Блог им. Zmey84

Курсы золота в разных валютах

Оригинал: http://zmey.club/opinion/121-kursy-zolota-v-raznyh-valyutah.html

Графики золота впечатляют во всех основных валютах! Со стороны может показаться, что цена здорово перегрета, но это представление обманчиво, поскольку динамика котировок подкреплена адекватным увеличением денежной массы. В 2011-ом году золото оторвалось от своего фундамента, но коррекция, которая последовала за этим, вернула его на исходные позиции. Сейчас золото снова выглядит дёшево, причём самую низкую цену за него предлагают в швейцарских франках.
Курсы золота в разных валютах
Рисунок 1 — котировки золота в долларах США.
Курсы золота в разных валютах
Рисунок 2 — котировки золота в Евро.
Интереснее всего график золота смотрится в японских йенах. Полноценной коррекции здесь не вышло, поскольку ситуация с денежной массой в Японии напоминает безумие. Но главный момент это всё-таки длительное отсутствие волатильности, когда золото в точности ходило против йены. Такая зависимость возникла в 2009-ом году, когда ставки в США опустились почти до нуля, а доллар стал конкурировать с йеной в качестве валюты фондирования. Это время прошло, а значит котировкам золота относительно японской валюты пора возвращаться на свою привычную дорогу — в бычий тренд.
Курсы золота в разных валютах
Рисунок 3 — котировки золота в тысячах японских йен.
Курсы золота в разных валютах
Рисунок 4 — котировки золота в британских фунтах.
График золота в российских рублях издалека напоминает прямую, что совершенно не удивительно. Да, золото не приносит пассивного дохода, зато его котировки на длительном промежутке времени растут опережающими темпами, как будто Вам начисляется сложный процент, который с лихвой перекрывает инфляцию. Сейчас, кстати, имеется хорошая просадка, а просадка это тот самый момент, когда в рынок выгоднее всего заходить с инвестиционными целями.
Курсы золота в разных валютах
Рисунок 5 — котировки золота в швейцарских франках.
Курсы золота в разных валютах
Рисунок 6 — котировки золота в тысячах российских рублей.
Все данные актуальны на 24 января 2017-го года.
★2

Интересный подход, но по мне так золото дороговато в долларах, резонно подождать пока остопят тысячников и возможно 900-800х, и там уже смотреть. 
Волк с Воздвиженки street, большие циклы явно в пользу быка. СОТы пока тоже. Вот если будет вторая волна на 1250 и там хедж-фонды наберут лонгов немерено, тогда я пересмотрю своё мнение в пользу 1000.
avatar

Zmey

Zmey, в плане золота на стратегический долгосрок конечно в пользу роста, так как денежная масса растет и будет расти, как и долги и риски. Но если взять за основу только тезис роста денежной массы, то золото никак не может падать, так как денежная масса только растет, а оно падает. Но я бы покупал не ранее 800-600 долларов. 600 это экстремально, а вот 800 вполне себе нормальный уровень.
Волк с Воздвиженки street, туда оно точно не придёт. Так можно ждать и РТС по 200 и SP по 600.
avatar

Zmey

Zmey, может и не придет, посмотрим. вообще золото это бессмысленный инструмент в плане бытового использования.  если будет реальный крах сша. то 99% на то что введут мораторий на любые операции с драгметталами под страхом уголовной статьи, а бумажникам просто ничего не отдадут.

расплачиваться же реально только монетами по 1 грамму и выше, но они существенно дороже выйдут из расчета цены за кило золота. слитки же подходят только для олигархов и правительств, обычным людям они вряд ли помогут.
Волк с Воздвиженки street, я думаю, что кошмары 30-х годов в прошлом. В 70-ые годы инвесторы заработали на золоте и никакие проблемы их не настигли.
avatar

Zmey

Zmey, по мне так 30е годы еще впереди. богатые станут богаче, бедные беднее. 
Zmey, Думаете РТС по 200 не дождемся?
Константин, я перешёл на треугольник с 2008-го года. Осталось волну d допилить и е вниз. Сейчас если ещё на 10% подрастём, будет отличное подтверждение.
avatar

Zmey

Zmey, Какие цели этих волн?
Константин, по волне d самая лучшая картинка получается, если развернёмся на 1400. Но и 1300 и 1250 не будет трагедией для картинки. Внизу жду где-нибудь 800. Если по 700 дадут затариться, тогда вообще хорошо.
avatar

Zmey

Волк с Воздвиженки street, на чем основано Ваше ожидание такой цены? 800-600 долларов. 
Ким Денисенко, на графике, я смотрю только график и ничего больше. ни новости, ни статистику, ничего. она не играет никакой роли. под любую цены графика всегда найдется аналитик, который объяснит причины по факту. 
по рублю точно нет ошибки? че т не верю я в такой девал к золоту
avatar

AlexVestor

AlexVestor, курс доллара вырос в 10 раз (с 6 до 60), золото в долларах ещё примерно в 4. На графике рост примерно с 2 до 80.
avatar

Zmey

Zmey, а там у вас девал 98ого затронут. ну тогда да. я думал там 2000 или 99 начало. потому и удивился.
avatar

AlexVestor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW