Блог им. SergiyPodolyak

Экономика России воспрянет тогда, когда...

Экономика России воспрянет тогда, когда...
… когда на первой странице Smart-Lab.ru изчезнет нефть.
Вот так.
Должны исчезнуть цены на нефть, её всякие индексы, прогнозы по нефти, запасы и тому подобное. А до того момента — с экономике России НИЧЕГО НОВОГО не будет. Проблема руководства России — не в том, что они не умеют работать, а в отсутствии НОВЫХ ИДЕЙ. А идеи у них не появляются из-за привязки к нефти.
Комфорт убивает.
Та же самая проблема давно есть и в арабском мире. Арабы понимали и видели эту проблему давно, но ничего не делали — потому что… им было так комфортно с нефтью. Им казалось, что нефтяной коммунизм будет продолжаться вечно. И только сейчас, когда смерть экономики от нефтяного комфорта замаячила в арабских бухгалтерских книгах, арабский мир начал кое-какие подвижки в «инновациях». Только вот их проблема в том, что конкурс на инвестиции в эти «инновации» наши (Ваши) арабские друзья… поручили… тем же самым паразитам-банкирам-консультантам, которые молчаливо и привели арабский мир к этому экономическому кризису. Так что ничего нового там не будет.
Когда нефть исчезнет с первой страницы Смарт-лаба — это будет означать полный поворот в сознании экономистов России, трейдеров, простых людей. Вот тогда и начнётся «жара» и подвижки в экономике и в инновациях.
А до того момента — ничего не будет.
Никакие «нано-технологии» ничего не повернут в экономике России.
Помилуйте, какие ещё «нано-технологии»? Я учился в МФТИ в 1980-х, после чего был исключён за антисоветские высказывания. С тех пор там ничего не изменилось. Совок остался совком, «хотя осыпь его звездами».
России надо избавиться от совка. Это процесс успешно шёл в России последние 17 лет (в отличие от например, Украины), Россия успешно (более-менее) копировала лучшее, что было на Западе, включая законы, государственное устройство, экономическое устройство общества. Но за это время мир изменился. И так совпало, что мир изменился на пороге глобального финансового кризиса. И теперь от любой страны, (а не только от России) для движения вперёд — нужно просто ПОНИМАНИЕ, что нефтяной коммунизм закончился.
В Европе не видно никаких перспектив для понимания этого. Европа обезумела на дармовых деньгах, выпущенных под Единый Союз. То, что, задумывалось как единый свободный мир, — превратилось в Европе в царство совка: в Брюсселе анонимные чинуши решают, что в Греции не должны выращиваться оливки, а во Франции не должно быть больше 30...50 сортов вина(?).
Это как?
Европейцы не помнят своей истории?
Греки выращивают 20… 30 сортов оливок ПОСЛЕДНИЕ 5000 лет. ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ. Неужели европейцы этого не знали? Франция выращивает 100 сортов винограда и делает 1000+ сортов вина — ПОСЛЕДНИЕ 1000 лет. Неужели в Европе никто этого не знает?
Те, кто не помнят своей истории — подобны псам, которые пришли неизвестно откуда и уйдут неизвестно куда. И безумные гомосячные законы современной Европы — лишнее подтверждение их безумия.
Любая публичная пропаганда содомии — это ведь уничижение женщины, это плевок в лицо своим матерям, жёнам, сестрам. Безумная мысль о том, что семья и человечество возможны БЕЗ ЖЕНЩИНЫ — это вызов самому устройству этого мира. Это плевок в лицо всем законам о поддержке материнства, созданным за последние 1000 лет. Мир создан таким образом, что ЖЕНЩИНА нуждается в поддержке мужчины. И в любом обществе все законы должны быть устроены вокруг поддержки женщины. А в Европе решили, что их мир не нуждается в женщинах.
В США — то же самое. Нью-Йоркская финансовая мафия планомерно взращивает социализм в экономике последние 20-30 лет. Торжество совка с безумной раздачей денег всем подряд — достигло пика как раз сейчас.
Президент Трамп — это последняя надежда для Америки.
Только вот проблема США в том, что он один, любящий Америку — в поле не воин.
Зачем нужна такая страна, которую никто не любит? А её не любят их экономисты, её не любят даже её конгрессмены-законодатели, которые планомерно её разрушают последние 12-16 лет.
В стремлении поскорее избавиться от социализма — Россия последние 15-20 лет с умом выбирала то лучшее, что создано на Западе в государственном устройстве, в экономике, и внедряла у себя.
Удивительно, но Запад в это время двигался к социализму.
Теперь мир находится на переломной точке.
Те страны, которые поймут, что происходит, и от чего надо избавляться в первую очередь — смогут пойти дальше в своей истории. Те страны, кто продолжат социалистическое безумие — погибнут.
В истории нет места тем, кто не помнит своего прошлого. Яркий тому пример — Украина.
Отнюдь. Достаточно интересная и верная точка зрения.
avatar

Игорь Гурин

Игорь Гурин, По крайней мере, интересная точно.)
avatar

Дмитрий Ш

О, да вы, сэр, на «совок» обиделись. Рецензию на сочинение можно написать одной фразой — «он не любит социализЬм» =)
avatar

Mister KoK

" Россия последние 15-20 лет с умом выбирала то лучшее, что создано на Западе в государственном устройстве, в экономике, и внедряла у себя."… ЭЭ-э.не верим на слово, факты в студию… именно самое лучшее!!.. а не упор на «создано на западе»....
А так во многом согласен…
avatar

Двоечник

двоечник, А разве это не очевидно? Конституция, Двупалатный Парламент, теперь любой человек в РФ может даже через бывший совковый СберБанк ПОКУПАТЬ АКЦИИ грубо говоря на Нью-Йоркской бирже ну и так далее. Это экономическая свобода.
А например в Украине Вы не сможете даже получить деньги с PayPal за продажу фотоаппарата на аукционе — потому что payPal не даёт работать НацБанк Украины. И при любом получении валюты на счёт в банке ублюдочный НацБанк Украины Вас заставит унижаться — писать каждый раз пояснения своему банку откуда эти деньги и за что. Бендеровцы даже и не думали избавляться от совка. Их это устраивает.
Разве в РФ это не результат избавления от совкового законодательства?
Сергей Подоляк, Опять Украина(((… ну если сравнивать с Украиной))… А зачем нас сравнивать с Украиной? разрыв в экономической связи с Россией, на зло бабушке отморожу уши… это не наш методте же пиндосы что-то не разрывают с космич.движками и титановыми поставками, а у вас.всё как не у людей, зачем было разрывать то что работает? это не совок, это дибилизм, как и майдан переросший в «Москоляку на гиляку», ну не нравился вам Янык, ну свергли… да нам пох… но при чём тут все русские? даже все россияне? Большинству граждан России пофиг что там у вас, не нравиться Янык, так это ваши проблемы, но виноваты мы все?((((… И опять же потреблядство, да это конечно наше гос.устройство и экономика )))… опять же не 15 лет, а 25 лет… Я уже не буду приводить меры поддержки своих производителей в западном мире… а это никак не совпадает с вашим мнением…
avatar

Двоечник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW