Блог им. Ashik

Воскресное

Итак свершилось… Трамп президент. Что дальше...
Несколько моментов важных (на мой взгляд) на которых можно строить свои торговые планы… Итак..
«Согласно только что выпущенному отчету Казначейства по притокам иностранного капитала (TIC), иностранные центральные банки продали еще $936 млн. американских бумаг в ноябре 2016 года.»
«Таким образом, за 12 месяцев, заканчивающихся в ноябре прошлого года, иностранные центральные банки продали рекордный объем трежерис на сумму $405 млрд.»
Кто продавал..
«Япония продала около $23 млрд. американских бумаг в ноябре, и это уже 4-й месяц подряд, когда эта страна продает американский долг. Но Китай был лидером этого процесса, ликвидировав невероятные $66,4 млрд. американских трежерис.»
Но больше всего беспокоит ни Япония и ни Китай, а все иностранные держатели американских правительственных облигаций вместе, которые продали $70,8 млрд. американского долга, и это самые большие месячные распродажи за всю историю. И теперь общий объем трежерис, находящихся в собственности иностранцев, снизился до $3,771 трлн. с $4,117 трлн. год назад. В годовом исчислении темп этого сокращения равен -8,4%, и это самое быстрое сокращение за всю историю из расчета за год.
А кто покупал...
 «Саудовская Аравия развернула тренд и купила более $3 млрд. трежерис в ноябре, а за последние 2 месяца прирост этих бумаг во владении Эр-Рияда составил $10,7 млрд. – это самое большое двухмесячное увеличение с июля 2006 года.»
Ну конечно не обошлось и без России....
“Путин” купил $12 млрд. американских бумаг в ноябре.  И мое личное мнение мы (Россия), будем увеличивать покупки американских долгов....(Но это совсем другая тема.)
Но это не так важно… важно другое… ситуация изменилась в корне и эти загадочные «частные инвесторы» больше не покупают американские долги, а начали судорожно продавать...
«После того, как частные инвесторы с радостью подхватывали американские облигации в течение четырех месяцев подряд, в сентябре “прочие иностранные инвесторы” продали невероятные $31 млрд. американского долга, доведя общие продажи гособлигаций США иностранными держателями до $76,6 млрд.» В октябре и ноябре темп несколько снизился, но тренд остается прежним… продажи...
Вывод..
«Продажи не просто продолжаются, но они усиливаются, и, если этот процесс не затормозится, то у Йеллен не останется выбора, как прекратить эксперимент с поднятием ставок, которые продолжают давить на доходности по всему миру, и начать думать о QE4.»
Это о разговорах про силу доллара, все может развернутся на любом заседании....
Другая тема это конечно Трамп...
«Трамп – это первый президент с момента образования петродолларовой системы, кто открыто выражает враждебность по отношению к саудитам.» Ну.., что такое петродоллар… кому интересно почитают.
Если соглашения с Саудовской Аравией рухнут..., к этому есть все предпосылки, в Трамповских речах, пока что...
Я слабо верю что на сцену выйдет SDR от МВФ… медлительные и неповоротливые они каждое предложение согласовывают месяцами...
А вот возвращение к золотому стандарту… очень в духе Трампа. И тогда...
«Когда Никсон отвязал доллар от золота в 1971 году, цена этого драгоценного металла выстрелила вверх более, чем на 2300%. Она увеличилась с $35 за унцию до $850 за унцию к 1980 году. Акции золотодобытчиков показали еще больший рост.»
Сильный доллар нам не нужен..., а вот дорогое золото..., его очень мало (физического), а потенциал роста бумажного… огромен.
Да и напоследок об отношении Трампа к России… друг или враг… Мое мнение, хорошо бы если бы было «вообще никак»..
Слушали его речь… Агрессия в чистом виде...
“Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забыты.” “Америка начнет побеждать, побеждать так, как никогда раньше.” “Разговоры в отсутствие действий.” “Америка – это главное, Америка – это главное.” 
Думается есть только два момента интересные для Трамповской администрации в России, это отношения с Китаем и ядерное оружие.
Разоружитесь и перестаньте снабжать Китай ресурсами..., думаю вот те условия. Да… и тогда, учитывая ваше хорошее поведение в борьбе с ИГИЛ, они забудут Крым и снимут наконец эти адресные санкции...«разрешат заплывать за буйки»
Иначе «санкции будут вечными» как сказала «Кристинка»… а она знает о чем говорит… председатель МВФ не последний человек..))
Да и напоследок ...

«Премьер-министр Британии Тереза Мэй встретится с президентом США Дональдом Трампом в четверг в Вашингтоне, сообщил представитель Белого дома Шон Спайсер. Мэй станет первым иностранным лидером, с которым Трамп проведет встречу после вступления в должность президента страны.»
Думается фунт себя еще покажет...))

все будет хорошо-волатильность повысится и все добрые люди мира на этом заработают
Добрый человек, точно! А злые — разорятся!
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, поделом негодяям!
вы не совсем верно интерпретируете TIC
уменьшение трежерис на балансе иностранных государств — это практически никогда не продажа, это погашения. погасили старые, а новых пока не покупали

avatar

speculair

speculair, да… тут очень сложно разобраться… вернее долго… где продажа а где погашение. Но наиболее интересно на мой взгляд поведение именно " частных инвесторов".
avatar

Aleksandr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW