Блог им. Moskvin_Neotorg

Нефть может выйти из диапазона

Brent наконец, набралась сил и пробила сопротивление 56,00 долл./барр., коснувшись недельного максимума на уровне 56,65. Поддержку активу оказали известия о том, что мировые хедж фонды продолжают наращивать позиции на покупку нефти. Данные Комиссии по срочной биржевой торговле за 2-ю неделю февраля отметили новый рекорд: число чистых длинных позиций выросло на 8,6%. Все дело в ОПЕК, которая сокращает объемы добычи даже быстрее, чем многие ожидали.
В ближайшие дни внимание инвесторов будет приковано к данным по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США. в среду (поздно вечером) мы получим отчет от Американского института нефти (API), а в четверг (23.02.2017, 19:00) – от Минэнерго США. Оба отчета, в случае сокращения показателя резервов, могут стимулировать пробой отметки 56,60 долл./барр. и отправить Brent в район 57,20 долл./барр.

... Минэнерго — разве не в четверг на этой неделе?.. 
avatar

aka

roan, Прошу прощения. Все верно — в четверг.
roan, Спасибо. Недочет исправлен
в четверг, просто автор набрал лонгов и мечтает о пробоях)
avatar

RastaPS

RastaPS, Не правы. Опечатка
Главное вставить слово «может» )) потому как может и не выйти
avatar

ABC

ABC, А где вы увидели слово «может»?
Юрий Москвин, в заголовке
avatar

ABC

ABC, Если бы я знал точно данную информацию… Это было бы бесценно. 
Этот диапазон уже слепой видит. Я по крайней мере уже писал о нем в субботу :) По мартовскому 54 снизу, 57 сверху. Диапазон узкий, набор фондов был сильный, следовательно выход будет резкий и скорее всего вниз.
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, Ну увидит слепой, но писал в субботу. Так к чему этот комментарий?
После того, как в середине 2014 года начался обвал цен на нефть, избыток предложения привел к образованию контанго: на спотовом рынке баррели можно было приобрести намного дешевле, чем они стоили по контрактам с поставкой через несколько месяцев. Таким образом, нефтетрейдеры и крупные нефтяные компании, которым было, где хранить нефть в течение нескольких недель или месяцев, скупали ее с немедленной поставкой по низким ценам и продавали дороже через фьючерсные контракты.
Такая тактика помогла BP, Shell, Total, а также Vitol, Glencore и Trafigura продержаться в период низких цен.
Однако теперь, по словам финдиректора BP Брайана Дживалри, нефтяной рынок «стал плоским, как блин». Представляя отчетность за IV квартал, топ-менеджер говорил не только и не столько о низких доходах от торговли нефтью, сколько о форвардной кривой цен на ближайшие два года. Восстановление цен на нефть с $30 до $55 за баррель практически ликвидировало контанго на нефтяном рынке.
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW