Блог им. Spekulyant

Россия. Зарплаты, доход населения и розничные продажи

В соответствии с опубликованными сегодня официальными статистическими данными:

Реальный располагаемый доход (реальный доход после уплаты налогов) в декабре 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года сократился на 6.1%, что оказалось хуже прогнозных оценок. Экономисты прогнозировали сокращение на 5.1% г/г. При этом показатель за ноябрь был ухудшен: с -5.6% г/г до -6.0% г/г.
Россия. Зарплаты, доход населения и розничные продажи



Реальная заработная плата, то есть зарплата с поправкой на инфляцию или показатель покупательной способности, в декабре 2016 выросла на 2.4% по сравнению с декабрем 2015 года. Прогнозировался рост на 1.5%. Показатель за ноябрь также был пересмотрен в сторону улучшения с +1.7% г/г до +2.1% г/г. Банк России внимательно следит за этим показателем, пытаясь оценить инфляционную угрозу со стороны роста заработных плат. Как видно, опубликованные за декабрь цифры и пересмотр за ноябрь могут насторожить Центробанк.

Россия. Зарплаты, доход населения и розничные продажи


Объем розничных продаж в декабре 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года сократился на 5.9%. Ожидалось в прогнозных оценках менее значительное снижение показателя — на 3.7% г/г. По сравнению с ноябрем 2016 года (месяц к месяцу) розничные продажи в декабре резко возросли на 18.3%, что оказалось чуть хуже прогнозных ожиданий, предполагавших рост на 21%.

Россия. Зарплаты, доход населения и розничные продажи


Безработица в декабре 2016 года неожиданно снизилась до 5.3%. Прогноз подразумевал показатель на уровне 5.5% по сравнению с 5.4%, которые наблюдались в ноябре и октябре прошлого года. Таким образом, согласно данным Росстата, численность безработных в России составляет 4.1 млн. человек. Численность экономически активного населения в декабре 2016 года составила 76.9 млн. человек. Это 52% от общего населения страны. Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс

Россия. Зарплаты, доход населения и розничные продажи

★2

Опять же непонятно, центробанк результатом удовлетворён? Или по-прежнему под инфляционной угрозой ходит?..
avatar

Дмитрий Ш

чот не могу найти эти данные на сайте росстата
Безработица в декабре 2016 года неожиданно снизилась до 5.3%
Мне кажется эти безработные просто умерли… Большинство из них думаю строители…
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, никто не регестрируется. на бирже всегда есть работа на 6 тыс руб.или неполный рабочий день за 4 тыс рублей  а по сути он полный.прачкам в районной больницы оплачивают неполный день а они не успевают  и работают полный день за 4 тыс в месяц.
avatar

егорка

Да.как обьём продажи в ден.выражении снизился, так и ещё сильнее в количественном, всё вместе ведёт к росту цен…
avatar

Двоечник

блин. у нас в Иркутской области опять в который раз объявили что зарплаты выросли на 9%. блин… где этот урод по городу шляется который статистику портит в регионе своей зарплатой… жена опять пилит «вон смотри у нормальных людей зарплаты растут»…
avatar

VitNik

VitNik, зарплата в 15 тысяч для иркутска это хорошая зарплата или маленькая?
avatar

егорка

егорка, охренительная, я бы даже сказал...
    Там же бензин, продукты недвига все стоит в пять раз дешевле чем в остальных регионах России, финансовая аномалия…
Олег Каширин, на ставрополье  на такую зарплату свободно не устроишься. у нас  для рабочего обычно 8-12 тыс. чтобы получать 15 тыс нужно  работать без выходных по 12 часов.хлеб у нас 20 руб картошка 15 руб мясо 270 руб( свинина) куры бролеры в магните 105 руб кг.недавно знакомая ездила в иркутск здесь закупила кроликов и грецкие орехи по 50 руб кг.от вас привезла омуля в гостинец.омуль не понравился наша  таранка лучше.
avatar

егорка

егорка, да ладно… Чего так хреново-то? Ставрополье же, житница… Сельское хозяйство… Зерно, скот все же проще чем в центральной России…
Олег Каширин, избыток рабочей силы.за сколько люди работают столько и платят.  
avatar

егорка

Олег Каширин, да не говори! я точно в каком то другом Иркутске живу про который в прессе пишут: «Средняя цена «квадрата» нового жилья в Приангарье составляет 35 тысяч рублей. Самый дорогой кв. метр в Москве — 90,4 тысячи рублей. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России опубликовало документ о показателях средней рыночной стоимости «квадрата» в регионах страны на первый квартал 2017 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia»  - оказывается трешку 100 квадрат можно за 3,5млн. купить. Класс: завтра свою  однуху 45 кв. продам за 3,3 млн. по рыночной цене, доплачу 200 тыс, как обещают в ТВ, и перееду в квартиру 100 кв. = жизнь налаживается
avatar

VitNik

егорка, да я вообще в шоке : «В Иркутской области в ноябре 2016 года на 9% увеличился уровень средней заработной платы по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Как 23 января 2017 года сообщила пресс-служба Иркутскстата, в ноябре средняя заплата составила 35 698 рублей. По сравнению с октябрем она увеличилась на 3,3%.» — блин кто все эти люди.
avatar

VitNik

VitNik, это Губернатор )))
 откуда СМИ берут этот бред. 
avatar

VitNik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW