Блог им. szander

Боевой листок трейдера 21.02

Разослал моим подписчикам сигнал на выход из шортовой позиции по евро открытой еще 27 января. Выход по 1.052 уже давали не давно но цена улетела оттуда так быстро на комментах Трампа и Йеллен, что пришлось ждать новой попытки. Сейчас цена выхода 1.053, я лично уже покрыл шорт по 1.0538, чтобы не рисковать очередной психоз и взлет на 100 пунктов вверх пытаясь выжать последних 3-4.
Боевой листок трейдера 21.02

Боевой листок трейдера 21.02

Сейчас евро может или отскочить вверх, тем более, что АДР полностью выработан и короткий цикл продаж вероятно истощен. Тем не менее, в лонг я торговать не стану. Лучший вариант — шортить отскок назад в районе 1.07 либо шортить пробой зоны 1.05 и закрытие дневки ниже. По-Герчику.

Боевой листок трейдера 21.02



Но мне более интересны варианты по золоту и серебру. Рассматриваю только лонги. Снова, цена уже по золоту была в точке покупке и на том же движении, что и евро, улетела наверх не дав ничего сделать.

Боевой листок трейдера 21.02
Интересен вход в районе 1220-1226. Цели обозначены. Если нужно ставить жесткий стоп — 1180, но характер рынков все более такой, что жесткие стопы чудовищно сносит и чаще всего цена вовращается. По итогу лучше торговать меньшей позицией но решать вопрос выхода по рынку а не фиксированным стопом. Проблема для этого лонга начнется при пробое и закрытии ниже трендовой и 1220. 

Серебро выросло слишком и поэтому для его торговли нужен более серьезный откат.
Боевой листок трейдера 21.02
Точки входа 17.3-17.4. Со стопом и риском — плохо, нет точек привязки. Цена слишком ушла. Это гораздо более рисковый трейд. Я лично брать не стану.

Честно говоря, лично мне стало менее интересно торговать среднесрок, я уменьшил размеры сделок, фиксировать риск с таким рынком невозможно, поэтому я гораздо больше переключаюсь в интрадей и добавляю скальпинговый компонент утром. На среднесрок оставляю только идеи связанные с золотом и торговать дальше сам планирую используя плечевые ЕТФ на золотодобытчиков, как лонговые так и шортовые. Это позволит минимизировать простой капитала, торговать без фиксированных стопов и иметь мощный потенциал прибыли. Освободившийся капитал буду переводить на внутридневной и алгоритмический трейдинг. Так же рассматриваю вариант ухода с IB вообще и перехода на трейдзеро.

Всем удачи. Эти рекоммендации не являются… ну вы сами все знаете.



★1

Привет, Дар.

Спасибо за пост.

Пару вопросов (как раз для себя думал и ты правильно описал все в последнем параграфе):

1. Пробовал ли торговать только на дневках? У меня логика простая — больше времени (у меня трейдинг не основная работа) + сигналы более четкие. Но минус — что долго ждать и нужна усидчивость. Также, вечный вопрос статистики — 10 слелок инстрадей с соотношением 1 к 2 и прибыльностью 40% против 60% убыточных обгонят дневки, даже с соотношением 60% прибыльных к 40% убыточным.
2. IB — нормальный брокер и платформа? В Украине сложно торговать вообще, так как с одной стороны геммор с банковскими переводами + налоговой + налоги сами по себе (например для ММВБ будет 30%).
3. Герчик перешел на среднесрок. А ты не хочешь?
4. Алгоритмическая торговля рулит? Задумываешься, чтобы полностью на нее перейти?

avatar

Mao CzeDOOM

Mao CzeDOOM, только дневки торговать можно, но нужно много инструментов и как можно менее скоррелированных. По сути это значит, что нужно торговать акции (США) а с ними другая проблема — весь рынок практически одновременно идет вверх и вниз. Риск он риск офф. Практически невозможно сделать более или менее сбалансированный по бете портфель позиций. То есть невозможно загрузить капитал не взяв особенно большой риск. Ротация капитала плохая. Отдача от такого трейдинга в таком макроэкономическом и политическом контексте достаточно слабая. Что низкие доходы хедж фондов и подтверждают. Работает пока только пассивный подход с неограниченным риском. Это не наш вариант.

АЙби нормальный брокер. По Украине ничего не знаю.

Герчик управляет миллионами долларов, у Герчика есть команда которая прогоняет его модели на тысячах акций и открывает закрывает кучу позиций. У меня нет ничего из этого и поэтому сравнение крайне легкомысленное.

Алгоритмическая торговля рулит, но механические стратегии не могу дать ту доходность которая мне нужна. Для инвестирования части капитала — отлично, для предоставления услуг другим — тоже отлично. Я бы к примеру не стал торговать чужие деньги в интрадей. 
avatar

Дар Ветер

Мне кажется с лонгами по голде нужно повременить. Моя ТС говорит, что тренд вверх (по H4) сломлен и просится коррекция.




avatar

void

void, на Д1 ничо не сломлено +-5$ ваще ниачом на золоте.
avatar

Mister KoK

void, отлично, торгуйте вашу систему и никого не слушайте.
avatar

Дар Ветер

Как правило, интрадей дает мощный потенциал убыткам, а не прибыли ;) 


avatar

Steel Balls

Стальные яйца, как там айфоны поживают? Так распереживался, что меня из друзей сразу удалил. О чем еще расскажешь?
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, не переживаю, а констатирую, делюсь граалем можно сказать)
1. Айфоны — да, я слил и это факт, се ля ви...
2. Из друзей удалил так как ты сырой еще совсем, на профи, по моим понятиям, пока не тянешь, сорри.
3. О чем еще скажу? Так мы ж на форуме ))) — делимся мыслями, общаемся, сремся бывает, но ничего личного — только бизнес.

ЗЫ: А так чо, мозг есть, возможно толк и будет. Удачи ;)
ЗЗЫ: Кстати, есть свободный айфон! Замажем? Куда пойдет золото?)
avatar

Steel Balls

Стальные яйца, ок я понял. Меня твои ставки не интересуют. Ну раз сырой, то уж не гневись на сырого, думаю таким спелым пирогам прилюдно обосравшихся с айфонами я пожалуй просто внесу в ЧС, чтобы поберечь твое ценной время потраченное на комментарии к моим сырым постав. Зрелый ты наш, любитель Вьетнама не знающий куда девать деньги и летающий при этом в дешевую соцстрану эконом классом ) Пришлешь фото из Вегаса, Майями, Сиднея — разлочу. ДБЗ? )))
avatar

Дар Ветер

Я конечно извиняюсь ну по первой картинки у вас очень плохой вход и еще с таким убытком и это сигнал ))) какой у вас соотношение стопа прибыли по выходу видно 1 к 1 )))))))
avatar

Devs

Devs, какой убыток, где убыток? У меня прибыль. К сожалению вторую точку входа не дали, чтобы увеличить позицию на шорт. Соотношения на среднесроке не использую вообще. Использую сентимент, макро, уровни, и свои методики квантификации трендов и момента.

Картинки сделок которые я даю — это не анализ, это просто вход и выход. Анализ я делаю на совершенно других графиках. Это сделка с дневок, а график часовой для наглядности.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, т.е если рынок идет против вас вы удваиваетесь?
avatar

Devs

Devs, мне кажется вы слабо себе представляете как торгуется среднесрок. И я никого обучать не собираюсь. Дам только подсказку — изначально нужно определить все сценарии, в том числе и что делать когда цена идет против вас и сколько % вы готовы рисковать. 
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, ну я вас и спросил тейк стоп у вас какой, я так понял по тейку это не среднесрок, поэтому и спросил о соотношение, так как сделка реально спекулятивная с большим пересидом убытка, еще с ваших слов вы периносите стоп, типо рискуете процентом так как среднесрок, а тейк забираете минимальным для средне срока, короче мне все ясно, и мне нет разницы как вы торгуете, тем более учится)))))
просто это типо сигнал, людей предупреждайте сколько пересидка убытка в процентах будет)))))
avatar

Devs

Devs, вход по 1.0725 выход 1.053 — вот и считайте, вход был 27 января. Максимальная цена в этом промежутке была 1.08288. Считайте какая была макс просадка и какой первый тейк. Подписчикам была дана инструкция, что если будет закрытие дневки выше 1.08 — сценарий нарушен и можно крыться полностью или частично. Понимаете, я не учу торговать, я даю идеи, потому, что меня об этом просят. Мои идеи работаю и в отличии от большинства у меня есть официальные стейтменты с хорошей доходностью и малой просадкой подтверждающие их. А чтобы фе высказать — не нужно ни ума, ни фантазии ни трейдинга вообще. На исторических графиках — все Ливерморы. Аналитиком быть очень просто. Трейдером — трудно. Потому, что за базар приходится отвечать рублем.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, супер, только у вас хороший стат? странно, видимо я не понимаю как так можно торговать и не иметь большой просадки))) людям я даю идею, но мой стет показывает что сейчас я в плюсе? так, имея такой стоп и тейк это минус, это элементарно на большом расстояние времени,  для меня просто неприемлемо такая просадка, да еще с таким тейком, я понимаю среднесрок 1 к 100 по прибыли, ну у вас соотношение 1 к 1 а это минус по статистике, короче мне ненужна данная дискуссия, только вывод))))) 

avatar

Devs

Devs, че там 1 к 100, один к миллиону давайте. Сегодня у нас в гостях Евгений Петросян! Изучайте, что такое кампейнинг, что такое бета-хеджирование, потфельную теорию можно потрепать, там и продажу покрытых опционов зацепить. Потом приходите и я вас расскажу как можно торговать с малым риском.

Впрочем, если вам не нужна данная дискуссия, но вы продолжаете тратить мое время — добро пожаловать в ЧС. Там много других критиков которые знают и умеют все, а показать стейтмент стесняются.
avatar

Дар Ветер

а чем трейдзиро привлекло? я щас глянул, багамы и 6ое плечо дают интрадей
avatar

Туземец

Туземец, бесплатные сделки лимитами (я торгую только лимитами), нет PDT. Основатель — один из создателей Лайтспида, уважаемый чел. Есть все сертификации. Хорошая фирма.
avatar

Дар Ветер

Нахрена продавал, я еще минимум год шорты держать буду с переодическими добавками.....=)

avatar

a bit

a bit, я не торгую долгосрок.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, почему? не получается?=)
avatar

a bit

a bit, время = риск, это не эффективное использование рискового капитала. Позиция в долгосроке — это уменьшение запаса по риску на другие сделки. Плюс, долгосрок предполагает большие просадки от пика эквити. Зачем это? Долгосрочный взгляд можно куда более эффективно отрабатывать свинговыми сделками, я так обычно и делаю. Из долгосрочного движения в 10% актива за год можно сделать 30-40% работая в свинг с тем же размером позиции, что и в долгосрок. Долгосрок торгуют или инвесторы или те, кто не умеет торговать. Это не трейдинг вообще.
avatar

Дар Ветер

У трейдзеро месячная плата за софт не смущает?
avatar

LuckyBes

LuckyBes, если не торговать активно то смущает. А если торговать то не смущает.
avatar

Дар Ветер

Спасибо за БЛТ!

А как стать вашим подписчиком (1й абзац)? На каком ресурсе?
avatar

Длинный

Длинный, в профиль мой посмотрите
avatar

Дар Ветер

Приветствую коллега!!!
Да, евро наливал на прошлой неделе, удалось там получить пару копеек.

Последнее время прибыль идет от валютных спекуляций, золото не дает войти(((
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW