Блог им. AlexGood

Смягчения американских санкций против России не предвидится

Лидер республиканцев в конгрессе в контексте разговора Трампа и Путина заявил, что они не допустят ослабления санкций против России, его поддержал Маккейн и другие лидеры республиканцев, так что всем ожидающим смягчения санкций против РФ стоит прочитать это:
www.politico.com/story/2017/01/mitch-mcconnell-trump-russia-sanctions-234281
и послушать это c 4:10 
www.youtube.com/watch?v=oN6BI7Beuc8
и не нужны нам их сыры плесневелые, с получки своим ламбером за 840 рублей полакомимся

трампнаш
Политика делается не в заголовках, а в закулисье. 
avatar

Geist

Geist, в заголовках отражают уже принятые в закулисье решения)
avatar

AlexGood

AlexGood, в тех, которые выходят по факту, да. 

Но в вопросе санкций пока нет ничего по факту. К тому же мне непонятно, почему все смотрят на американские санкции, смотреть нужно прежде всего на европейские.
avatar

Geist

Geist, все смотрят- что скажет Хозяин… зачем им тявкать раньше времени..
Бакс бы по 27р. сделали- и хрен на эти санкции-шманкции…
Стецура Александр, Давай, куплю на все.Надеюсь, что это шутка…
avatar

ks62

Geist, Потому, что деньги очень нужны.
avatar

ks62

Люди думающие про возможность снятия санкций просто совсем не понимают ту сторону о причинах их введения и о том как та сторона смотрит на сей вопрос. 

1. В их глазах Россия это как минимум аналог кайзеровской германии с пангерманизмом и абсолютизмом — нац вопрос тут не причем — для них это системное противостояние.

2. Есть силы сравнивающие в том числе и с Германией 30-х и помнящих и слабость Чемберлена проявившего слабость по поводу аншлюса Австрии и судетской области — там сичтают что если дать палец то волна покатит дальше и надо пресекать это на корню.

3. В иных условиях некоторые силы там считают произошедшее в 2014 году поводом для войны и лет 100 назад оно бы и привело к войне — но ядерное оружие сдерживает. И раз дать по морде низя, наказание все равно должно быть.

4. То что было в 2014 году — ломает миропорядок сложившийся после 1945 года.  Ломает принципы терриор целостности итд итп. В мире были войны и бомбы — НОО теритоии никто не присоединял.  
Федоров Михаил, все так)
avatar

AlexGood

Федоров Михаил, т.е. Югославия, Ирак, Ливия не ломали сложившийся миропорядок. :)
avatar

drow

drow, ни одна часть югославии не вошла в состав сша или германии. даже косово не вошло в состав албании. 

тут не принцип кто то кого побил а принцип захвата территорий 
Федоров Михаил, а в Югославии не говорят на немецком или английском… А в Крыму говорят на русском, и считают себя частью России.
   По факту Югославию разбомбили, разделили на части, присоединять не стали, но у этой страны нет будущего… Именно такая цель и преследовалась, и это тоже преступление. Бомбежка Югославии была начата без санкции ООН. Если вы считаете  это законным. То мы будем считать законным точно также разбомбить Германию, США и тех кто их поддерживает. Присоединять не будем, будем только уничтожать промышленность и людей. Тем кто выучит русский язык будет позволено прислуживать нам, но только на правах людей второго сорта.
avatar

alexKa

alexKa, Вы это Черногории без будущего расскажите насчет будущего. И Сербии которая по душевому доходу равна России и без сырьевой прибыли.
А так да ООН не поддержало. И это было нарушение. так же  
alexKa, Что Вы еще можете предложить людям, кроме как разбомбить.Кстати Словения прекрасно живет.
avatar

ks62

ks62, Если что — то надо понимать что Югославия начала разваливаться сама и воевать сама начала. внешние силы вмешались позже уже когда война бушевала уже 4 года. а бомбы пошли через 7 лет.

Чехословакия развалилась молча — чехи и словаки не стали меряться кто там старший и младший молча признали право друг друга стройть свою страну. 

А в Югославии все началось с такого же когда Словения Ховатия Босния сказали ок старший брат мы сами по себе — а сербы сказали стоять холопы и пошла драка. 

А почему так потому что югославия была сборной страной.

Югославия образовалась (как Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев) после Первой мировой войны и распада Австро-Венгерской империи в начале XX века

ks62, У Словении душевой ВВП раза в 2 выше сейчас чем у России.
Федоров Михаил, Бывал, добрая страна.
avatar

ks62

alexKa, до нато в 1998 там война шла с 91 года — так между прочим и воевала Югославия сама с собой.  Хорваты даже назвали войну отечественной. То есть Югославию не разваливали. 

Югославия развалилась сама поскольку Хорваты Словенцы захотели выйти из состава. 
Федоров Михаил, 
В их глазах Россия это как минимум аналог кайзеровской германии с пангерманизмом и абсолютизмом — нац вопрос тут не причем — для них это системное противостояние.

Не нужно говорить за всех сразу, на Западе есть разные мнения по этому вопросу, просто «неправильные» удалось заткнуть, но это временно.

То что было в 2014 году — ломает миропорядок сложившийся после 1945 года.  Ломает принципы терриор целостности итд итп. В мире были войны и бомбы — НОО теритоии никто не присоединял.  

После 1945 в мире множество границ было передвинуто, были как разделения, так и слияния — если вы не в курсе, то опять же не надо фантазировать.
avatar

Geist

Федоров Михаил, как сложилось в 2014, Путин поступил очень правильно На счёт Крыма. Это вообще не имеет отношения к присоединении о котором тут пишут, совсем другое произошло по смыслу. Неужели нужно было отдать ещё Крым, Севастополь на растерзание?
avatar

Oleg Only Algo

Федоров Михаил, у меня немного другой взгляд :)

Я считаю, что во-первых, 2014-тый год был поводом для войны и война случилась. Но 100 лет назад эта война случилась бы с применением всего военного арсенала, а нынче количество человеческих жертв должно быть минимизировано с этой стороны (не думаю, что во внимание брались жертвы с той стороны, так как экономическая война приведет в России к росту бандитизма и беспределу властей и вспышкам бунтов и возможно даже к гражданской войне).

Но граница между демократическими странами и недемократическими передвинулась за Харьков и проходит в пригороде Донецка.
И уж точно эта граница будет продвигаться дальше. Вопрос в том кусками она будет отхватывать Россию или поглотит целиком.
Ресторатор, так то да — граница передвинулась — между абсолютизмом и демократией  и если уйти в диалектику то абсолютизм будет в итоге дожат - 
teopa.livejournal.com/188278.html

Ресторатор, Жесть… думаете 90е наступят опять на 5-6лет как минимум в России?
Да понятное дело это был непроверенный вброс.
Я не хочу не смотреть и слушать. И так все понятно было. Агентство ОБС (одна баба сказала) сделала сброс чтобы попиариться, да набрать больше подписчиков.
Вопрос снятия санкции с России для Трампа вообще не приоритетный. Он за восстановление могущества США, ее промышленности и военной силы. Все остальное ему не очень важно. И не будет он ради снятия санкции портить отношения с демократами и своими коллегами республиканцами.
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, вопрос санкций — не вопрос. Трамп понимает о необходимости«отношений», а не противостояния. Да и по сути, санкции не препятствие, а ограничение которое можно обойти… И если вопрос обсуждается в принципе, то это очень важно для Трампа.
Алекс Старый, Отношения Трампу нужны и с Зимбабве, вопрос только в самих отношениях.
avatar

ks62

ks62, абсолютно точно… Отношения РФ и США нам известны — их нет. На данный момент есть тенденция к их появлению. И это позитивный сигнал.
Они могут сделать символический жест. Исключить из санкционного спмска часть лиц. Этого будет достаточно для рынка.
 Мы ведь не знаем у кого, где и сколько денег заблокированно на счетах…
avatar

Tengo

как же так
с нас же уже сняли санкции!
идем на 50 по рублю и мамбе 2500 без остановок!
Дмитрий, пожалуйста, когда 50р и надолго это- или кратковременно-кольнем и все..??
Стецура Александр, это был сарказм
для оптимистов по жизни
а я-реалист..)
Дмитрий, пожалуйста, жесть…
Я вообще не понимаю и не ощущаю санкции.  В магазинах полки ломятся от еды, всю её не попробуешь и за год. Где санкции? Как они выглядят?
-----------, Полки ломятся от белорусского пармезана и хамона. Появились белорусские ананасы и манго :)
avatar

Dr. Кризис

-----------, санкции-против чиновников-они не могут бабло со счетов в банках снять… а у работяг-за хату платить нечем… денег-на пожрать-это предел мечтаний в России сейчас… у людей страх в глазах- от растущих цен и налогов…
Тогда как Трамп собирается с нами подружиться и сотрудничать, на какой основе? Держать пальцы на горле и дружить, это очень круто. Трампу пора заняться руссофобами из Конгресса, иначе этот тормоз постоянно будет мешать отношениям с РФ, а без России, США не сможет решить тех проблем, которые стоят на мировой повестке. США ждёт провал, как при Обаме.
avatar

KLNM

Какой-то бессмысленный пост… санкции ввел президент, отменить их может тоже президент, и ему насрать на Маккейна…
avatar

OlegMaximov

Олег М, совершенно верно, это касается части санкций. Но и это не имеет никакого значения… Вопрос России настолько раздули, что вообще обсуждение санкций серьезный удар по Трампу.
Один хрен не могли питерские пацаны провернуть свои многоходовочки в одиночку. Хапнуть газпром, сесть на трубу был предел их радужных мечтаний. И оборонка, и армейка, и мюнхенская речь путина — не их уровня полет. И все благодаря высоким ценам на нефть в предыдущем цикле. А кто двигал цену? Кто надувал китай, вооружал россию, делал карнавал в рио? Вот вот. Явно не путин и ко.
П. с. Хреново то что закулиса опять использует россиянию в роли мирового пугала в камуфляже и финансирует весь этот «ядерный пепел»( 
avatar

смешЫн ким


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW