Блог им. Lg1980

В первой половине дня ожидается рост по ММВБ и нейтральная динамика пары доллар/рубль

В преддверии старта торгов на Мосбирже, внешний фон для российского рынка является неоднозначным. Так, японский индикатор Nikkei 225 растет на 0,3%. Китайский рынок открылся после длительных праздников открылся в минусе — индекс CSI300 теряет 0,56%. Индекс деловой активности в промышленности Caixin за январь составил 51 пункт, против ожидавшихся 51,8 пунктов. Фьючерс на американский индекс S&P 500 теряет 0,08%.
Нефть основных сортов дорожает в пределах 0,7%: баррель Brent стоит $56,84, а Light $53,88. Несмотря на слабые данные по запасам в США от EIA (запасы сырой нефти за неделю +6,5 млн барр, запасы жидких углеводородов в целом +5,3 млн барр). Поддержку котировкам оказал спад добычи в США на 46 тыс. барр в сутки. По данным Рейтерс, производство нефти странами ОПЕК в январе сократилась более чем на 1 млн барр. Так же продолжается сокращение добычи в России.
На мой взгляд, сегодня в первой половине дня стоит ожидать роста по ММВБ в пределах 0,5%. Вчера Казначейство США сообщило, что ослабит санкции против России, позволив американским компаниям взаимодействовать с ФСБ для получения разрешения на импорт в продуктов «информационных технологий». Позже власти США заявили, что это фактически не является снятием санкций. Тем не менее, для российского рынка подобные действия все-равно являются хорошей новостью. В рамках вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ прибавил более 0,5%. На валютном рынке сегодня ожидается околонулевая динамика по паре доллар/рубль, поскольку новости геополитики и нефтяные котировки уже заложены в текущие цены. Нигматуллин, ФИНАМ

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW