Блог им. IgorStorm

Жадный тормоз

Когда очень давно, когда начинал, торговал без стопов. Через время придумал себе это очень удачное погоняло.

В чем суть-то?

Торгуешь без стопов, пошло против тебя, через час мог взять убыток 30 пунктов, но не взял его. В итоге счет к концу дня просел на 200. Брать их точно не вариант. А потом пошла консолидация на этом уровне.Через неделю, начался рост — закрыл с убытком 60 (ведь было 200!).  В итоге стоп больше чем мог быть сразу, капитал заморожен в сделке новые не открыть, хотя за это время был еще десяток выгодных формаций, где можно было заработать 300 п.Неделя(!) потерянного времени...И так много раз.… Как еще себя назвать в это случае?)))

… Посвящается всем, кто еще не осознал
★8
Это аксиома, весь вопрос в уровне стопа.
Тут как раз об этом очень популярный пост сегодня, со сливом и кредитом) То, что описано у тебя и ведет к сливу. Я в эту ловушку попадал не раз первые месяцы торгов, и понял, если эту хрень не зарезать в себе, будет совсем печаль
avatar

Charging Bull

врагу не пожелаешь такое делать :)
avatar

calnago

avatar

Фредерико

форекс он такой, а уж сколько будет таких недель и не сосчитать
«за это время был еще десяток выгодных формаций, где можно было заработать 300 п.»
avatar

Pringles

Согласен,
Сам  ставлю виртуальный стоп и еще один чуть дальше (когда понятно, что не туда) физический. На виртуале можете сидеть и надеяться, а на основном (единственном/физическом) крыть убыток.
Да будут вылеты по стопам, но средства не будут надолго заморожены в одном активе и при появившейся возможности их можно будет задействовать.
Потом анализ и если  стопы чрезмерно огромны надо работать над качеством входа и выхода. 
avatar

VOIN_S

не вижу логики — ну продал бы в первый день по минус 200 и совершил бы за неделю эти 10 выгодных сделок на +300 и получил бы в итоге +100, вместо минус 60. 

Но только эти 10 выгодных сделок ты видишь задним числом на левой части графика, а в реальном времени мог получить еще больший минус, чем 60… и минус доп.комиссы.
avatar

Ватник

Для меня самое страшное в пересиживании и усреднении не убыток, а потеря прибыли за часы и дни просадки. Ну вылез в ноль через три дня. А три дня не вернуть уже. Так что — резать сразу и ждать следующий вход.
avatar

Turbo Pascal

А вот я не согласен, все мои сделки могли переждать и уйти в жирный плюс, а то и утроилбы депо за пару лет, но я резал по стопам и получал убытки либо ловил какието крохи… это зависит от инструмента, и как в него заходить дробно от депазита… использовать плечи только в последний момент… конечно не акции которые могут упасть до 0=) да мож я чего то не понимаю, но спецом проводил аналитику истории своих сделак, и реальность такова… вот щас и думаю как из этого выстроить идеальную стратегию=)
avatar

Stanley Balear

Stanley Balear, жирный плюс на истории может говорить о том, что Ваш жирный минус на следующей истории..)))
Да все говорят про потеряное время от пересиживания и тд… а что мешает если застрял в позиции дальше работать если в другую стоону то на втоом счете=) и одно дело когда депо 50т, а когда 5мл… какие вы там 1000% наскальпите=) и стопы у вас не 1тр =)
avatar

Stanley Balear

Не будет потерянного времени, если не всей котлетой в позицию заходить...
я вроде отучил себя от этого..., теперь всегда есть возможность для маневра…
avatar

UrSuS

Владимир Спицын покажите мне на графике бакса засаду от лонга за всю историю его из которой нельзя было выйти усреднением=) дажа зайдя на 85 уже можно было бу перенести на 50 усреднением и интердеем… либо на край залочить позу на втором счете, а позже собрать все движение по максимуму… чем суетясь входя на все не досиживая прибль и отдавая стопы рынку… ну и это конечно самый шизанутый нереальный вариант купить по 80 =)
avatar

Stanley Balear

Stanley Balear, я баксы покупал с годик назад по 62-65. Думал дно. Сижу жду. 
avatar

Длинный

Длинный, а зачем ждать… он же не сразу падал с 65 до 59 были жи отскоки… ты уже мог бы перенсти бу намного ниже… куданить на 58=) я не говорю о том, что нада 2 раза усредниться и засесть… я име я ввиду ведение параллельно активной торговли… постоянная работа с пазицией! Смысл не когда не закрывать в минус!
avatar

Stanley Balear

В стопах есть только одно плохое качество. Череда постоянных стопов. А еще очень обидно когда цена выбивает твой стоп и идет в нужном тебе направлении. Думаю именно по этим причинам люди пытаются работать без стопов
avatar

Длинный

Длинный, Я тоже так иногда делаю: вхожу без стопа 1 контрактом, усредняю, выхожу в плюс.
И депозита у меня хватит надолго стоять «против ветра».
Но я отдаю себе отчет, что такого движения, как год назад, когда бакс скаканул до 85, я не вынесу и депозита не будет.
Поэтому — стопы всё чаще и чаще. Отучаю себя от риска.
avatar

Turbo Pascal

В целом не про вас. 

 

Сколько же еще будет дурачков, который торгует без стопов… *face_palm* Неужели сложно понять что это самая распространенная ошибка всех начинающих....

avatar

Мышкин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW