Блог им. Sereda

А нужна ли вообще система?

Я новичке в трейдинге, но чем больше я изучаю всякую литературу и смотрю различные видео на ютубе, тем больше у меня начинает закипать мозг. И самое главное я никак не могу понять зачем все пытаются найти какую-то систему и пытаются понять рынок. Может достаточно просто держать на контроле свои убытки. Заходить в сделку (без разницы где именно точка входа) и ставить стоп строго рассчитав свой допустимый риск, так что бы у тебя хватило денег на будущие сделки. Если мы зафиксируем убытки на определенной величине, то они ну никак больше не станут (только если будет проскальзывание), зато мы не ограничиваем прибыль. 

Пишу этот пост только для того, чтобы вы Уважаемые Смартлабовцы разорвали мою теорию в пух и прах. А то я наедине со своими мыслями как обычно возомнил из себя гения. А поговорить с кем-либо из реальных людей просто не получается. Так как в моем городе (в моем окружении) люди не знают о существовании трейдинга. 
подход нужен для того, чтобы понять, где закрывать позицию ) всего только этот незакрытый вопрос может пустить деньги в трубу
avatar

Бог

Кушаешь инфо шлак и голова болит. Ну так во все времена было, когда орлята слушают учение червя о красивом полёте:)
Самокритичный трейдер, а где же найти не инфо-шлак. В поисковике вводишь и кругом либо форекс либо Герчик либо Черемушкин. А все раскрученные книги по трейдингу типо Путь черепах, воспоминания биржевого спекулянта и тд я уже прочитал. 
avatar

Михаил

Михаил, Ты думаешь бесплатно тебе скажут как зарабатывать?:)
Самокритичный трейдер, кто бы платно сказал. Я бы заплатил. Но кругом разводилы. 
avatar

Михаил

Михаил, Какие тебе факты нужны того что я делаю прибыль на торгах? Я приведу любые факты того что делаю прибыль.
разорвали мою теорию в пух и прах.

оказывается это ваша ТЕОРИЯ)) круто.
avatar

Vanuta

Vanuta, понятное дело что я ни первый и не последний. Не нужно так уж цепляться к словам. У меня нет литературного таланта грамотно выражать свои мысли. 
avatar

Михаил

Vanuta, ну а почему нет? Если человек ни когда об этом не слышал, не читал, значит сам придумал, а кто раньше или позже без разницы)
avatar

ровный

да в целом все верно в общем-то… только учитывайте среднедневную волатильность на том инструменте где торгуете, чтобы ставить адекватный стоп и тейк. 
А так, думаю, мыслите правильно.
РМ(ММ) — основа.
avatar

Хомячок

Хомячок, в боковике он будет кормить биржу.  Своими стопами
avatar

ровный

ровный, ну это понятно… все ж зависит от продолжительности серии стопов и соотношения стоп/тейк. 
avatar

Хомячок

если вы будете переходить дорогу в положенном месте, а не абы где, но вызвав предварительно скорую, то шансов уцелеть у Вас прибавится.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, кажется мне пора обновить статус в ВК
avatar

Михаил

Может достаточно просто держать на контроле свои убытки.

Ну так набор условий и действий, позволяющих держать на контроле убытки, уже можно назвать если не системой, то ее составной частью.
avatar

Geist

Geist, можно даже осмелиться на "… её основной составной..")
avatar

waldhaber

waldhaber, есть кстати люди (их немного от общего числа), кому очень легко резать убытки, но трудно высиживать профит. 

Но для большинства, конечно, главной проблемой является зона убытков.
avatar

Geist

Geist, а в чём природа именно такого распределения, а не наоборот, как думаете?
avatar

waldhaber

waldhaber, убыток вызывает страх, а страх — это одна из самых сильных базовых эмоций, у большинства людей он полностью или частично парализует сознание. Психика начинает метаться в поисках спасения, ну и подсовывает всякие ошибочные решения типа попыток усредниться или пересидеть.
avatar

Geist

Система — это внятно описанная методика эксплуатации имеющегося у Вас торгового преимущества. То есть у Вас а) должно быть торговое преимущество и б) Вы должны понимать, как Вы будете его использовать.

Большинство людей под «системой» понимают что угодно, только не это. Чаще всего это набор шаманских правил без какого-нибудь обоснования, почему это должно работать, культ карго в чистом виде. Такие «системы» Вам (и никому), действительно, не нужны, но это не значит, что бессистемная торговля приведет к какому-то, кроме самого предсказуемого, результату.

avatar

PSH

Kaiman, по тому и другому тройка, но на самом деле двойка, из жалости поставили три. 
avatar

Михаил

Ход ваших мыслей мне нравится!
avatar

Саша

Kaiman, преимущество в том, что мне на них наплевать. На рынке ведь зарабатывают все 100 процентов трейдеров. Зарабатывают в моменте. Скажем так, не бывает трейдеров которые не делали прибыльные сделки. (Если конечно они не зашли одной сделкой на весь депозит и не слили его разом). А раз у всех есть прибыльные сделки, то нам остается ограничить убыточные. Если убытки фиксированы, то прибыль ведь может быть любой. Могу поймать большой тренд, могу поймать маленький и т.д.
Вот такие вот мысли. ))) P/S я прекрасно понимаю что ничего не понимаю в рынке.  
avatar

Михаил

Михаил, через 3-5 лет это пройдет, появится понимание и система
avatar

Pringles

Михаил, вы не поверите, но «им» на Вас наплевать тоже. То есть это не торговое преимущество.
100% «трейдеров» в моменте заработать одновременно никак не могут, так как у сделки две стороны и они противоположны. Либо я у Вас забрал, либо Вы у меня, одновременно нам никак не заработать.
avatar

PSH

PSH, слово в «моменте» не правильно подобрал, имел ввиду что даже если специально пытаться сливать депозит (играть в поддавки, как в шашках). То сделать только убыточные сделки не получится. Рано или поздно будет прибыльная, даже против своей воли.
avatar

Михаил

Михаил, разумеется
Но если Вы хотите зарабатывать, Вас должно интересовать не наличие хороших сделок. А суммарный результат. Если Вы хотите половить за хвост удачу и пощекотать нервы — тут да, Вы мыслите в верном направлении. Только ловля удачи за хвост — это достаточно дорогое удовольствие
avatar

PSH

Да, самое «прибыльное» время у меня было на демо, когда я ещё ничего не знал и прослушал недельный курс про тренды, стопы и таймфреймы. За неделю сделал 20% в валюте.
Заходи по тренду на дневках, точку входа бери из младшего таймфрейма. Ставь стоп ниже границы канала. Всё.
Сейчас через 8 лет поисков системы и алготрейдингов пришёл к этому же самому.
avatar

Simix

Отсутствие же технического образования дает Вам почву для ненужных фантазий. При случайных входах результат сделки будет также случаен. Отношение вероятности проиграть к вероятности выиграть будет равно отношению SL к TP. Минус комиссия. На длительном ваш результат будет таким же, как если бы вы просто платили Вашему брокеру и бирже, но ничего при этом не делали. Это в самом идеальном случае
avatar

PSH

Уточню: на самом деле результаты Вашей торговли не будут стремиться к нулю на длительном интервале. Ваши результаты будут иметь характер случайного блуждания и там все немного (точнее, сильно) не так, как кажется на первый взгляд :). Но это уже сильно дебри, не будем углубляться, хороших новостей для Вас там все равно немного, хотя, конечно, есть :)
avatar

PSH

На верном пути. Книги по трейдингу в подавляющем большинстве — мусор. Рынок — источник самой лучшей информации по трейдингу. Удачи!
avatar

void

void, а какие не мусор? Может есть что на примете? 
avatar

Михаил

Михаил, книги по трейденгу не мусор. Если бы они были совсем мусором их бы даже не напечатали.

Они дают то что дают. Куски теории. Где то лучше где то хуже.

Но эту теорию надо уметь еще применить.
Люди читают не понимают как применить и говорят это не работает (((, но есть ведь и другие люди которые говорят, что тоже самое очень даже хорошо работает.

Так что основной вопрос не что читать.
А как это применить на практике то что уже прочитали, что бы был результат.

avatar

skandinaf

в чем проблема то???? берешь биржевой тренажер типа chartsgame.com и вперед… сам все увидишь и поймешь
avatar

ves2010

«Может достаточно просто держать на контроле свои убытки. Заходить в сделку (без разницы где именно точка входа) и ставить стоп строго рассчитав свой допустимый риск, так что бы у тебя хватило денег на будущие сделки. Если мы зафиксируем убытки на определенной величине, то они ну никак больше не станут (только если будет проскальзывание), зато мы не ограничиваем прибыль.»

Пропишите это у себя в торговом плане. это и будет ВАША Система. Прогоните ее на истории. И если она даст положительное мат.ожидание = вперед «на рынок».
avatar

Vadim S

Зарабатывай на бирже как угодно но не ставя ставку вверх сходит тода заработаю а если вниз сходит то потеряю и наоборот, не будь примитивным, на бирже оч много всего мутить можно, просто ты не знаешь и никто тебе не скажет ничего, нафиг ты нужен, без обид.
avatar

юрий савин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW