Блог им. olegN

Амазон продолжает наступление. А что же будет с обычной розницей?

Амазон — компания, которая цветёт,  развивается и постоянно дорожает. Один проект сменяет другой:


На днях ими было объявлено о найме дополнительно 100 000 человек до 2018 года. Аналитики спорят хорошо это или плохо, учитывая, что высокие технологии Амазона заместят 2-3х работников ритэйла «на земле» одним в Амазоне. Некоторые опасаются что компания таким образом убьет рынок труда больше, чем Китай.
Плюс совсем свежая новость — создав конкуренцию на потребительском рынке гигантам розницы Wal-Mart и Target, Амазон расширяет свои границы предложения и теперь будет продавать автозапчасти, конкурируя ни с чем не подозревающими гигантами такими как Advance Auto Parts Inc., AutoZone Inc., Genuine Parts Co. и O’Reilly Automotive Inc. Как говорится, все лакомые куски вожаку.

Результат для розницы уже ощутим и игнорировать они его никак не могут: по изменению объема продаж Моллы по сравнению с он-лайн продавцами уже сникли.
Амазон продолжает наступление. А что же будет с обычной розницей?

Инвесторы, получив удручающие данные рождественских распродаж, тоже не воодушевились результатами и отреагировали очередной распродажей акций

Амазон продолжает наступление. А что же будет с обычной розницей?

Что ждет розничный сектор? Наступает время передела.

Если рыночные котировки пока ищут дно, то психологи уже заметили тенденцию роста потребности у людей вернуться в магазины, покатать тележки, посмотреть на людей, себя показать, пообщаться с продавцами и тд.
С другой стороны, сами магазины тоже не стоят на месте, внедряя он-лаин элементы и начав поиск технологических решений для выхода на новые уровни предложений. Пока это касается самой чувствительной области —  платежей, но время покажет насколько далеко они смогут шагнуть и что там еще предложить. 

Поэтому не смотря на замечательные перспективы Амазона и всей он-лайн торговли, розница имеет все шансы, еще немного покопав вниз и оставив слабых на земле, подняться достаточно высоко, что бы обеспечить своих акционеров более высокой доходностью. 
Ну Амазон точно уж будет интересен, особенно в то время, когда вдруг  эйфоричные инвесторы осознают, что они слишком увлеклись, раздувая этот пузырь. (о том, что интересно сейчас и будет интересно потом см. в профиле «О себе»)

А в деревне Гадюкино дожди )
avatar

Black Rock


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW