Блог им. AlexBest7

У каждого шестого региона России задолженность выше годового дохода

Россия по-прежнему остается империей в том смысле, что разница между отдельными регионами достигает нереальных величин. Не стали исключением и государственные финансы. Коэффициент долга к налоговым и неналоговым доходам у российских регионов находится в диапазоне от 0% почти до 200%.

В числе самых благополучных субъектов РФ (с долговой нагрузкой менее 10% годового дохода) Москва и Санкт-Петербург, где «прописано» большинство крупнейших компаний России, нефтегазовые регионы Сахалинская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ плюс недавно присоединенные Севастополь и Республика Крым. Причем у Сахалинской области и Севастополя на 1 января 2016 года долгов не было.

На противоположном краю 14 регионов, у которых долг превышает годовой доход. В их числе исконно русские, сейчас депрессивные регионы Нечерноземья Смоленская, Псковская и Костромская области, приволжские республики Марий Эл и Мордовия (последняя с долговой нагрузкой почти вдвое больше годового дохода является антилидером среди всех субъектов РФ), республики Северного Кавказа Ингушетия и Северная Осетия. А также несколько регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока Чукотский автономный округ, Забайкальский край и Еврейская автономная область.  У каждого шестого региона России задолженность выше годового дохода  www.forbes.ru/reytingi/334563-zalezli-v-dolgi-reyting-regionov-rossii-po-dolgovoy-nagruzke

★1
Кто рулит этими регионами? В ретроспективе особенно будет интересно…
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, а кто поставил их рулить этими регионами?
Михаил Рева, тоже интересно было бы рассмотреть…
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, А какая разница? Все равно за счет бюджета РФ все это будет обслуживаться
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, дурацкая какая-то позиция… Если в хозяйстве что-то даёт прибыли меньше, чем потребляет, разве не повод обратить хозяину внимание на это «что-то»? Или лучше запустить ситуацию ещё больше (=прислать эффективных), чтобы можно было рассказывать окружающим, что «а какая разница? я ж плачу»?
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, северяне говорят что путин московских посадил и щас все деньги в москву выводят, в хмао реньше такие дороги были хорошие, а щас не чинят, денег нет
avatar

Legendario

kirilles, да все так говорят. На выборы сходят — и сразу начинают говорить.
Надо же не просто говорить, а говорить конкретно, за яйца брать и спрашивать: а  зачем это мы будем это предприятие банкротить или приватизировать, если это основной налогоплательщик нашего региона, а-а-а-а?!
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW