Блог им. AlexGood

оптимизация НДФЛ

Доброе утро, друзья! Если трейдер торгует в течение года, накапливает профит, в конце декабря закрывает все позиции и на весь депо покупает акции, затем дарит их родственнику, у него же не возникает обязанность платить НДФЛ?
★1

Чтобы подарить, надо вывести с брокерского счёта. При выводе брокер удержит налог на прибыль.
ИМХО.
Может быть и ошибаюсь.
avatar

smartFARTER

smartFARTER, если на конец года кэша не будет не сможет удержать, правда настучит в ФНС)
avatar

AlexGood

AlexGood, это не освобождает от уплаты НДФЛ.

Я не совсем понимаю, как можно подарить акции с брокерского счёта. У меня нет такой функции в Транзаке.

avatar

smartFARTER

smartFARTER, в чем проблема, перерегистрация в реестре на нового владельца и все!
avatar

AlexGood

AlexGood, ну вот при перерегистрации и возникнет налог. Надо попробовать на практике, а не языком чесать.

Я сторонник уплаты налога, не такой уж он большой. 

avatar

smartFARTER

smartFARTER, я тоже люблю платить налоги, это же топик чисто для повышения эрудиции теоретического характера))
avatar

AlexGood

AlexGood, нет. Это попытка поиска наживы преступным путём.  
avatar

smartFARTER

smartFARTER, да нет товарисч, сказано же, для общего развития тема))
avatar

AlexGood

если есть вычеты на детей, жилищные и т.д. вы их можете использовать вернувв себе таким образом налог НДФЛ. 
avatar

Светлана

Светлана, эти вычеты весьма лимитированы, максимум при покупке жилья налогооблагаемая база уменьшается до 2 млн.
avatar

AlexGood

Налогооблагаемый доход возник в момент закрытия позиций. Брокер не сможет удержать налог, поэтому придется самостоятельно подавать декларацию. 
avatar

BearEater

Найди приятеля, у которого убытки образовались в конце года, и перелей ему свою прибыль через сделки на каком-нибудь неликвиде, где стакан пустой. Он выйдет в ноль, выведет деньги и налом отблагодарит тебя.
Только надежный человек нужен. Иначе ты его никогда не увидишь, он тебя никогда не забудет.
avatar

Hadrianus

Andreas, ок)
avatar

AlexGood

Andreas, зачем это нужно приятелю, если он потом полностью сможет сальдировать свой текущий убыток с будущей прибылью? Если только приятель не надеется, что будет торговать в плюс в течение ближайших десяти лет.))
avatar

smartFARTER

smartFARTER, будущая прибыль вопрос гипотетический. Немало таких у кого прибыли вообще нет и не будет, но торговать-то это же такое удовольствие. А за удовольствие надо платить.
avatar

Hadrianus

Andreas, допустим у меня убыток 100 000 по прошлому году. В течение 10 лет я смогу вернуть налог с этой суммы, т.е. 13 000.
Какой-то приятель за шоколадку просит меня отказаться от этих 13 000, хоть и не гарантированных. Т.е. я должен подарить их ему. Я что, идиот? Где мотивация?
avatar

smartFARTER

smartFARTER, если прибыли не будет все равно вернёшь?

avatar

Hadrianus

Andreas, а кто может знать, будет или не будет. Спроси у всего Смарт-лаба «есть такие, кто не ожидает ни одного прибыльного года по своему счёту в течение 10 лет?». Никто не ответит утвердительно.
avatar

smartFARTER

smartFARTER, это уже из области психологии.
avatar

Hadrianus

smartFARTER, это называется «продать минус», раньше это была популярная услуга у мелких брокеров, который сводили таких клиентов ) Обычно она стоила 3-4%. И да, человек отказывается от потенциальной будущей экономии 13% за гарантированные 3% налом сегодня )
avatar

VMPropTrading

 Такая схема не канает. Обязаны уплатить налог с положительного фин. результата по закрытым позициям на споте и положительной вар. марже. С этим нужно смириться. Различные схемы перелива — это риск потерять больше, чем начисленный налог. 
avatar

Archy3000

Archy3000, видимо придется)
avatar

AlexGood

AlexGood, один из рисков перелива — это вмешательство постороннего робота в процесс. Небольшие суммы при переливе вряд ли привлекут внимание надзирающих органов, если только в не участвуют участники ЛЧИ.
avatar

Hadrianus

Andreas, да я не собираюсь переливать, это же нехорошо))
avatar

AlexGood

AlexGood, это аморально. Тем более бюджет Родины в опасности.)
avatar

Hadrianus

в случае дарения ндфл возникнет у нового владельца, колда он продаст бумаги и чтобы ндфл не насчитали на всю стоимость акций, а только на разницу между покупкой и продажей, то нужно будет налоговой предоставить документы, подтверждающуие цену покупки этих акций ДАРИТЕЛЕМ. Другими словами: от ндфл ты не избавишься таким образом, его лишь не изымут автоматически, придется самому подаваться в наложку
Я вам прям завидую… Я вот только вошел 3 января в личный кабинет, а брокер уже взял да удержал без всякого моего ведома и каких-либо намерений о выводе средств немалую сумму со счета в качестве уплаты налогов за 2016 год…
avatar

Sergey Pavlov

С инвестициями проще. Продал в декабре убыточную позицию, потом в январе купил заново, мб даже ниже. В США это запретили вроде :)
avatar

Денис Г.

От дарения налогов не будет ибо нет дохода. Доход у родственника не будет налогооблагаемым если он с вами является близким по семейному кодексу -муж, жена, дети, родители. братья, сестры. Однако если они потом продадут подаренное они будут платить налог со всей продажи так как фактически езатраты по приобретению ЦБ — 0.
Феликс Труфакин, конечно когда нибудь продадут, и что, не смотря на близость родства у них возникнет обязанность по НДФЛ?
avatar

AlexGood

А что значит «несмотря на близость родства у них возникнет...»? Вы про кого говорите и в про какой момент времени?
Феликс Труфакин, про близких родственников.
avatar

AlexGood

 Статья 217 НК РФ 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексомРоссийской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW