Блог им. SPBExchange

Новости компаний (13.02.2017)

Новости компаний (13.02.2017)
Акции Apple Inc., самой «дорогой» компании мира, поднялись к закрытию торгов на 1% — до рекордных $133,29, на фоне оптимистичной оценки рынком перспектив ее бизнеса. Капитализация Apple составляет сейчас $700 млрд, по этому показателю она обгоняет ближайшего преследователя — компанию Alphabet, владельца поисковика Google — более чем на $100 млрд. В этом году исполняется 10 лет первому iPhone, и рынок ожидает, что компания запустит несколько новинок, которые помогут ей повысить продажи. Кроме того, у Apple накоплено на зарубежных счетах $230 млрд, которые она, возможно, вскоре вернет в страну с учетом изменения налоговой политики США. Акции Apple, которая недавно вновь вернулась на 1-е место в мире по продажам смартфонов, выросли с начала года на 15%, в прошлом году — на 40%.

Новости компаний (13.02.2017)

Фармацевтическая компания Allergan, известная как производитель ботокса, объявила о покупке американской компании Zeltiq Aesthetics, специализирующейся на производстве устройств для коррекции фигуры. Сумма сделки составила $2,47 млрд. Allergan заплатит за каждую акцию Zeltiq Aesthetics $56,5, таким образом, премия в сравнении со стоимостью акций компании в минувшую пятницу составит 14,4%. Сделка должна завершиться во втором полугодии. Курс акций фармкомпании Allergan поднялся на 0,2% на торгах в Нью-Йорке после объявления о покупке производителя косметических средств Zeltiq Aesthetics за $2,5 млрд.

Новости компаний (13.02.2017)
Рыночная стоимость Twitter увеличилась на 1,5%. За последние 3 месяца сервис микроблогов потерял 14,9% капитализации, тогда как фондовый индекс S&P 500 прибавил за это время 6,8%. Инвестбанки ухудшают рейтинги акций Twitter, аналитики обсуждают компанию в качестве объекта для M&A после снижения котировок. Социальная сеть Weibo – китайская копия Twitter из США, теперь стоит дороже знаменитого оригинала. Вследствие этого показатели восточного дубль-проекта превысили оригинальные. По имеющимся данным, прибыль Weibo увеличилась до 11,3 миллиардов долларов, что на 200 миллионов больше, чем прибыль Twitter.

Графики котировок

Источник: Marketwatch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW