Блог им. timofeyd

Зачем вообще нужны брокеры?

Давно начал задаваться этим вопросом. Зачем вообще нужен брокерский бизнес? Почему МБ не может напрямую регать и принимать физ лиц и юр лиц. Что же ценного несут брокера
Тормозные сервера, за плазу без участия брокера плати 4-5 тысяч, хотя логично за это платить МБ.

Я так посчитал за предыдущий год 1,3 млн рублей отдал только брокеру за комиссии при полученной прибыли 2 млн руб + еще налог нужно отстегнуть. 

ПАРАЗИТЫ! Ничего не генерируют и не изобретают, тупо посредники. Лопату в руки ;)
МБ хоть немного радует — перестал так часто глючить и брать паузы во время торгов. 


ТС, с таким подходом не построить никакой крупный бизнес

сейчас отдаете брокеру, а тогда бы отдавали бирже =)
avatar

cfree0185

cfree0185, Комиссии, явно у биржи были бы больше(((
avatar

Grad

Брокеры возникли в «доинтернетовскую» эпоху, когда клиенты  ордера передавали по телефону, а в яме брокеры их исполняли.  С появлением интернета процесс был тупо автоматизирован (компьютер вместо телефона), а не оптимизирован. 
avatar

vito2000

А торговый терминал кто тебе будет предоставлять? К тому же трейдеров миллионы, биржа не выдержит такой поток клиентов.
Багатенький Буратина, 1) брокеры не изобретали терминалы, так же посредники и берут часть от ежемесячной абонент платы 2) биржа не выдержит такой поток клиентов — данный процесс можно автоматизировать (процесс регистрации и верификации) у нас в РФ от всей доли населения, имеющие открытый брокерский счет — это мизерные доли процента. Проблемы не вижу.

Это настоящие балласты — току от них 0. Видео гиды по работе с терминалами могут сами Изобретатели софта написать или специалисты биржи. И обучение тоже от МБ могут проводить, да все что угодно.

Я то знаю ответ на этот вопрос. Жду когда люди сообразят. 
Ответ примерно, каков толк от образования в школе, чему учит школа: свободной жизни или наемной жизни. 
  
Тимофей Дмитриев, а решать проблемы и претензии клиентов? Если их миллион, никакая NYSE не управится с такой толпой. Это как официальные дилеры автопроизводителя. Казалось бы пускай завод сам продаёт свои авто — ан нет, проще сотрудничать с дилерскими сетями, хотя они тоже берут свою комиссию, продавая тебе с улыбкой автомобиль.
Багатенький Буратина, дело в том, что финансовы рынок — это виртуальность, как GTA V, не нужно идти к авто дилеры, все девайсы у тебя на столе — компьютер, монитор, мышь вся периферия. Интернет провайдер ---> резервный сервер МБ, затем основной сервер, больше никого не должной быть в этой цепочке.

Завтра дам ответ, если никто не догадается зачем же нужны брокеры на финансовых рынках и почему их никогда не уберут!
Тимофей Дмитриев, Ну конечно никто не догадается!))) Есть 2 взаимосвязанные причины присутствия брокеров. Первая — это закон, а вторая — дополнительный сбор денег.
avatar

GreyAngel

Тимофей Дмитриев, как без брокера торговать на нескольких рынках? Постоянно гонять деньги туда-сюда?
avatar

Lev

Во — во, платить что кто то нажмет кнопку на компьютере!                  wTF
avatar

therollingstones

Ты не прав!
avatar

Сергей

 Я тебе ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ сейчас назову и ты что не пиши, не сможешь их оспорить.
1. Брокер выполняет роль финансового агента. Он ведет твой счет, он закроет твою сделку если ты проиграл, он являясь твоим налоговым агентом заплатит твои налоги и даже сгенерирует 3НДФЛ.
2. Брокер выполняет роль твоего торгового агента и дает дополнительные гарантии. Если ты ещё молод, зелен и глуп, послушай меня. Все стоп-заявки на открытие и закрытие позиций ты направляешь не на биржу, а на сервер брокера. Соответственно в случае, если у тебя утухнет свет или отключат интернет, твои заявки, которые ты подал брокеру для передачи на биржу исполнятся. Брокер хранит твои заявки не день и не два, также ведет всю статистику твоих сделок.
3. Брокер помогает тебе давать заявки на биржу быстрее, чем ты сделаешь тычок в своём убогом терминале. Стоп-заявка, размещенная у брокера, при достижении условия будет превращена в заявку на открытие или закрытие позиции и направлена на сервер биржи по быстрому каналу. это пара миллисекунд. Подключись ты напрямую к бирже из своего Урюпинска, пингом будешь болт сосать, пока твоя заявка исполнится по условию, уже всё купят и продадут без тебя.
3 и последнее. Брокер помогает тебе сохранить твои бабки и предоставляет нужный уровень сервиса.
3а) Короткие позиции на акции без брокера по акциям ты уже не откроешь никогда.
3б) Тебе мой юный друг никогда не приходилось отдавать поручения по телефону? Наверное даже не знаешь как это делается. А я пользуюсь и отдаю от 5 до 7 поручений по телефону в год. Это услуга брокера. Без этого я давно бы влетел на кол.
avatar

Сергей

Маркет-мейкер, забыл добавить
avatar

Magrib

Magrib, Отдельная тема. Не все брокеры и банки выступают маркетами)
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW