Рынок быкует, но перекуплен. Есть ли силы расти?

Рынок быкует, но перекуплен. Есть ли силы расти?
Последнее время индексы полюбили разгоняться под конец недели. И хотя я не ждала оживления на рынке, оно произошло. Разумеется, не без помощи Д. Трампа. Новоиспеченный президент США вновь взбодрил индексы обещанием снизить налоги и ослабить регулирование. Обещанного, как известно, три года ждут, но инвесторы Трампу верят авансом и голосуют деньгами на любом позитиве.

Прошедшая неделя выдалась богатой на события. Вот наиболее важные из них:

  • S&P 500 (SPY) и Dow Jones Industrial Average (DIA) — оба индекса дважды показали новый ценовой максимум, вырвались за пределы канала и вошли в зону перекупленности по RSI.
  • В свою очередь SPY пробил снизу вверх восходящий клин, которым я вас пугала, и, как следствие, отменил его медвежий сигнал.
  • Nasdaq 100 (QQQ) проигнорировал медвежье расхождение MACD с ценой и четыре дня из пяти обновлял high.
  • ETF на индекс компаний малой капитализации iShares Russell 2000 Index (IWM) наконец присоединился к росту и протестировал значимый уровень $138.
  • Рост цен на сырье запустил ралли на развивающихся рынках. В результате iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM) взял важный уровень сопротивления $38.

Обзор индексов и секторов

  • На скриншоте в анонсе к посту видно, что основные индексы США находятся в краткосрочном и долгосрочном восходящем тренде (над всеми своими скользящими средними). 
  • Наиболее сильными секторами по итогам недели стали: промышленный (XLI), технологический (XLK) и сектор товаров повседневного потребления (XLP).
  • Наиболее слабыми секторами по итогам недели стали: энергетический XLE (несмотря на мощный отскок в конце недели), финансовый (XLF) и сектор базовых материалов (XLB).
  • Все секторы S&P 500 находятся в краткосрочном и долгосрочном восходящем тренде. За исключением энергетического (XLE), который оставался в среднесрочной коррекции. 

Сопровождающие графики и продолжение поста вы найдете на моем блоге.

P.S. А между тем, срок сдачи 3-НДФЛ все ближе

Если вы активно торгуете через иностранного брокера, то подготовка декларации о доходах перестает быть простой задачей. Прежде всего потому что налоговая требует подробный отчет по каждой сделке. И чем больше у вас сделок, тем сложней готовить отчет. Вы можете упростить себе жизнь, поручив подготовку отчета мне, а точнее, моей программе. Как это сделать, читайте здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.
Автор ​Mindspace.ru и ​Trades.Mindspace.ru



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW