Блог им. SergeyKashin

Белоруссия впервые купила нефть у Ирана

Экспортное подразделение «Белоруснефти» заключило соглашение о покупке 80 тыс. тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании. 

Белоруссия впервые купила нефть у Ирана

Об этом сообщило агентство «Рейтер» на ссылкой на неких анонимных «четырех осведомленных источника». 

Как отмечается, это первое соглашение между Белоруссией и Ираном о поставках нефти. Загрузка танкеров нефтью может начаться 20 февраля. 

Белоруссия получит иранскую нефть либо через Украину, либо через Прибалтику: нефть будет сначала доставлена в порт Одессы на Черном море, либо в Вентспилс в Балтийском море. После этого сырье будет отправлено в Белоруссию по железной дороге. 

Белоруссия пошла на закупки нефти у Ирана на фоне продолжающегося энергетического спора между Москвой и Минском. В России неоднократно заявляли о том, что Белоруссия не погасила долг за газ за 2016 г. 

Как ранее сообщал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, на конец января 2017 г. сумма задолженности Белоруссии перед Россией составляла $550 млн. На фоне нежелания белорусских властей оплачивать газовый долг, в I квартале 2017 г. Россия сократила объемы поставляемой Белоруссии нефти с 4,5 млн тонн до 4 млн тонн. 

После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь выступил с критикой в адрес России, в том числе заявив: «Понятно, что без российской нефти мы обойдемся». 
9 комментариев
Креветок белорусских куда батька девать будет?
avatar
Dmitriy Redko, пусь терь сам жрет!  Совсем охерел на старости то))) 
Через два десятка лет Лукашенко будет водить гостей по винному погребу и рассказывать:
«А вот здесь моя коллекция нефти. Вот эта бутылка — из Ирана, 2017 год розлива. Вот эта — из Венесуэлы, 2013. Вот эта — из Анголы, 2021… „

avatar
со всеми поругались. жадность
avatar

может лучше торговать новостями...

avatar
И правильно сделал, пусть освободится от кремлевской нефтегазовой удавки.
avatar
Он белый русс, а не черный русс, как могут рабы-негры указывать белому, что делать?)))
В чем батька молодец? Доит бедную Россию на ресурсы… и кредиты не отдаёт.Сегодня с вами, а завтра ..«надо кредит отдать?»… о неее… позвоню-ка я в Иран..! Сразу вспомнилось шоу на ТНТ… Павел Воля в камеди  «белорусская овчарка».
avatar

теги блога Сергей Кашин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн