиях. Себестоимость производства нефти в нашей стране в условиях девальвации рубля в последние годы стала сопоставимой с ближневосточной. 

Что касается синхронного с ростом цен на нефть укрепления рубля, то это благотворная тенденция, усиливающая покупательную способность населения и сдерживающая инфляцию.





вот интересно, как может при Газпромнефти на хаях Газпром (как холдинг) падать в зону минимумов. не маразм ли это по определению? или стоимость газовых активов обнулилась уже?
avatar

redtiger8


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW