Блог им. Sereda

Гуф

Народ! кто-нибудь задавал себе вопрос как раньше торговали без компьютеров, а значит без всяких роботов стоп-лосов и тейк профитов? 

Либо до профита, либо до маржинкола. Хардкор!
avatar

Фома Фомич

Было 4 звонка брокеру в день. Основной вопрос был текущая цена. В 90% случаях сделка была по рынку. 4 звонка это 4 цены бара или свечи как угодно. За 40 минут до начала торгов у всех желающих была в руках газета с отчётом и обзором торгов прошлого дня и календарём будущих событий. Сделки у профи были редкие. Торговали внутри месячный и внутри квартальный тренд по большому набору инструментов. Брали в суб аренду места на бирже на полу дешевле floor trader, а на высоте дороже. Большинство торговало мартышку по фундаментальному анализу т.е. усреднялись после выхода новости или фиксились. Биржевая паника была раз 15-20 лет, а не как сейчас здрасте пожалуйста будьте любезны каждые три года либо быть в тренде 3 месяца либо остаться без штанов:)
Добавлю что не было туевой хучи дериватовов и больший процент людей вкладывал деньги в акции.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Стоп-лосы и тейк-профиты были, но без роботов.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

А какая проблема поставить стоп без компа? Просто позвонил брокеру, и сказал, мол, держи позицию до такой-то точки цены.

Хотя, профессиональные трейдеры, видимо, обычно сами на торгах присутствовали всегда.
avatar

sortarray sortarray

проблема не в стопах, а в возможностях которые есть сейчас -
скорость исполнения, визуализация сделок, хеджирование позиций, волатильность цен. Раньше за это платили местом в яме, сейчас разработкой алгоритмов и роботов. 

avatar

VOIN_S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW