Блог им. Hristolubov_Evgeni

Нефть. Первые звоночки о серых схемах.

Как то я писал, что многие страны соглашения тупо переведут объемы сокращения в серую зону. Что скорей всего сейчас и начинает вылазить наружу.

Саудовская Аравия показывает фокусы добычи

17.02.2017 Аналитика

Нефть. Первые звоночки о серых схемах. 

За январь Саудовская Аравия сократила свое производство до 9,946 млн баррелей в день. С ноября 2016 г. добыча упала на 677 тыс. баррелей. Однако экспорт в другие страны растет. Возникает вопрос: благодаря чему?

По данным Министерства энергетики США в февраля 2016 г. среднемесячный экспорт нефти из Саудовской Аравии в Соединенные Штаты вырос до максимальных значений с декабря 2015 г. По состоянию на 10 февраля США закупали в среднем по 1,3 млн баррелей в сутки.

Объем экспорта саудовской нефти в США (тыс. бар. в сутки)


5

Источник: Информационное энергетическое агентство США

В то же самое время агентство S&P Global Platts провело опрос потребителей саудовской нефти из Азиатского региона. По их словам, все требования по поставкам выполняются и будут выполнены даже в марте, ни о каких сокращениях они даже и не слышали. Это подтвердили покупатели из Китая, Таиланда, Малайзии, Филиппин, Южной Кореи и Тайваня.

Традиционно именно в начале года внутреннее потребление нефти в королевстве падает. За последние 3 года в первый квартал года потребляется примерно на 360 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в среднем по году. Однако добыча упала почти на 700 тыс. бочек, не забудем еще о возросшем экспорте в США, который с начала года прибавил 364 тыс. баррелей.

Резюме

Получается, что увеличившиеся поставки в Соединенные Штаты могли быть замещены за счет сокращения внутреннего потребления. Однако другие регионы не заметили никаких изменений в поставках и все их нужды удовлетворяются. Это возможно, только при сокращении спроса с их стороны. Если этого не произошло, тогда не понятно откуда берется эта нефть.

Источник - https://investbrothers.ru/2017/02/17/sa_o_chemto_ne_dogovarivaet/
= начинает вылазить наружу.

начинает вылазить наружу американский мухлёж
с одной стороны они победно рапортуют об экспорте нефти в миллион бочек, с другой масштабно наращивают импорт из саудии (пока она ещё относительно дёшева ))))

короче, как не подмахивали им саудиты в раскручивании сланцевой революции, афёра уже во всю трещит по швам…
avatar

Серж пЕтрович

надо быть реально дураком чтобы уменьшать добычу себе во вред
avatar

ivan tolopeev

да здравствует нефть по $ 20 за бочку!!!
avatar

Себастьян

может запасы
avatar

Andrej07

Неужто у ИГИЛ покупают?
Кухонный трейдер, у игил+наши покупали. вряд ли они допустят конкурентов-скорее бомбами закидают
Да не, просто появился новый вид нефти: воздушная. Сланцевая это вчерашний день. Капельки нефти испарялись много лет на солнце, вот теперь саудиты научились ее добывать ))))
avatar

owl-ural


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW