Блог им. Repentance

Вода заменит НефтЪ

Как только внедрят портативный накопитель водорода,
так сразу вода начнёт вытеснять нефть...

Сколько воды? а какова себестоимость добычи?

Электролиз воды затрачиваем электроэнергию получаем водород
Водород заменит бензин

Сейчас в мире избыточные мощности по выработке электроэнергии
многие компании продают электроэнергию в убыток...

Как только вода станет аналогом нефти
то сразу взлетят цены на электроэнергию в мире!

Солнечные батареи начнут пользоваться бешенным спросом!
Себестоимость солнечных батарей упадёт в разы,
а также КПД увеличится в разы
нанотехнологии...

солнечная батарея и вода получаем водород

какова будет себестоимость водорода?

солнечная батарея будет располагаться на авто...
залил воду в авто и поехал...

Удачи!
 
★1

александер сегодня в ударе, видать новые вещества подвезли.
avatar

Илья

Ну так ещё с 80-хгодов говорили что вода будет в цене… но правда намекали на нехватку качественной питьевой воды в мире… ну так и китайцы подбираются к озеру Байкал и пут-ие готовы всё продать-сдать в аренду… ведь не зальёшь воду с морскими солями… Ещё один хороший рывок в цене на нефть и он будет последний… дл нефти лучше небольшая цена...30-80долл, не больше… дорогая нефть подталкивает разрабатывать другие технологии… при том что разрабатываются многие технологии… и энергоэффективности… и например сохранение энергии летний жары в аккумуляторных системах, ЧТОБЫ отдавала температуру зимой… и т.д… это и есть рыночная система и конкуренция между отраслями…
avatar

Двоечник

Не знаю, кто как, а я уже готовлюсь — собираю снег в емкости — осталось лишь найти помещение для хранения… Уверен, это будет моя лучшая инвестиция в долгосрок...)
Ну, начать с того, что экономически крайне неэффективно расщеплять воду на водород и кислород таким образом. Лучше уж топливные ячейки использовать. Но сколько ими уже занимаются — пока что не особо пошла тема. Если не изменяет память, по причине не очень быстрой «заправки» оных. В итоге пальму первенства перехватили электродвигатели и аккумуляторы. 
Далее, водород очень нестоек и взрывоопасен, если мне опять память не изменяет. И тяжёл в хранении. Так что не переживайте, вода нефть не заменит. Скорее её заменит управляемый синтез.
Бобровский Дмитрий, водород опасен.
Электромобили из-за батареи дитиевых
френк френков(less), собственно, это и писал — опасен в использовании в качестве горючего топлива. В топливных ячейках если только, но что-то не слышу, чтобы активно разрабатывали эту тему сейчас. Литиевые батареи для автомобилей будут удовлетворять совершенно иным стандартам безопасности, чем те же батареи в телефонах и т.п. Плюс при бурном развитии этого направления появятся много более безопасные и ёмкие аккумуляторы, например, не на основе лития. Кто знает, куда кривая НТП выведет.
«Как только внедрят портативный накопитель водорода,
так сразу вода начнёт вытеснять нефть...»

это уже очень бородатая идея :)
avatar

Krechetov

И, конечно же, это всё будет хорошо для экологии
марфа васильева, сложно сказать. КПД бензиновых двигателей всё повышается, уменьшая потребность в бензине на 100 км. и снижая выбросы в атмосферу. А электричество нужно произвести. Пока что это либо ТЭС на угле/газе/мазуте, либо АЭС, либо ГЭС, там где они есть. И возросшая нагрузка на сети приводит к загрязнению другого рода — ЭМ-загрязнению. Сложно сказать, что более экологично.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW