Блог им. Azat_Mergen

Как оптимизировать расходы на добычу при нефти за 20 уе.

В дополнении ко вчерашнему посту о Баккене ещё вариант  как можно «оптимизировать» расходы когда добываешь в убыток.

Из провинции Альберта что в Канаде сообщается, что количество брошенных скважин (orphan well) достигло диких 2970 штук — компании тупо не хотят тратиться на уборку и бросают скважину как есть, завышая свои операционные показатели.

Общество, тем не менее, не сильно радуется этой «оптимизации расходов» — помимо повсеместной разрухи, это означает, что ответственность за уборку падает на специально созданную ассоциацию, у которой просто нет средств на уборку в таких масштабах. В общем чудес не бывает, если один «особо эффективный» сэкономил, значит, следует поискать лохов, кто за него платит.

Поэтому очередному «эффективному менеджменту» не повезло — компании Lexin (на которую приходится 1380 брошеных скважин) приказано остановить всю текущую добычу, пока не уберет, что насрала.

Некоторые, однако, сомневаются, что она способна это сделать, и ожидают банкротства. И это частный случай а не по всей стране, какие ещё невероятные новости нас ожидают  боюсь предсказывать. «Цивилизованный запад» пробивает очередное дно.
 источник: aftershock.news/?q=comment/3610073#comment-3610073

а вам что-нибудь известно о проблемах экологии на скважинах в зап.сибири — кого называют самой «грязной» компанией с постоянными выбросами и разливами нефти? не пишут в методичках?
может вам стоит побороться за чистую природу и экологию в своей стране?
avatar

ра55еВу

ра55еВу, если Вам известно то пишите, трубите и требуйте, сомневаюсь что хотя бы одну тысячу брошенных скважин найдёте. Вопрос не про экологию, с экологией там тоже швах, постоянно замечаю как показывают качалки США ни на одной устьевой сальник не держит и постоянно течёт нефть на землю.
Я сам живу в районе добычи и ещё не так давно здесь скважин было больше чем во всей Зап. Сибири. И то что я вижу меня радует, разливы собирают с грунтом и увозят в цех очистки нефтешламов на переработку, все качалки в поряде и выкрашены и обслужены, нигде не подтекает. Нигде нефтяных амбаров нет, металлолом не валяется. Весной при паводке мазут по реке не течёт. Даже старые трубы выкапывают, а их тут сотни километров.
ра55еВу, это не борьба за чистоту и экологию, эта фраза сразу выдаёт человека далёкого от нефтянки, и если Вы нуб то не встревали бы.  Скважина выведенная из работы должна быть законсервирована если временно или заглушена если навсегда. Потому что нефтегазовые проявления обязательно приведут к тому что ипанёт  конкретно, и это только вопрос времени.
Азат Туктаров, не вижу разницы между капиталистом западным и российским — везде главное сокращение затрат и макс.прибыль, поэтому бросают и не глушат везде и всюду, но почему-то у вас вызывает возмущение факты на другой стороне земли
avatar

ра55еВу

ра55еВу, потому что ему надо чтобы нефть росла
Добрый человек, нефть рано или поздно вырастет, но пока короли нефти заняты другими делами — делят рынки, но приносят в жертву цены
avatar

ра55еВу

ра55еВу, а я думаю упадет.по крайней мере через квартал-два. дорогой нефть наверно нескоро будет  а возможно и никогда
Добрый человек, я не загадываю, но в принципе ресурс ограниченного объёма при растущем потреблении (население растёт вне всех прогнозов) должен увеличиваться в стоимости, тем более, что все деньги имеют фиатную природу и эмитируются со скоростью… долга штатов и инфляцию никто не отменил пока
avatar

ра55еВу

ра55еВу, поспорим на миллион рублей что здесь в Татарии не так? Мало того экологическая обстановка круто улучшилась именно с началом строительства капитализма, приезжай с миллионом, всё покажу и расскажу на месте.
Азат Туктаров, я рад за Альметьевск, но одного клочка земли мало, нужно знать общую картину по отрасли, да и при любом обобщении всегда найдётся 2-3 исключения, которыми можно манипулировать в нужном направлении (это я не про ваш регион конкретно — так обычно делается, если нужно что-то испортить/изменить/отнять)
п.с.
Ежегодно в России происходит более 10000 аварийных разливов нефти на добывающих и перерабатывающих предприятиях. По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского в России каждый год порядка 1,5 млн тонн нефти утекают в окружающую среду. Эти цифры не включают локальные разливы на производствах, потери при перевозке и хранении готовых нефтепродуктов.
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW