Блог им. Seven_NY5

Считаем деньги Завода....

Считаем деньги Завода....

Не умею я писать красиво. 
Есть такой завод который в 2014 году перешел во 2 уровень листинга а что это значит? а то что теперь компания должна выкладывать отчетики МСФО....
Конечный бенефициар мне не известен (есть только «предположение», что один из крупных мажоров это Решетников Александр Юрьевич (женщины они такие)) ;) В общем кто владеет заводом взялся по крупному, во первых, выбил кредит в 2012 году у Чехов в 300 мио Евро на строительство нового листопрокатного цеха + поддержка ченушей на местах. Ну и не прошло и пару лет, а у нас кризис Евро вверх долги вверх все дела. В общем, собственник встрял, так как у завода 80% сбыт это внутренний рынок. Для того что-бы диверсифицировать ставки процента по кредиту в 2014 году через ряд манипуляций завод еще влил в себя 2 ярда рублей — (1 ярд) облигации и (1 ярд) псевдо кредит + еще немного через акции.
Также заводу помогает с ликвидностью Челиндбанк, хорошо завязан активами...
У меня очень сильное желание увидеть фото стоящегося объекта (ребята кто с Урала кто может такое намутить?) Просто у собственника это не единственный бизнес и мне очень интересно как продвигается стройка, как бы узнать куда деньги уходят.
Согласно одному из источников, как только появляются деньги они идут на стройку, но если бы было все так просто, но согласно еще одному источнику (проверенному) часть денег уходит на шлаковые активы (финансовые вложения).

Итог: завод реально модернизируют, стройка вроде как идет, но не теми темпами которыми должна идти, потенциал завода высокий но есть риски рыночной и валютной конъюнктуры так как большая часть фондирования это иностранный кредит.
На дивы можете не рассчитывать, если кто из инвесторов. Инвесторы которые хотели бабки надо было покупать облигации...


★4

делим шкуру неубитого медведя?
avatar

sortarray sortarray

Ну шансов что от завода будет польза мало. Собственнику бессмысленно в него вкладывать деньги понятно же после девальвации…
avatar

NoName

а у Вас какой интерес к нему?
avatar

Алик

Где находится
Александр Дрыгун, ул. Мира, 9, Аша, Челябинская обл.,
avatar

Seven_NY5

У «Амета» продукция была всегда качественная. Кастрюльки, термосы и т. д. По сравнению с китайской нержавейкой, которую из дерьма и песка делают, у них продукция была из хороших материалов. Да, и трудно найти сейчас посуду из нержавейки, сделанную не в Китае. Смотришь те же термосы, фирма немецкая, а сделано в Китае. Вроде, только в Штатах и в России еще осталось свое производство, невывезенное в Китай. Хотя, если нужна еще нержавейка, сделанная в Европе, то в Италии делают качественно, но наши барыги мало оттуда возят. Дешевле взять ширпотреб из Китая.
avatar

Antonov

Акции завода достигнут 6.5 руб. за акцию или нет? в ближайшем будущем?
avatar

Dok30 Dokov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW