SpaceX планирует делать запуски каждые 2-3 недели

SpaceX планирует делать запуски каждые 2-3 недели

      Как мы помним удачный запуск ракеты Falcon 9 прошёл 14 января, после почти полугодового перерыва из-за аварии. И сейчас по словам президента компании Гвин Шотвелл, SpaceX проводит ремонтные работы, в частности идет замена двигателей ракет для повышения эффективности и решения возможных проблем с безопасностью, также планируется изменение дизайна турбонасосного агрегата.

      Так же стоит обратить внимание на то Шотвелл заявила, что компания должна осуществлять пуски каждые две или три недели, после введения в эксплуатацию новой стартовой площадки недалеко от космодрома на мысе Канаверал. Стоимость новой стартовой площадки Шотвелл оценила примерно в $100 млн. Она, как ожидается, будет введена в эксплуатацию на следующей неделе.

  • Ключевые слова:
  • spacex
Должна… планирует… хочет…  будет… (зевая) да Бог с ними, пусть планируют. У Маска с мечтами все в порядке, пусть и дальше мечтает.
avatar

FXFighter

Молодец он. что скажешь. пускает… не боится. заворживает конечно картина, когда первая ступень садится.

а унас… на байконуре уже с декабря «кукуют»… еще не известно когда двигатели все проверят. может к лету… а может и нет
avatar

Алик

Альберт Абдрашитов, как интересно… Маск полгода стоял — и он «молодец», а наши полтора месяца не пускают — «кукуют лалала».
avatar

FXFighter

FXFighter, побывав несколько раз на Байконуре и пообщавшись с «интересными людьми» хочу сказать, что положение дел в нашей космонавтике АХовое… и слава богу что еще нет человеческих жертв..
У Маска есть энтузиазм и огромное желание работать/что-то делать...
А мы все по инерции пускаем  ( а уже и не пускаем) протоны с 65 года и союзы с 60 г..
К сожалению людей подобных Королеву, Янгелю уже нет. и будут ли… С таким подходом гос-ва я сомневаюсь..

А у Маска немного другая тема… Он умеет мотивировать людей..

avatar

Алик

FXFighter, капец… мастеровитый парняга слепил из «того, что было» «то, что получилось» и теперь ездит пиплу по ушам, как по рельсам. 

avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, да если бы «мастеровитый» — было бы не так страшно. Но парняга скорее «пронырливый». Мастеровитость еще хрен кто поймет, а вот пронырливость его — видна сразу и ей завидуют миллионы креаклов.
avatar

FXFighter

К сожалению, разговоры про то, как все в России плохо, и про ффсепросранные полимеры, и про наследие СССР, которое гоняют уже скоро 30 лет — грешат отсутствием конструктивизма чуть более чем полностью. Что вы предлагаете-то?

Рассказы про гениального Маска как-то не стыкуются с историей вопроса. Ну не создавал он ничего нового, хоть тресни — получил техдокументацию высокой степени готовности. И не частная у него космонавтика — там госденьги, и немеряные. И нет таам никакой мотивации внутри. кроме денег. Вся мотивация — для публики, вопли " мы улетим!" с широко разведенными руками.

Какрой вывод из этого? Вывод простой: никому НЕ НУЖНА российская космонавтика, кроме тех. у кого своей нет. У США — есть своя. И они ДАВНО решили все, и деньги вложили. Рассказы про «путенвиноват» — не имеют никакой рыночной основы. Поэтому и летают ракеты 60-х годов (ну, коли вы в этом уверены). Просто без США российская  космическая промышленность будет биться с французами за запуск спутников египтян за три копейки. Разрабатывать что-то — бессмысленно без рынка.

США всерьез решило заняться своим рынком самим. Решили ДАВНО, и стали закрывать самые дорогие и объемные ниши. Космос — одна из них. Когда президентом стал Трамп — он решил эту политику озвучить, вот и все. Но не он решил, и даже не он начал исполнение.


Задача сохранения российского космоса может быть решена только одним способом — развитием рынка космических услуг всемирного масштаба. И это не обязательно пуски, коли без заметной доли пусков УЖЕ остались ВСЕ. Это те же геоинформационные системы (Глонасс — часть), микрочастотное сканирование поверхности, глубинное сканирование, спасение и поиск… Но что характерно, когда обсуждаются попытки выхода на эти рынки или даже формирование новых услуг — шизолиберастия разражается только воплями про попил бюджета.


А американские пуски можно уже вычеркнуть. И Маск тут не причем. Просто внезапно© выяснилось, что Россия не развалилась на безопасные куски и надо бы удавочку-то накинуть и начать затягивать. Обама делал это грубо и глупо. Очевидно, был уверен, что «экономика в клочья»© и, сл-но, и так сойдет. В результате проэтосамил очень многое. посмотрим, как будет делать Трамп.
avatar

FXFighter

К сожалению мы разговариваем на разных языках…
avatar

Алик

Альберт Абдрашитов, убойный аргумент. Я вижу, вы умеете подробно, развернуто описывать свою позицию. Вы сильный полемист… аднака. :)
avatar

FXFighter

FXFighter, Мы смотрим с Вами на одни и теже вещи по разному. И я не собираюсь доказывать Вам что вода соленая, при том что она сладкая… а на вид она просто вода…
avatar

Алик

Купить акции SpaceX — бесценно…
avatar

Stratton Oakmont

Stratton Oakmont, зато акции Tesla — навсегда :)
avatar

FXFighter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW