Блог им. ShaikhutdinovDamir

Доллар

Доллар в очередной раз ускакал к 58.50 Даже пробил его :) Проводимый сегодня опрос по доллару показывает, что соотношение считающих, что доллар вырастет к тем, кто считает, что доллар упадет примерно равное. Обычно на таком сантименте тренды не разворачиваются, конечно, в отсутствие «Черных лебедей», что происходит не так уж часто даже в наше переходное время. Судя по сантименту доллар спокойно может уйти вниз еще. Но ладно. Писки визги населения и трейдеров -«Все пропало. Гипс снимают. Клиент уезжает» это классика жанра. Но мысли мои вовсе не об этом. Я сейчас думаю не о тех, кто со слабыми нервами полетит к обменник фиксировать убыток по позиции, или о трейдерах, закрывшихся по стопу. Мысли мои о главных дураках. Расскажу сейчас реальную историю. Давно занимаюсь бизнесом. Бизнесы были разные. Торговые и производственные. Так вот. Весной 2015 поступило предложение от западноевропейских бизнесменов делать европоддоны и отправлять им за бугор в любых количествах. Были определены стандарты и цены. Ну так вот. Подъехал я к своим коллегам по деревянному бизнесу. На лесопилки и деревоперерабатывающие заводы. Показал размеры и цены. Как вы помните весной 2015 рупь стал укрепляться. И евро было 60-65. Стандарты, конечно, высокие. И ни один производитель не мог соблюдать их без закупки импортного оборудования. Короче, посидели, покумекали. Решили -«При таких колебаниях курса, когда ЦБ не может разобраться какой курс евро нам нужен. 100 или 60 не будем лезть. Опасно». Прошло время. Что-ж, теперь видно, что правильно рассудили. Не оказались дурачками. Сейчас бы бегали с этими европоддонами с высокими стандартами или продавали за гроши по России. Молодцы! А в производство пусть вкладываются дурачки :)
Такая вот поучительная история.
★2

с иностранными бизнесменами я бы вообще не стал связываться, они действуют чисто из желания как можно сильнее навредить. Можно было бы попытаться как нибудь за их счет, то есть они оплачивают оборудование, которое медленно оплачивается за счет прибыли от бизнеса с ними.
avatar

alexKa

alexKa, для этого инвестиционный климат нужен, мать его…
avatar

Brassiere

Первая умная мысль!
Сейчас с Европой  выгоден такой бизнес, о котором я поведаю. В Европе ищем желающих утилизировать продукты питания, а там это стоит дорого, грузим эти продукты в арендованную фуру и сразу получаем половину цены за утилизацию этих продуктов на территории ЕС. Фуру направляем в РФ. На границе продукты конечно же изымают т.к. санкции и давят бульдозерами или продают дальше, но это уже не наше дело. Профит!  Цифры не помню, но это тысячи и десятки тысяч евро чистыми за один рейс, в зависимости от того что нагрузили, просроченный хамон или яблоки. Вот и всё, никакого оборудования не нужно, от 4-х. тысяч евро за аренду фуры с шофёром и оплата красивой переводчицы, ну и расходы на билеты.
-----------, а штрафа разве нет?
avatar

alexKa

alexKa, Может быть и есть, но Вы же не будете регистрировать прямо на себя ИП или ООО для такого вида бизнеса?!  Бомж, студент, разная пьянь из глубинки и т.д., давно эта категория граждан является учредителями многих фирм в стране.
-----------, Вы забыли про нехилый штрафы.(
avatar

Denis Stoletov

Производство не в тренде. В тренде пилить бюджет.
avatar

Watto

Если не секрет, какая себестоимость одного поддоны выходила? И просили ли они ставить маркировку EPAL на поддоны?
avatar

SAI

Алексей С, По маркировке. Такие нюансы уже не помню. Себестоимость была на уровне 60-65 руб за евро. В районе 400 рублей. Сейчас бы в убыток молотили.
avatar

Dr. Кризис

Все так. ПРоизводители опять будут загибаться.  
avatar

kbrobot.ru

Рубль — это не деньги, а бусы попуасов. За 59 бусинок можно получить 1 доллар. Цена бусинок зависит от трех факторов:

1. цена самих долларов (индекса доллара)
2. качество бусинок
3. количество бусинок в стране

С качеством бусинок — беда. Количество бусинок ограничивает Путин, поэтому цена бусинок растет. Но индекс доллара закончил неделю уверенной зеленой свечей, намекая на дальнейшее ослабление:



Разрешит ли Путин увеличить количество бусинок?
Будет ли дальше ослабляться доллар?

От ответов на эти два вопроса зависит цена рублей бусинок попуасов.
avatar

В.И.Чапаев

да стабильный курс нужен и инфляция. Все к этому со временем придет. Сейчас бизнесом сложно заниматься, но можно занять нишу в которую никто не полезет. Риск.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Курс колбасит туда сюда. Если бы курс загнали на 100, то можно было бы заниматься. А так. Ерунда все это. Если к бюджету присосаться, то можно. А так.
avatar

Dr. Кризис

В России, собираются запускать продовольственные карточки, для какой сети  их выпускают, вот и весь бизнес.
Барсуков Андрей, вот узнав про запуск продовольственных карточек я и уверовал в нерушимость нашей экономики и крепость руБля…
Барсуков Андрей, переход на карточки — отличная придумка для борьбы с инфляцией, о размере которой заботится на Отец Родной. Нет денег = нет инфляции.
avatar

В.И.Чапаев

Курс нужен такой, который помогает развивать экономику, т.е. развивать реальное производство, а не сидеть в дер… е, как мы сейчас. И делать только пиздинг…
avatar

АЗОВКИН

Владимир Азовкин, Экономика нефтяной иглы развита и функционирует. Вы что хотите разрушения существующей экономики? В мире переизбыток товаров, производить ещё товары, которые никто уже не купит?
-----------, хотелось бы, чтоб к нефтяной игле еще что-нибудь добавилось
avatar

АЗОВКИН

я занимался подобныи и прогорел… и не желею, я попробывал и у меня не получилось, а у вас автор неполучилось изначально.
avatar

senya spurs

senya spurs, Видать я поопытнее. 22 года в бизнесе.
avatar

Dr. Кризис

Проблема не в курсе, а в народе, которого отымели, а он снова встает раком. Когда трейдерам, бизнесменам, думающим личностям это надоест, тогда и исчезнет вся эта шушера вместе с воблоглазым. А Наебнуллина будет носить передачки Сечину в тюрьму, если, конечно, не сработает закон табакерки. Вот тогда  и курс рубля будет отражать рыночную ситуацию, а не хотелки бывших кгбшников. Ну а пока либо терпеть, либо не играть с наперсточниками. Второе — надежнее!
avatar

Denis Stoletov

Написал еще вчера про это «Рубль, что творят Эльвира Сахипзадовна и Антон Германович?» 

http://alecsiss.ru/rubl-chto-tvoryat-elvira-sahipzadovna-i-anton-germanovich/

avatar

alecsiss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW