Блог им. Sergey_Gavrilov

ХЗ ой-паттерн

Паттерн первой половины торгов с использованием «открытого интереса»… Называется «хер знает»..

ХЗ ой-паттерн
Рынок не знает чего он хочет, поэтому OI к 11-00 вообще не вырос, а к 12-00 — полудохлый рост… Рост (падение) OI не коррелирует с направлением движения цены… Сначала OI растет росте цены, а через 15 минут растет при падении цены..., не успел OI подрасти, как сразу позу кроют (OI падает) и т.п.

«хер знает» не относится к стратегии торговли… Дело в том, что на таком рынке на графике OI хорошо видны «микронабор» и «микроразгрузка» позиций, и к этой  мутатени можно подстроится…
★3

зачем следить и торговать никому ненужный индекс, у которого открытый интерес меньше чем в сберофьючах?

all_trade(Светлана), потому что он ИНДЕКС  со всеми вытекающими особенностями и дополнительными возможностями для принятия решения, которых нет на single future.
При анализе таких наборов с учётом ОИ, следует поправочка. Если это Квик, а судя по графикам именно он. То там поток ОИ идёт общий, т.е. с вместе с адресными сделками. То есть, вверху на графике мы видим свечки, которые построены на основе безадресных сделак(адресные сделки цену не двигают), а внизу график ОИ построенный на основе адресных + безадресных. То есть, при анализе нужно учитывать эту фишку. Иногда нижний график с ОИ — будет скакать просто так, сам по себе, т.е. без какой-либо связи с ценой на верхнем графике. Тут надо, средствами ЛУА из «таблицы всех сделок(обезличенных сделок)» вытаскивать ОИ, предварительно фильтровать аномальное изменение ОИ не связанное с текущей сделкой, и на основе именно его строить график с динамикой «чистого безадресного ОИ». Так будет точнее, чем брать общий поток ОИ из таблицы текущих параметров.
avatar

Slepoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW