Блог им. knowhow007

Трамп готовится к торговой войне с Германией

Отношения США с Германией продолжают накаляться. Во вторник администрация Дональда Трампа «бросила перчатку», обвинив Берлин в манипуляциях с заниженным курсом евро. 
Советник Трампа по торговой политике Питер Наварро в интервью Financial Times заявил, что единая европейская валюта превратилась в «негласное подобие немецкой марки». 
По словам Наварро, курс евро «существенно занижен» — за два года он рухнул на 25% к доллару на фоне рекордной в истории программы денежной эмиссии ЕЦБ. 
Еще дальше пошел кандидат на пост посла США в Брюсселе Тед Маллок, неделю назад заявивший, что зона евро находится в состоянии агонии, а единая европейская валюта «может прекратить свое существование в ближайшие год-полтора»
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/tramp-gotov... 
=============== 
по моему при такой обстакановке не стоит вкладываться не в бакс, не в евро...  начнется валютная война и они наперегонки начнут снижать курс своих денежных единиц. а рубль и так обесценен. ЕС рискует развалится и евро изживет себя. Бакс Трамп хочет завалить...  при таких раскладах Минфину не стоит скупать валюту, это будет верхом идиотизма… надо покупать акции РФ, которые по всем параметрам сейчас очень дешево стоят и многие нерезы оценивают Российский рынок как самый недооцененный. они будут скупать рубли и наши активы, умные действовали бы на опережение … :) 

Удачных инвестиций Господа Трейдеры!
★1
Левченко сегодня по БФМ ржал над вашими выводами. Валютный запроданец ))
может в фунт вкладывать?
avatar

AlexGood

AlexGood, да, но позже. И в йену
avatar

Йоганн

AlexGood, Впору в фунт лиха вкладывать. Кризис по всем валютам шарахнет. Золото. Физическое золото.
avatar

Дмитрий Ш

Какие, например, акции РФ сейчас надо покупать (недооцененый)?
По моему, в них давно уже вложились нерезы и ждут сброса.
avatar

Йоганн

Йоганн, неужели сложно прикинуть ЧА, прибыль, дивиденды? например ФСК ЕЭС  Чистые активы = 55к. (номинал 50к.), дивы более 10% к текущей в рынке, которая составляет 23-24к., нерезиденты по ним за январь нарастили позу на 0,63% от УК.  Соответственно можно рассмотреть их материнскую компанию Россети, ее капу они следом потащат вверх. 
avatar

Ремора

Ремора, Ты вроде недавно тут уже писал несколько постов про снятие санкций, не?
avatar

kbrobot.ru

Йоганн, какие акции!? Вкладываться надо в «Сникерсы»- в них суточный запас калорий, да в тушенку- горяченького похлебать все равно захочется, а на собак большая конкуренция будет…
Трамп молодец. Хорошо бы он побольше разворошил это прогнивший европейский улий.
avatar

vito2000

http://www.kommersant.ru/doc/3192979 Российский фондовый рынок остается фаворитом среди международных инвесторов в начале 2017 года.  Общая недооцененность рублевых активов делают их привлекательными среди зарубежных брокеров.
avatar

Ремора

Сколько лет уже все предлагают вкладывать в российские акции. А потом очередной обвал дырявого фантика и все ваши заработанные проценты на акциях превращаются в пшик в сравнении с падением рубля.
avatar

Ivan Durak

Ivan Durak, все зависит от того что можно купить на эти фантики… :) на рубли можно купить акции и облиги с доходностью 10% и более. А если Евросоюз начнет распадаться, то евро просто обесценится и закончит свое существование. Если в Америке начнутся волнения и Трампу объявят импичмент бакс тоже рухнет. Так же бакс может рухнуть если все предъявят долги США к погашению… :) иногда надо просто подумать о будущем, а не жить прошлым ... 
avatar

Ремора

Ремора, Иван дурак. Не надо ему ничего рассказывать из реальной жизни.
avatar

Дмитрий Ш

Ivan Durak, так надо было выводить заработанное, Ванья.
avatar

Geist

Ну если доллар и евро зачахнут, то рубли  можно будет на «Королеву Марго» менять по весу, как в моем счастливом детстве…
А чего про CHF никто не говорит? когда-то франк был валютой-убежищем. Почему сейчас он всеми забыт?
С Трампом хоть весело ;)

Возможно, он нас всех разорит, но всё равно весело ;))
avatar

Geist

А не проще купить не этот шлак, а например отправить деньги на диверсификацию экономики, ну или на худой конец у рос производителей купить золото.
Какие акции? Та же энергетика как хвалилась в 2007-2008г)))так хвалили, последнее мол убежище… а рухнули они больше всех… Заработать мало кто сможет… надо сохранить капитал… а это яички надо разнести по разным лукошкам… я бы например купил и паёв земли… кроме доллара, физ.золота, акций… а акции сельхозников посмотреть надо(это я себе))....)… А вообще можно и американских акций купить и Европейских… но только понятных «не инновационных» акций, связанных с технологиями производства…
avatar

Двоечник

Пошёл скупать Российские акции =====>
avatar

Максим Соколов

AP, почкему 2-я, а не 1-я. Не могли бы сформулировать производнообразующую ф-ю?
Почему от основных валют, а не от доллара?
avatar

Йоганн


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW