Блог им. krugman

Нефтяной рынок может сбалансироваться быстрее, чем планировалось

Нефтяной рынок может сбалансироваться быстрее, чем планировалось


Как сообщается в отчете UBS, все выглядит так, что нефтяной рынок может сбалансироваться быстрее, чем ожидалось. Страны ОПЕК снижают добычу существенно быстрее, чем предполагалось по условиям соглашения, заключенного в ноябре. Саудовская Аравия, как сообщается, снизила добычу на 160 тыс. баррелей в день, в то время как Кувейт и Катар — вместе на 20 тыс. баррелей в день. При таком темпе сокращения добычи нефтяной рынок может сбалансироваться намного быстрее: UBS изначально прогнозировал балансировку рынка во втором квартале 2017, сейчас прогноз смещается к первому кварталу 2017.

Россия также соблюдает условия соглашения по снижению добычи по словам министра энергетики Александра Новака. Он заявляет, что Россия снижает добычу в два раза быстрее, чем планировалось изначально.

Поскольку нефтяной рынок будет сбалансированным и запасы в нефтехранилищах уменьшатся, UBS прогнозирует, что цена на нефть вырастет на 5-10 долл. за баррель. Рост цен на нефть должен стимулировать большее производство в США, что может быть не обходимо для поддержки сбалансированного рынка.

«Если предложение нефти в США менее эластично, чем мы предполагаем, то существует риск того, что рынок перегреется, и отправит нефть в диапазон 60-80 долл. за баррель и это заложит основу для нового ценового цикла.»



Оригинал: http://www.cnbc.com/2017/01/23/oil-market-may-balance-this-quarter-ubs-report.html

Значит, шорт.
avatar

NikNik

Чем быстрее они сократят добычу тем быстрее удивятся :)
avatar

Krechetov

А он разве не сбалансирован?
Уже третью неделю не могут продать то, что накупили в ноябре.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

пока я в лонге выше нефть не пойдёт не бойтесь, проверено временем
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW