Блог им. 1239990

Африканский BenBen создает регистр африканских земель на блокчейне

Новый африканский стартап надеется положить конец мошенническим практикам на континенте с помощью технологии блокчейн.


Стартап BenBen, расположенный в Гане, представляет собой цифровой регистр, который позволяет пользователям быстро находить информацию о земельной собственности и осуществлять сделки купли-продажи земли.  Посредством интеграции с базой BenBen, правительства могут добиться того, чтобы информация о земле была доступна, а сделки – легкоосуществимы.  С помощью этого списка, многим пользователям будет проще получить кредиты под залог, что является важным аспектом для жителей страны.

По словам представителей BenBen, надежное хранилище информации о земельной собственности  упростит процесс инвестирования в недвижимые активы. Наравне с информацией о частных владениях, BenBen планируют создать такой же регистр для агрокультурных, лесных угодий, шахт и других индустриальных владений, при помощи блокчейна.   

Филип Джарман, глава отдела стратегического и делового планирования в BenBen сообщил изданию Cambridge News, что на настоящий момент, процесс покупки земли в собственность в Гане может занять до 2х лет из -за бумажной волокиты.  

В течение этого времени кто-то может придти и предъявить свои права на этот участок.

С помощью проекта BenBen, время заключения сделки сокращается, что лишает мошенников дополнительных возможностей. На сегодняшний день, платформа включает в себя сведения о 40 000 земельных владений в Аккре, столице Ганы, а также сведения о первой заключенной сделке — с Barclays Ghana.

Источник: Cryptocoinsnews

Как всегда-одни мошенники пытаются покончить с мошенничеством других мошенников.
avatar

Дмитрий Ш


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW